/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F69161df028409a282111613d24481b6a.jpg)
Все, что вам нужно знать о пользе кускуса
Кускус – традиционная марокканская крупа, где из нее готовят одноименное национальное блюдо.
Раньше его готовили из проса, а сегодня – из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы.
Многие приходят в восторг от изумительного нежного вкуса, даже не подозревая, что кускус очень полезен.
Так, он очень богат витаминами группы В (в частности В5, который справляется с хронической усталостью и депрессией, укрепляет иммунные силы организма и клеточную регенерацию).
В кускусе содержится большое количество фосфора, калия, железа и меди, которые благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и здоровье суставов.
При этом у этой крупы средний гликемический индекс, что немаловажно для тех, кто мечтает про точеную фигуру.
А еще больше количество пищевых волокон в составе кускуса прекрасно отлаживает работу желудочно-кишечного тракта.