Тосты с жареным яйцом и беконом.
Яйцо куриное – 2шт.
Хлеб для тостов – 2 ломтика.
Масло сливочное – 30 гр.
Бекон сырокопченый – 60 гр.
Помидоры – 60 гр.
Соль и черный молотый перец – на кончике ножа.
Розмарин свежий – 1-2 веточки.
Способ приготовления:.
В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом.
Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон.
Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.
Французские тосты с медом и корицей.
Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливки 33% – 50 гр.
Корица молотая – на кончике ножа.
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 1 ч.
Сахарная пудра – 1 ч.
Красная смородина свежая – 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды – 2-3 шт.).
Мята свежая – 1-2 листика.
Мед – 1-2 ч.
Способ приготовления:.
Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой.
Мед подавать отдельно.