Полусладкое и кислотное.
Продолжаем рассказывать о лучшем вине недели, которое попробовали! Попробуй и ты.
Сегодня это полусладкий немецкий Gewurztraminer Villa Wolf.
Виноделие в Германии.
Климат Германии — не слишком теплый, что важно для вина.
Но на юго-западе страны вдоль Рейна виноделие процветает.
При чем вина отсюда поставлялись ко столам императоров Римской империи.
Большинство здешних вин из-за климата вин получаются несколько кислыми, потому все самые известные сорта Германии (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шпетбургундер) чаще делаются полусухими или полусладкими.
Потому немецкие вина заняли уверенную нишу в списке простых и понятных для тех, кто не любит сухие вина.
Винодельня Villa Wolf.
Винодельня расположена в одном из лучших винодельческих регионов Германии, Мозеле.
Благодаря теплому климату и особенным почвам, здесь растет отличный виноград для рислингов и гевюрцтраминеров.
В Villa Wolf вина делают во французском бургундском стиле, основанном в 1828 году.
Здешние вина не раз становились лауреатами международных винных конкурсов, что для Германии — редкость.
Здесь делают как столовые вина, так и вина высокого уровня Гран Крю.
Вино Gewurztraminer Villa Wolf.
Полусладкое вино с душистым цветочным ароматом и освежающим персиковым вкусом с пряным послевкусием.
Чудесно сочетается с рыбой и другими морепродуктами, а также рекомендован к острой и азиатской кухне (суши, сашими, роллы, рамены, фо бо).
Подавать его рекомендуется охлажденным до 8-10 °C.