Работая в юности коком на судне, Андрей Дромов сумел побывать во всех европейских странах и даже «спускался» к экватору.
Во время своих путешествий Андрей Дромов тратил львиную долю зарплаты на знакомство с местной кухней: посещал местные рестораны и рынки в поисках новых гастрономических впечатлений.
Последние пять лет каждые выходные вместе с ним путешествует вся страна – в рамках программы «Готовим вместе» на «Интере» в компании ведущего Андрея Доманского он делится лучшими, но в то же время простыми и доступными для украинцев, рецептами стран мира.
Увидеть выпуски, посвященные юбилею программы, зрители «Интера» смогут 28 и 29 сентября в 09:00.
А пока мы их ждем, шеф-повар и ведущий «Готовим вместе» решил поделиться ТОП-5 своих любимых кухонь:.
Очень близкая для украинцев и поэтому столь любимая многими.
Здесь я попробовал свое любимое ризотто в необычном виде – обжаренное в виде кубиков и шариков во фритюре.
Не откажусь от ее гаспачо, паэльи и того же ризотто с лобстером, в которое влюбился бесповоротно!.
Стала мне второй родной, ведь я управляющий и бренд-шеф ресторана, специализирующегося именно на этой кухне.
Нередко бывал в Венгрии, перенимая рецепты у их поваров и домохозяек и затем модифицируя их под свои вкусы.
Какой я теперь готовлю гуляш с кислой капустой и яблоками! Ммм….
Кухня впечатляет тем, что еще лет 20 назад ее не было! Сейчас же она занимает лидирующие позиции в ресторанных чартах.
Кто из гурманов не слышал о Рене Редзепи и его ресторане? Поверьте, три мишленовские звезды просто так не дают.
Эта страна всегда радушно и тепло встречает своих гостей.
Не удивительно, что мое сердце наполняется любовью при слове «хинкали».
Фото в тексте: Depositphotos.