/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F161%2F3133735f76a57ae8d997d4a4025b7347.png)
Что посмотреть на выходных
В первом выпуске нового 2019 года рассказываем о возвращении Мэри Поппинс, байопиках о Ван Гоге и Сильвио Берлускони, украинской семейной комедии, канадской анимации и самом популярном фильме в истории Netflix.
«Мэри Поппинс возвращается».
О чем: Лондон, 30-е годы ХХ века.
Джейн и Майкл Бэнкс живут в уютном доме на Черри Три Лэйн, воспитывают троих детей и за многочисленными хлопотами совсем забыли, как радоваться жизни.
Однако все меняется с появлением в доме новой няни Мэри Поппинс и ее оптимистичного помощника Джека.
Зачем смотреть: студия Disney продолжает переснимать свои хиты ХХ века, обратившись на этот раз к культовому фильму 1964 года с Джули Эндрюс в роли радушной няни.
Оригинал принес студии сразу пять «Оскаров», включая награды за лучшую женскую роль, монтаж, спецэффекты, музыку и песню.
Новая версия вряд ли сможет замахнуться на что-то подобное, но имеет все шансы стать просто удачным новогодним хитом для всей семьи (на сегодня фильм уже успел собрать свыше $173 миллионов).
К тому же, как и лента с Эндрюс, «Мэри Поппинс возвращается» – это, прежде всего, веселый мюзикл с большим количеством ярких танцевальных номеров.
Снял фильм американский режиссер Роб Маршалл, поставивший знаковый мюзикл «Чикаго», саму Мэри Поппинс сыграла Эмили Блант, которую 2018 все в один голос (и o.
ua в том числе) называли одной из лучших актрис года.
Помимо нее в картине можно увидеть легендарную Мерил Стрип («Секретное досье»), Колина Ферта («Дневник Бриджит Джонс»), Бена Уишоу («Очень английский скандал») и Эмили Мортимер («Остров проклятых»).
«Ван Гог.
На пороге вечности».
О чем: история последних лет жизни великого художника Винсента Ван Гога.
Зачем смотреть: до того, как прийти в кино, Джулиан Шнабель был довольно известным художником, а его дебютный полный метр, вышедший в 1996 году, был посвящен нью-йоркскому живописцу Жану-Мишелю Баскии.
С тех пор прошло более двадцати лет, за которые Шнабель успел снять несколько успешных кинолент («Пока не наступит ночь», «Скафандр и бабочка») и снова взяться за кино о важном для себя художнике.
Сценарий к фильму он написал совместно с Жаном-Клодом Карьером, соавтором Луиса Буниэля («Дневник горничной») и Луи Маля («Вива, Мария!»).
Ван Гога в картине сыграл актер Уильям Дефо, получивший за эту работу приз на Венецианском кинофестивале и номинацию на «Золотой глобус».
Причем, ради роли Дефо специально учился рисовать прямо на съемках, копируя технику Ван Гога.
Другого же легендарного живописца – Поля Гогена – в этой киноленте сыграл Оскар Айзек.
«Сильвио и другие».
О чем: история об одиозном итальянском политике и бизнесмене Сильвио Берлускони, а также о людях из его ближайшего окружения.
Зачем смотреть: новый фильм режиссера Паоло Соррентино, которого после картины «Великая красота» («Оскар» и «Золотой глобус» в 2014 году) называют одним из главных режиссеров современности и человеком, с которого началось очередное возрождение итальянского кино.
Соррентино не впервой обращаться к политике.
В 2008 году он снял трагикомедию (излюбленный жанр режиссера) о Джулио Андреотти, скандальном политике и фигуранте двух судебных процессов.
Герой его нового фильма – Сильвио Берлускони – давно превзошел Андреотти в скандальности.
Он не раз становился героем новостей, был и остается завсегдатаем наиболее безумных вечеринок.
В фильме рассказывается о последнем знаковом периоде в карьере Берлускони, когда в 2006 году после серии скандалов он снова решил вернуться в политику и вопреки всему умудрился в третий раз стать премьер-министром Италии.
«11 детей из Моршина».
О чем: коварная бизнесменша Снежана, узнав, что Моршин стоит на месте падения метеорита, богатого очень редким и дорогим металлом осмием, решает заполучить его во чтобы то ни стало.
Помешать Снежане могут только 11 детей из Моршина, объединившихся вместе ради доброго дела.
Зачем смотреть: изначально этот фильм задумывался как детская история, но со временем перерос в комедию для всей семьи.
В основу ленты легла настоящая легенда, о том, что Моршин создали на месте падения метеорита, и реальных фактов, что некогда на этом месте прошел самый настоящий метеоритный дождь.
Эта история так зацепила продюсера Сергея Лавренюка, что он тут же предложил режиссеру Аркадию Непиталюку («Припутни») и команде сценаристов использовать ее в фильме.
Так получилась веселая история, отсылающая названием (но совсем не сюжетом) к «11 друзьями Оушена».
Снимали ее в Киеве, Ирпене и Моршине, а в актерском составе можно увидеть таких звезд как Владимир Горянский, Гарик Корогодский, Ада Роговцева, Александр Скичко, Анатолий Анатолич, Сергей и Снежана Бабкины и телеведущую Ольгу Фреймут.
«Снежные гонки».
О чем: мультфильм о небольшой канадской деревушке, известной своими детскими гонками на санях.
Дети, участвующие в соревнованиях, сами мастерят себе сани, а фаворитом считается местный парень Фрэнки.
Однажды в деревне появляется новый саночник Зак, готовый ради победы на все.
Зачем смотреть: канадская анимация – редкий гость в украинском прокате, так что знакомство с ней для многих может начаться как раз с этого мультфильма.
В отличие от голливудской продукции, «Снежные гонки» не могут похвастаться модной графикой или новаторскими технологиями, а, как и творения европейских аниматоров, берут скорее своей искренностью и атмосферой.
К тому же, это еще и продолжение мультфильма «Снежное время» (2015), рассказывающего о той же группе детей, организовывающих гонки на санках во время зимних каникул.
В Канаде «Снежные гонки» по сборам заняли восьмое место в 2018 году, собрав в прокате довольно неплохие как для местной анимации $1,7 млн.
В Украине же они могут стать хорошей возможностью сводить в кино самых маленьких зрителей.
«Птичий короб».
О чем: после загадочного вторжения на Землю люди начинают массово совершать самоубийства.
Спастись от этого можно только, не открывая глаза.
Теперь выжившие прячутся в оставленных домах и выходят на улицу только с повязками на глазах.
Среди них и главная героиня, пытающаяся найти новое укрытие с двумя маленькими детьми.
Зачем смотреть: «Птичий короб», показанный в конце декабря на сервисе Netflix, посмотрели более 45 миллионов человек, что сделало его наиболее просматриваемым фильмом в истории стримингового сервиса.
При этом секрет такой популярности довольно прост, «Птичий короб» – идеальное развлечение, от которого, несмотря на банальный сюжет и предсказуемость, попросту невозможно оторваться.
В основе фильма одноименный роман Джоша Малермана, вышедшего в 2014 году.
Сама же история явно перекликается с недавним хоррором «Тихое место» Джона Красински.
Там, чтобы спастись от инопланетных монстров, людям нельзя было шуметь, здесь – смотреть.
При этом, «Птичий короб» уже умудрился стать настоящим феноменом, который породил сотни мэмов и настоящие челенджи, где люди подобно героям завязывают себе глаза повязкой и пытаются вместе с ней выполнить повседневные задачи: пробуют пищу, наносят макияж или проводят сутки в полной темноте, не забывая снимать все это на видео.