Приближаются зимние праздники, а поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, что приготовить на праздничный стол.
Тут-то и пригодятся действительно нескучные рецепты рождественских сладостей.
Мы собрали самые интересные рождественские сладкие угощения, которые понравятся как твоим гостям, так и тебе.
К тому же, не нужно ждать до самого Рождества, чтобы их приготовить: можно начать лакомиться ими прямо с сегодня.
Напитки на Хэллоуин для детей: чем удивить маленьких гостей.
Творожный штоллен.
Это традиционная рождественская выпечка, которая, хоть и капризная в приготовлении, но очень вкусная и ароматная.
К тому же – это чудесное дополнение к кружке чая, какао или кофе: он готовится с орехами и сухофруктами, цукатами.
А еще, что самое интересное – чем дольше штоллен стоит, тем вкуснее становится!.
КУПИТЬ ОНЛАЙН.
Для теста:.
250 г сливочного масла.
250 г сахара.
2 яйца.
250 г творога.
550-600 г муки.
20 г разрыхлителя.
2 ч.
молотой корицы.
1 ч.
мускатного ореха.
1 ч.
молотого имбиря.
1/4 ч.
молотой гвоздики.
Для начинки:.
КУПИТЬ ОНЛАЙН.
100 г изюма.
80 г сушеной вишни.
100 г цукатов.
100 г любых орешков.
2-3 цедры апельсина.
коньяк – для замачивания начинки и хранения штоллена.
Для заливки:.
100 г сливочного масла.
70 г сахарной пудры.
Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, после чего по очереди добавь два яйца и опять же хорошо все вымешай.
Творог протри через сито или перебей с помощью блендера.
Чем жирнее творог – тем вкуснее.
По одной ложке добавляй творог в масляную массу и продолжай активно взбивать, чтобы масса получалась однородная.
Отдельно смешай просеянную муку, специи и разрыхлитель.
К масляной основе добавь тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешай.
По одной ложке добавляй мучную смесь в масляную основу, после чего хорошо перемешивай.
Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам.
Заранее замочи на ночь начинку в коньяке, после чего слегка обваляй в муке.
Добавки аккуратно вмешивай в тесто и перемешивай, чтобы равномерно распределились.
Разложи тесто в формы для выпечки и выпекай при 180 градусах около 50 минут.
Когда кексы будут готовы, растопи сливочное масло и смажь им верхушки.
Щедро посыпь сахарной пудрой.
Когда застынет (через 20 минут) повтори процедуру.
Хранить творожный штоллен нужно в марле, пропитанной алкоголем и пергаментной бумаге в темном месте.
Периодически марлю нужно смачивать алкоголем и именно благодаря этому не только сохраняется вкус штоллена, но еще и добавляются новые вкусовые нюансы.
Это ореховое печенье придется по вкусу всем, кто любит сладенькое и не хочет поправиться.
К тому же, лопать его можно не только на Рождество, потому что готовить крайне легко.
КУПИТЬ СО СКИДКОЙ.
70 г фундука.
50 г сливочного масла.
1 яйцо.
50 г сахара.
1 ч.
ванильного сахара.
100 г муки.
1/4 ч.
1 щепотка соли.
кардамон по вкусу.
Измельчи в блендере орехи до состояния крошки и половину отсыпь.
В чашку блендера с половиной перебитых орехов добавь и ванильный, и обычный сахар, соль, кардамон и смели еще мельче.
Пересыпь молотые орехи со специями и сахаром в миску, добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай, пока масса не станет однородной.
Добавь в массу яичный желток.
Постепенно высыпь в массу муку с разрыхлителем и хорошенько замеси тесто.
Скатай его в шар и убери на час в холодильник.
Из охлажденного теста скатай крупные шарики размером с грецкий орех, обваляй их в ореховой крошке.
Противень застели бумагой для выпечки, не смазывая маслом, выложи печенье и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 15-20 минут.
Филбертины должны приобрести приятный золотистый цвет, тогда их можно будет достать из духовки и сразу же приступать к кушанью, ведь они пахнут так вкусно, что отказаться от дегустации просто невозможно.
Этот мягкий и нежный на вкус кекс родом из Италии и он не только вкусный, но еще и полезный, ведь в его состав входят фрукты и орехи.
50 г фундука.
50 г орехов (грецких или миндалем).
100 г инжира.
100 г кураги.
100 г муки.
2 ч.
КУПИТЬ ОНЛАЙН.
1 ч.
1 ч.
мускатного ореха.
0,5 ч.
0,5 ч.
молотого имбиря.
1 щепотка белого молотого перца.
20 г сахарной пудры.
Для сиропа:.
100 мл меда.
80 г сахара.
1 ст.
Сначала приготовь сироп: смешай в кастрюле мед, сахар и воду.
Нагрей на небольшом огне и прокипяти пару-тройку минут, аккуратно помешивая, после чего сними с огня и поставь остывать до комнатной температуры.
Пока сироп стынет, в глубокую миску сложи орешки, специи (мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр, белый перец).
Крупно нарежь сухофрукты и добавь к орехам в миску.
Туда же высыпай муку и какао, после чего все хорошенько перемешай.
Залей остывшим сиропом, чтобы тот смочил полностью все сухие ингредиенты.
Хорошо перемешай массу.
Форму для выпечки выстели пергаментом, смажь сливочным маслом и уложи в нее массу из миски.
Пирог нужно хорошо утрамбовать и разравнять мокрыми руками.
Выпекать панфорте нужно на 150 градусах, в течение 30 минут.
После этого достань его из формы с пергаментом и остуди.
По желанию можно посыпать панфорте сахарной пудрой, а затем – нарезать на кусочки и подавать на стол так.
Кстати, этот десерт можно хранить завернутым в пергамент до полугода в холодильнике, и он останется таким же вкусным.
А какие рождественские рецепты есть на примете у тебя? Расскажи нам в комментариях!.
Классные кулинарные книги звезд: от Снуп Догга до Высоцкой.
Рецепты закусок на Хэллоуин: чем порадовать гостей.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Октябрь 22 2019, 04:10.
Автор: Слава Савельева.
Метки: сладости, полезные сладости, рецепты на рождество, выпечка на рождество.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов.
5 легких десертов к Рождеству — пошаговый рецепт с фото.
Зимняя сказка.
Три десерта и один коктейль для новогоднего стола.