MY.UAСтатьи
5 ресторанов Санкт-Петербурга, в которых работают лучшие шеф-повара
5 ресторанов Санкт-Петербурга, в которых работают лучшие шеф-повара

5 ресторанов Санкт-Петербурга, в которых работают лучшие шеф-повара

Шеф-повар – это не просто должность и даже не творческая единица.

Это душа любой кухни.

И когда она резонирует с концепцией ресторана, отображает изначальный замысел его создателей (и, возможно, даже органично дополняет его) – тогда и рождается успешное, процветающее и качественное заведение, в которое хочется возвращаться вновь и вновь.

Где: Вознесенский проспект, 1.

Ресторан Sintoho.

Погрузиться в атмосферу современной Азии, и даже больше – ощутить ее вкус – можно в ресторане Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St.

Название происходит от нескольких первых букв Сингапура, Токио и Гонконга, что отражает особое внимание создателей заведения к гастрономической культуре этих мегаполисов.

Надо сказать, что огромный вклад в концепцию заведения и повышение планки гостеприимства привнес корейский шеф-повар Хаван Чонг, который недавно перебрался в Россию из Германии, где несколько лет успешно руководил кухней ресторана с тремя звездами Мишлен.

Благодаря ему появилась традиция приветственного букета цветов, который вручается каждому гостю, посетившему заведение.

Этот особый знак внимания, по мнению Чонга, дает понять посетителю, что вся команда ресторана работает для него, вкладывая любовь и заботу во все, что делает.

«Мы готовим сотни блюд в день, а для гостя это может быть единственное посещение Sintoho за всю его жизнь.

Я хочу, чтобы оно запоминалось навсегда», – объясняет свою позицию Хаван Чонг.

Блюда в ресторане Sintoho.

Новый шеф-повар смело экспериментирует и смешивает гастрономические традиции и кухни – азиатские баны он готовит на французский манер, димсамы начиняет креветками с фуагрой и подает с мороженым из лука, в которое нужно непременно макать поджаренные булочки, мексиканский моле объединяет с корейским чили и дарит истинно русское воплощение японским сашими.

Кроме этого в меню представлены оригинальные вегетарианские опции (например, маки-роллы с корнеплодом скорцонера).

А для первого знакомства с Sintoho стоит отдать предпочтение плато закусок «Пикник мирового океана» (семь мини-блюд из различных морепродуктов).

Кстати, в какой части ресторана отведать трапезу – зависит от ваших предпочтений, а также впечатлений, которые вы хотите получить от посещения Sintoho.

Если вам интересно наблюдать за работой мастеров суши, то выбирайте место у суши-бара.

Если вам ближе атмосфера классического ресторана, то разместитесь в просторном зале, интерьер которого располагает к непринужденному и расслабленному времяпрепровождению.

Но, пожалуй, самые незабываемые воспоминания у вас останутся от камерного зала теппаньяки, рассчитанного на ужин в компании восьми человек.

Здесь специально для узкого круга гостей шеф-повар готовит свои фирменные блюда, устраивая настоящее кулинарное шоу на глазах у посетителей.

Где: Суворовский проспект, 47.

Ресторан Franceso.

Этот ресторан на Суворовском проспекте стал совместным проектом Ginza Project и знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова.

Дух солнечной Италии здесь чувствуется буквально повсюду: начиная от антикварного интерьера, напоминающего декорации к фильмам про итальянскую мафию, заканчивая фирменным меню, за качество которого отвечает бренд-шеф Франческо Барбато.

Здесь можно попробовать черный и белый трюфель из Альбы, коппо по-неаполетански, домашнюю тосканскую колбасу, спагеттoни с сицилийскими анчоусами, вялеными томатами черри и панировкой из домашнего хлеба, печень по-венециански и многие другие блюда, приготовленные по авторским рецептам.

Некоторое время назад в Franceso также была обновлена десертная карта – шеф-кондитер Паоло Саннини, успевший поработать в лучших ресторанах Европы, предложил свою современную трактовку классических итальянских десертов.

Блюда в ресторане Franceso.

Создатели ресторана также учли еще один итальянский обычай, а именно – шумные семейные трапезы, которые приняты у темпераментных жителей этой жаркой страны.

Поэтому продумали специальные развлечения для детей, а каждое воскресенье объявили семейным днем.

По вечерам Franceso идеально подходит для романтических свиданий – приглушенный свет, мягкие и удобные диваны, старинные подсвечники и, конечно же, тонкий и изысканный вкус оригинальных блюд в винном аккомпанементе.

Чайная гостиная.

Где: Вознесенский проспект, 1.

Чайная гостиная.

Почувствовать себя настоящей элегантной английской леди, которая чтит традицию 5 o'clock tea и любит побаловать себя чашкой ароматного чая в компании подруг, можно в Чайной гостиной в атриуме отеля Four Seasons на Вознесенском проспекте.

Светлый дизайн интерьера, выполненный в бело-зеленых тонах и дополненный живыми деревьями и цветами, дает ощущение легкости, будто бы посетители находятся не в историческом здании в центре хмурого Питера, а на открытой веранде английского поместья в графстве Оксфордшир.

Стеклянный потолок, пропускающий много света, удачно завершает концепцию дизайна.

Чайная церемония в Чайной гостиной.

Ежедневно с 15:30 до 18:30 в ресторане проходит чайная церемония в лучших английских традициях (и, конечно же, чай подается в фарфоровых чашках).

Хотя начинается она не вполне обычно – с бокала французского шампанского Louis Roederer Brut Premier, располагающего к праздничному настроению.

Впрочем, все остальные детали церемонии вполне вписываются в классический светский ритуал.

На высокой этажерке к чаю подают деликатесы и миниатюрные закуски, созданные командой шефа-кондитера из Франции Николя Ламбера.

Специально для ресторана он представил авторские сэндвичи (вегетарианские, рыбные и мясные), два вида чизкейков, шоколадные пирожные, тарталетки и новую трактовку традиционного торта «Медовик».

Стиль его фирменных десертов всегда легко узнать — в них много шоколада, который сопровождается нотками ярких местных вкусов.

Ламбер любит играть с оттенками – сладость меда, растекающаяся карамель, ароматные капли рома, хрустящий фундук, освежающая мята, душистые ягоды малины, кислинка тропических фруктов – все они становятся палитрой художника-кондитера, который с их помощью создает новые изящные презентации, отражающие насыщенный мультикультурный опыт автора.

Между прочим, если вы находитесь в статусе невесты, то можете заказать в Чайной гостиной торт для своего торжества, который специально для вас создаст Николя Ламбер.

Где: Потемкинская улица, 4.

Ресторан Блок.

«Блок» является первым масштабным проектом московского ресторатора Александра Раппопорта в Питере.

Мясной ресторан с оригинальным названием уже после своего открытия в 2015 году стал одним из самых популярных ресторанов северной столицы и до сих пор уверенно удерживает свои позиции.

Кстати о названии: конечно, учитывая высокий культурный уровень петербуржцев, который нередко отражается в наименованиях заведений, можно было бы предположить, что Раппопорт решил посвятить свой ресторан русскому поэту Александру Блоку.

Однако о любви этого выдающегося литературного деятеля к мясу современникам ничего не известно.

Зато Александр Александрович был большим поклонником мороженого.

К слову, это холодное лакомство также представлено в меню ресторана, в том числе – со вкусом мяса.

И все-таки, более вероятной представляется идея о том, что «Блок» является отсылкой к английскому «chopping block» (доска для разделывания мяса).

Блюда в ресторане Блок.

Дебютный петербургский ресторан московского ресторатора на четвертом этаже «Ленинград-центра» удался на славу.

Он впечатляет не только своей концепцией и размерами, но и количеством мясных блюд.

Тартары из рубленой мраморной говядины, подкопченной оленины и ягненка, томленая утка, пельмени ручной лепки с говядиной, карпаччо, томленый телячий язык, тушеные телячьи щеки, блины с бычьими хвостами, строганов, бургер из мраморной говядины, люля из баранины с баклажановым ризотто – это далеко не полный список позиций, представленных в меню.

В «Блоке» вам предложат одних только разновидностей стейка 20 штук.

За мастерское исполнение блюд в ресторане стоит поблагодарить шеф-повара, победителя Bocuse d’Or Battle 2014 Евгения Мещерякова, а также повара по мясу – кубинца Роберто Хакомино Переса.

Трюфельный дом Bruno.

Где: Адмиралтейский проспект, 10.

Заведение позиционирует себя как единственный трюфельный ресторан в России.

Более того, к созданию Трюфельного дома Bruno на Адмиралтейском проспекте приложил руку сам Клеман Бруно – легенда мировой гастрономии, французский шеф-повар, которого критики высокопарно именуют «императором трюфелей».

И это не случайно, ведь его собственный французский ресторан Chez Bruno, располагающийся в прованской коммуне Лорг на юго-востоке Франции, ежегодно производит около четырех тонн трюфелей, что является мировым рекордом.

И дело даже не в поражающих воображение масштабах производства, а в изысканном вкусе этого продукта из ресторана Бруно.

Только представьте, население провинциального Лорга составляет всего 9.000 человек, а в год заведение посещают более 36.000 гостей.

Среди посетителей ресторана – не только ценители хорошей гастрономии со всего мира, но и многие голливудские знаменитости и представители королевских домов Европы.

Сейчас Трюфельным домом в Санкт-Петербурге руководят два наследника известной фамилии, достойных преемников дела своего отца – Бенжамин Бруно занимает должность шеф-повара, а Самуэль Бруно отвечает за управление и маркетинг.

Кухня специализируется на сезонном трюфеле — летнем (Tuber Aestivum), осеннем (Tuber Uncinatum), зимним (Brumale), а также черном (Melanosporum).

Также ресторан рекомендует особые позиции меню для тех, кто хочет продегустировать фирменное лакомство впервые в жизни: «Ужин “Знакомство с трюфелем.

Лорг”» (тартин с трюфельной икрой и лардо, томленый фермерский картофель с трюфельным кремом, филе говядины с пюре из печеного пастернака, фуа-гра и трюфелем и крем «Англез») и «Ужин “Знакомство с трюфелем.

Санкт-Петербург” (борщ с говяжьими щечками, домашней сметаной и трюфельными тартинами, строганов из мраморной говядины со сморчками и трюфельным пюре и наполеон с малиновым кули).

И, поверьте, однажды попробовав трюфели по авторским рецептам Клемана Бруно, вы рискуете полюбить их на всю жизнь.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Марина Круть у свій день народження презентувала пісню, присвячену загиблим героям
Ukraine Art News
2025-02-21T16:45:50Z
Український комік Ігор Ласточкін долучився до лав ЗСУ
Ukraine Art News
2025-02-20T14:00:46Z
Загрожувало 24 роки увʼязнення: репера A$AP Rocky визнали невинуватим у справі про стрілянину з репером A$AP Relli
Ukraine Art News
2025-02-20T12:30:48Z
Даша Астафʼєва про силу читання, відновлення української культури та літературний проєкт про Софію Яблонську
Elle
2025-02-19T18:30:39Z
Жінка, яка стверджувала, що була зґвалтована Jay-Z та P.Deddy у 13 років, відкликала позов проти обох реперів
Ukraine Art News
2025-02-16T05:30:47Z
Демі Мур поділилася приголомшливою фотосесією для The Wrap
KinoFilms
2025-02-15T17:15:44Z
Звинувачення в домаганнях: університет Карпенка-Карого відсторонив викладача Висоцького від роботи на час перевірки
Ukraine Art News
2025-02-13T16:36:52Z
Klavdia Petrivna випустила нову пісню "Невже" та кліп на неї
Ukraine Art News
2025-02-13T14:10:20Z
Євробачення-2025: пісню Kant представниці Мальти розкритикували за назву, співзвучну з лайливим словом англійською
Ukraine Art News
2025-02-12T17:00:49Z
У мерехтінні тисяч свічок: у Палаці мистецтв відбудеться вечір світових хітів
Photo Lviv
2025-02-21T19:27:30Z
Пивоваров презентував пісню "Блакить твоїх очей" на слова Сосюри
Ukraine Art News
2025-02-21T18:45:51Z
У Вінниці відкрилася виставка про бойовий шлях 120-ї окремої бригади тероборони
Ukraine Art News
2025-02-21T18:39:37Z
У Києві на станції метро «Золоті ворота» відкрили експозицію на тему єдності під час війни
Ukraine Art News
2025-02-21T15:51:57Z
В угорському місті Кішварда презентували «Листівки з України»
Ukraine Art News
2025-02-21T14:09:46Z
Модний дофамін напередодні весни в новій колекції PAPAYA
Elle
2025-02-21T13:00:50Z
Містян запрошуют у Національний заповідник «Софія Київська» на виступ хору
Хмарочос
2025-02-21T12:42:56Z
Виставку «Покоління війни» відкрили в грецьких Салоніках
Ukraine Art News
2025-02-21T10:48:53Z
У Львівському Фотомузеї відкриється фотовиставки Олега Огородника “НЕСКОРЕНІ”
Photo Lviv
2025-02-21T06:06:30Z
Британська академія кіно- та телевізійних мистецтв оголосила лауреатів своєї щорічної премії
Ukraine Art News
2025-02-21T17:45:44Z
Що подивитися на Netflix: нові фільми та серіали березня
Elle
2025-02-21T17:06:45Z
«Аватар: Вогонь і попіл»: перший погляд на нового персонажа у втіленні зірки Поттеріани
KinoFilms
2025-02-21T17:03:38Z
Топ-5 фільмів з талановитою Мілою Куніс
Ukraine Art News
2025-02-21T12:45:49Z
Sony оголосила дату виходу другого сезону серіалу за грою The Last of Us
Ukraine Art News
2025-02-21T12:00:52Z
Іноземним дипломатам у Японії показали фільм «20 днів у Маріуполі»
Ukraine Art News
2025-02-21T11:15:43Z
Легенда оживає в українському трейлері фентезі «Як приборкати дракона» від DreamWorks
KinoFilms
2025-02-21T10:39:37Z
Дивіться дубльований трейлер фінальних серій культового серіалу «Кобра Кай»
KinoFilms
2025-02-21T10:18:32Z
Втрачений рай аферистів старого Львова
Photo Lviv
2025-02-21T06:12:28Z
В Bukovel звікдрився аквапарк Mavka
Хмарочос
2025-02-21T10:43:11Z
Прогулька до Медової Печери 1925 року
Photo Lviv
2025-02-20T06:12:30Z
100-річні млини у Чехії переробили у картинну галерею
Хмарочос
2025-02-19T13:31:01Z
ЖК Sвій Dім 3 – найбільший комплекс таунхаусів в Україні
Хмарочос
2025-02-19T08:48:58Z
Який вигляд має відновлений фунікулер у Лісабоні, який не працював 120 років
Хмарочос
2025-02-18T10:21:58Z
Парк біля Йорданського озера: оприлюднено ескізи
Хмарочос
2025-02-17T14:54:57Z
Яким може бути парк у Луцьку, на який ЄС виділив 50 млн. гривень
Хмарочос
2025-02-17T10:30:55Z
Мешканці Львівщини на неймовірних столітніх листівках
Photo Lviv
2025-02-17T06:12:30Z
В Литві відкривається вже третя «П’яна вишня»
Хмарочос
2025-02-16T08:57:56Z
7 правил догляду за шкірою рук у морозну та вітряну погоду
Elle
2025-02-21T16:21:44Z
Керівники метро Києва отримували мільйони в «подарунок» від родичів-пенсіонерів, — Bihus Info
Хмарочос
2025-02-21T16:07:23Z
Кияни просять відновити маршрут автобуса з Троєщини який був популярний 10 років тому
Хмарочос
2025-02-21T12:37:06Z
18 практичних поєднань з рожевим, які варто повторити цієї весни
Elle
2025-02-21T12:15:49Z
Як комплекс Unbroken у Львові продовжує змінювати місто
Хмарочос
2025-02-21T11:13:01Z
Що буде з огорожею на Байковому кладовищі. Петиція набрала голоси
Хмарочос
2025-02-21T10:46:04Z
Звинувачення у домаганнях: поліція почала перевірку щодо Балабана та відкрила справу з приводу Білоуса
Ukraine Art News
2025-02-21T10:45:54Z
Соромно бути самотнім: як суспільство нав’язує нам стосунки
Elle
2025-02-21T09:54:39Z
На Рейтарській заборонили руйнувати будівлю, якій вже понад 130 років. Що там сталося?
Хмарочос
2025-02-21T09:31:13Z
Співзасновник monobank запустив застосунок, який мотивує більше гуляти
Хмарочос
2025-02-21T08:48:58Z
Apple представила iPhone 16E - найдоступніший смартфон у лінійці компанії
Gloss
2025-02-19T18:54:47Z
3 помилки під час купівлі холодильного обладнання
Хмарочос
2025-02-19T15:24:52Z
GTA 6 офіційно виходить у 2025 році: що відомо про найочікуванішу гру у світі
Gloss
2025-02-17T16:09:54Z
Російський дрон влучив у Чорнобильський саркофаг
Хмарочос
2025-02-14T08:37:02Z
Розлучення в один клік — в «Дії» планують запустити нову послугу
Хмарочос
2025-02-13T14:49:06Z
Магазин побутової техніки та електроніки Фокстрот – якість та успіх крізь роки
Хмарочос
2025-02-13T12:58:12Z
Рецепт ідеального узвару: корисний для імунітету напій, без якого неможливо уявити різдвяну вечерю
Elle
2024-12-24T10:45:44Z
Різдвяне меню: штолен, який виходить у всіх
Elle
2024-12-20T20:24:35Z
Королівський пляцок-пиріг: смачно через віки
Ukraine Art News
2024-11-15T09:30:48Z
Секрети приготування смачного бургера в домашніх умовах
Photo Lviv
2024-10-24T04:57:29Z
Дуже смачна лазанья з козячим сиром
Elle
2024-09-23T13:39:47Z
Сезонний десерт: хрустка та ароматна сливова галета
Elle
2024-09-19T07:32:19Z
Ідеальний соус до будь-яких страв: чатні з помідорів
Elle
2024-09-17T16:04:06Z
Від Бенедикта до шакшуки: 7 смачних способів приготування яєць
Elle
2024-09-13T11:13:30Z
Фетучіні зі шпинатом і сиром горгондзола
Elle
2024-08-30T13:09:44Z