В одном из новых ресторанов Одессы «Фаршированная рыба», компании «Рестораны Саввы Либкина», прошел ужин журнала ELLE и приглашенных изданием гостей из Киева.
Главный редактор ELLE Соня Забуга прибыла в город в компании известных блогеров.
В этот вечер своим гостям шеф-повар ресторана Александр Залужный предложил специальное меню, основу которого составили дары Черного моря.
Свежий морской улов здесь готовят в уникальной дровяной печи родом из Неаполя.
Ее внутренняя часть выложена вулканическим камнем, за счет которого температура в середине может достигать 350 градусов.
На посуде, которая нагревалась в печи, шеф прямо в зале, на глазах изумленных гостей создал вкуснейший салат с креветками и кедровыми орешками.
Во время ужина Инна Дворская, СЕО компании «Рестораны Саввы Либкина», очень точно заметила: «Во французский Пор-Лекат мы едем за устрицами, в Париже выбираем масляный круассан, в Милане тестируем ризотто с шафраном, в Баварии — мясные деликатесы.
В Одессу же стоит отправляться за черноморской рыбой и знаменитыми местными закусками.
В нашем ресторане мы храним рыбу в море, готовим в печи, а едим руками».
Гости из Киева пришли в восторг еще от одной особенности заведения — на настоящей лопате здесь подают оригинальные одесские закуски: икру из синеньких (так традиционно называют в этом колоритном городе баклажаны), малосольную тюльку с красным луком, домашний форшмак, рулетики из перца с запеченным овечьим сыром.
Словом, Одесса в очередной раз подтвердила свой статус гастрономической столицы страны.
И каждый из присутствовавших с нетерпением ждет вновь встречи с этим замечательным городом.