/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F154%2F30af049feb733032d00a9c85ad866d2a.jpg)
Пирог с яблоками: 5 лучших рецептов
Яблоки — это полезный фрукт и ингредиент для кулинарных шедевров, который доступен круглый год.
Летом и осенью, зимой и весной — яблоки всегда есть на полках в супермаркетах и на рынках.
Именно поэтому пирог с яблоками — один из самых популярных десертов.
Есть множество вариаций рецептов пирогов с яблоками, которые понравятся всем хозяйкам: ленивым и не очень, искусным кулинарам и просто тем, кто хочет быстро и без лишних движений полакомиться пирогом с яблоками.
Печь такие пироги можно с любого поводу, на любой праздник и просто так, когда захочется насладиться.
Баклажановая паста бабагануш.
Цветаевский пирог.
Этот пирог по кулинарной байке тесно связан с сестрами Цветаевыми, которые угощали таким лакомством своих гостей.
Они пекли его с антоновскими яблочками и исключительно со сметаной.
Такой пирог понравится тем, кто в пирогах ценит, прежде всего, начинку.
1,2 кг.
2,5 стакана муки.
2 банки сметаны.
200 г сливочного масла.
1,5 ч.
1,5 стакана сахара.
сода по вкусу.
2 яйца.
Сливочное масло натри на терке и смешай с 1,5 стаканами муки, влей в массу полстакана сметаны и хорошо перемешай.
Добавь соду гашеную уксусом, перемешай и хорошо помешает тесто.
Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Все яблоки нарежь лепестками, как можно тоньше.
Тесто раскатай, и положи на дно формы.
Сверху — яблочные лепестки равномерно.
В отдельной миске смешай 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и сбивай, пока не получишь кремообразную массу.
Ее залей в форму с тестом и яблоками.
Разогрей духовку до 200 градусов, выпекай пирог 50 минут.
.product-gallery {.
.product-gallery .product-gallery-title {.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.
image-a {.
height: 310px;.
background-size: cover !important;.
background-position: top center;.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box p {.
text-align: center;.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.
image-a {.
height: 230px;.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box {.
.product-gallery .product-gallery-inner .gallery-box a.
image-a {.
background-size: contain !important;.
box-shadow: none;.
.product-gallery .slick-arrow {.
Форма Cook&Co 26 х 18 см 221 грн.
Форма для выпечки La Cucina 30 x 20 x 6 см 395 грн.
Форма для выпечки кексов La Cucina 30x21x3 см.
Форма для выпечки Maxmark 35.5 x 24.3 см 115 грн.
Классический яблочный пирог.
Пирог с характерной «решеткой» сверху и большим количеством начинки - это хит осеннего сезона благодаря сладкому аромату корицы.
2,5 ст.
пшеничной муки.
12,5 ст.
1,2 кг.
2 шт.
куриных яиц.
1,5 ч.
1,5 ч.
8 ст.
соль по вкусу.
Отдели белки от желтков.
В половину стакана холодной воды влей желток и чайную ложку уксуса.
Все это перемешай и немного посоли.
Отдельно смешай маргарин с мукой, влей туда смесь желтка, воды и уксуса.
Перемешай до однородной массы.
Полученное тесто раздели на две части, положи в холодильник на полтора часа.
Один кусок теста тонко раскатай и положи на хорошо смазанный маслом противень.
На него выложи мелко нарезанные яблоки и присыпь смесью корицы с сахаром.
Второй кусок теста раскатай и нарежь полосками, выложи сверху решеткой.
Выпекай полчаса при температуре 180 градусов, режь и подавай горячим.
Венгерский яблочный пирог.
Вкусный и ароматный пирог с яблоками, который легко готовится и легко естся с различными джемами, домашними и магазинными сливками или мягкими кремами.
130 г.
пшеничной муки.
150 г сахара.
160 г.
манной крупы.
7 г.
0,5 ч.
120 г сливочного масла.
7 шт.
Смешай муку, манку, сахар, корицу и добавь разрыхлитель.
Натри яблоки на крупной терке.
На противень выложи пекарский бумагу, хорошо смажь маслом.
Начинай выкладывать пирог: насыпь равномерно слой сухой смеси и выложи такой же толщины слой яблок, затем снова слой сухой смеси и снова яблок.
Последним должен быть сухой слой.
Выпекай пирог 40-45 минут до румяной корочки 180 градусов.
Шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками - это рецепт, который обожают все кулинары, ведь он очень легкий, полезный.
Ну, а гурманы в восторге от вкуса и консистенции, которая буквально тает во рту.
Любишь наслаждаться шарлоткой с яблоками? Тогда держи невероятно простой рецепт.
500-600 г.
160 г сахара.
160 г.
пшеничной муки.
4 шт.
1 щепотка соли.
Взбей яйца с сахаром и солью в светлую густую массу.
Нарежь яблоки лепестками или кубиками.
Муку частями просеивай в смесь яиц, сахара и соли перемешивай лопаткой осторожно, чтобы сохранить рыхлость и нежность бисквитного теста.
Можно также добавить столовую ложку сливочного растопленного масла, чтобы тесто было немного влажным.
Форму застели пергаментной бумагой или смажь сливочным маслом.
Вылей туда половину теста и разровняй.
Половину яблочных лепестков воткни в тесто по спирали, начиная от краев сосуда к центру.
Залей второй частью теста и снова выложи вторую часть яблок по такому же алгоритму.
Выпекать шарлотку нужно до 30 минут при температуре 180 градусов.
Лакомиться таким пирогом можно в горячем виде с мороженым или взбитыми сливками.
Польский яблочник.
Польский яблочник - это традиционный, как можно понять, польский рецепт.
Нежный пирог, почти торт, состоящий из трех вкуснейших слоев: основы из песочного теста, яблочной начинки и запеченной меренги.
Готовится легко, выглядит празднично, а главное - подается холодным, а потому подходит для лета идеально.
Ингредиенты для теста:.
10-13 ст.
200 г сливочного масла или маргарина.
4 шт.
2 ч.
Ингредиенты для начинки:.
1 кг.
0,5 ст.
Ингредиенты для меренги:.
4 шт.
яичных белков.
1 ст.
Яблоки почисть, потри на крупной терке, отожми сок и переложи мякоть в кастрюлю.
Засыпай сахаром.
Протуши помешивая, пока масса не станет густой вареньем.
На это уйдет примерно 20 минут.
Полученную массу взбей блендером или разотри до однородного пюре.
Яичные желтки разотри с мягким маслом до однородности, сыпь туда муку с разрыхлителем, а затем замеса тесто и собери в шар.
От него отрежь 3/5 и положи в морозилку.
Яичные белки взбей с сахаром, пока не превратится в воздушную легкую массу.
Тесто распредели по дну формы для выпечки, сформируй невысокий бортик.
В основу для пирога положи яблочную начинку.
Сверху натри замороженное тесто, а затем - выложи меренгу и снова натри тесто.
Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 170-180 градусов, затем - дать остыть и оставить в холодильнике на ночь.
Лакомься домашними ароматными пирогами с яблоками и угощай ними друзей! А также репростны в социальных сетях, чтобы не потерять!.
Шарлотка с яблоками.
Лучшие рецепты с фото.
Пирог с грушами и сыром «Дор Блю».
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Август 21 2019, 12:08.
Автор: Слава Савельева.
Метки: рецепт, рецепты, яблочный пирог, пирог с яблоками.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Пиріг з яблуками: 5 найкращих рецептів.
Яблочный пирог с миндальным кремом.
Воздушное парфе с клубникой и медом.