Вкусные летние освежающие напитки легко приготовить в домашних условиях.
В летнюю пору порция рецептов прохладительных напитков никогда не бывает лишней, правда? Для тех, кому не лень потратить 10-15 минут на приготовление интересного прохладительного напитка, мы нашли несколько классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
Освежающий итальянский коктейль Негрони.
Джин – 25 мл; Апероль – 25 мл; Сладкий вермут – 25 мл; Лед и апельсиновая цедра – для подачи.
Для приготовления коктейля лучше всего использовать шейкер, если же его нет, просто заполни бокал для подачи кубиками льда и просто влей все ингредиенты.
Готовый коктейль укрась спиралью из цедры апельсина.
Лимонад со свежим тархуном.
Листья тархуна – 100 г; Сахар – 100-120 г; Сок лимона – 2 шт; Слабогазированная вода – 1,5 л; Несколько веточек эстрагона и половина лимона – для украшения.
Траву тархуна помой и отдели листочки от стеблей и сложи в миску.
В небольшую кастрюлю налей полтора стакана воды и добавь сахар.
Выложи в эту же кастрюлю листья тархуна, доведи до кипения и провари на маленьком огне 10 минут.
Выключи огонь и охлади смесь.
Вылей остывший сироп вместе с листьями в чашу блендера и немного измельчи.
Отфильтруй сироп тархуна через мелкое сито в отдельную емкость.
Выдави сок из двух лимонов.
В емкости смешай сироп тархуна, сок лимона и слабогазированную воду.
Добавь для красоты несколько веточек свежего тархуна и дольки лимона.
Поставь в холодильник или добавь лед.
Перед подачей на стол перелей лимонад в красивый графин.
Освежающий арбузный лимонад.
Сахар – 0,5 ст; Арбуз – 800 г; Вода – 3,5 ст; Свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ст; Лед.
Доведи до кипения сахар и 0,5 стакана воды в маленькой кастрюле, помешивая до полного растворения сахара.
Оставь остывать.
Положи нарезанную арбузную мякоть в блендер и взбей до получения однородной массы.
После процеди.
Сахарный сироп смешай с 3 стаканами холодной воды и лимонным соком.
Тщательно все перемешай.
Наполни стаканы льдом, добавь немного арбузного сока, залей лимонадом и перемешай.
Или же перелей сок с лимонадом в прозрачные бутылки и подавай охлажденным.
Смузи из огурцов с зеленым горошком и мятой.
Огурец – 5 шт; Зеленый горошек – 100 г; Лайм – 1 шт; Мята – 25 г; Мед – 1 ст.
Огурцы вымой, очисти от кожуры и нарежь кусочками, сложи в блендер.
Добавь к огурцам мяту, очищенный зеленый горошек, сок лайма и мед.
Измельчи все ингредиенты до однородной массы.
Разлей по стаканам, добавив лед и украсив листиками мяты.
Коктейль из киви и лимона.
Киви – 2 шт; Лимон – ½ шт; Апельсин – 2 ломтика; Минеральная вода – 300 мл; Мед– 1 ст.
Киви очисти от кожуры и нарежь кусочками, сложи в блендер.
Добавь сок лимона, ломтики апельсина и мед, взбей до однородности.
Затем добавь воду и снова взбей.
Готовый коктейль разлей пор стаканам и добавь лед.