MY.UAСтатьи
5 лучших рецептов от московских шеф-поваров
5 лучших рецептов от московских шеф-поваров

5 лучших рецептов от московских шеф-поваров

Имбирный крамбл.

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юдзань.

Груша китайская – 400 г.

Курага – 120 г.

Стручковая ваниль – 10 г.

Сироп гренадин – 35 г.

Сахарная пудра – 45 г.

Сок лимона – 25 г.

Способ приготовления:.

Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой.

Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты.

Варить на среднем огне пока груша не станет полумягкой.

Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать 10 минут при 200 градусов.

Смешать в миске 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 20 гр.

молотого имбиря.

Скатать тесто в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.

Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.

Гречка по-болонски.

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников.

Гречка – 70 г.

Лук репчатый – 30 г.

Помидор конфи – 10 г.

Зелень – 1 г.

Соус пармезан (35 г):.

Сливки – 250 г.

Сыр пармезан – 40 г.

Соус болоньезе (100 г):.

Говядина – 1000 г.

Сельдерей – 300 г.

Морковная очищенная – 300 г.

Луп репчатый – 300 г.

Вино красное – 500 г.

Томаты в собственном соку – 500 г.

Розмарин свежий – 10 г.

Масло оливковое – 50 г.

Чеснок – 3 г.

Вешенки – 40 г.

Кинза – 15 г.

Способ приготовления:.

Промыть и отварить гречку.

Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока.

Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течение 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите.

На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

Соус болоньезе:.

Овощи прокрутить через мясорубку.

Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина.

Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе.

Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить.

Поперчить и добавить сахар.

Соус пармезан:.

Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан.

Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.

Томаты конфи:.

Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна.

Выпекать при температуре 100 градусов 2,5 часа.

Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой.

Ресторан Sixty, шеф-повар Карло Греку.

Молочный шоколад – 300 г.

Сливки – 370 г.

Желатин – 10 г.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сахар – 40 г.

Шоколад темный – 160 г.

Вафельная крошка – 160 г.

Черешня – 150 г.

Способ приготовления:.

Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.

Полученную массу выложить в форму и заморозить.

Сливки разбить пополам.

Желатин замочить в холодной воде.

Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80 градусов.

Заварить сливками желток.

Немного заварить массу.

В нагретую смесь добавить желатин и растворить его.

Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.

Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой.

Оформить десерт шоколадом и черешней.

Жульен из лисичек.

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

Лисички – 80 г.

Сердце телячье отварное – 40 г.

Лук репчатый – 15 г.

Сливки – 50 г.

Бульон куриный – 50 г.

Растительное масло – 10 г.

Яйцо пашот – 1 шутка.

Сыр копченый сулугуни – 10 г.

Зелень укропа – 3 г.

Лук зеленый – 3 г.

Способ приготовления:.

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа.

На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить.

Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось.

Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо - пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

Баранья рулька с картофельным пюре, крымским порто и крыжовником.

Ресторан Duran Bar, концепт-шеф Николай Бакунов.

Картофель – 350 г.

Рулька баранья (задняя часть) – 1 штука.

Соль – 2 г.

сливочное масло – 80 г.

Сливки – 30 г.

Морковь – 1 штука.

Лук – 1 штука.

Петрушка – 3 ветки.

Томаты – 1 штука.

Сливочное масло – 50 г.

Половина головки чеснока.

Лавровый лист половина.

Перец горошком – 5 штук.

Крыжовник – 200 г.

Способ приготовления:.

Отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты.

Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера.

Подогреть отдельно сливки.

Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки.

Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму.

Выложить в маленький сотейник, добавить специи и кореньями (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса.

Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь.

Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1,5 часа.

Приготовить маринад на древесную структуру.

Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80 градусов, чтобы раскрыть аромат специй.

Остудить, погрузить древесную структуру.

Мариновать от часа до суток.

Крыжовник проткнуть иголочкой, погрузить в портвейн и выпарить на среднем огне в два раза.

Крыжовник выкинуть и соединить с соусом демигласс.

Выложить готовую рульку и пюре на дерево.

Полить соусом рульку и картофель – поставить в печь.

Готовить в течение пяти минут.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Звезда "Эмили в Париже" снялась в рекламе BMW в жакете от украинского бренда
Gloss
2024-04-24T14:49:11Z
DOROFEEVA и Лебига презентовали общий трек и побили онлайн-рекорд украинского Twitch
Gloss
2024-04-18T13:16:02Z
Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер
Gloss
2024-03-25T15:09:54Z
МастерШеф 13 сезон. Випуск 5 від 09.03.2024
InfoHome
2024-03-18T19:51:40Z
Ксения Мишина подтвердила слухи о новом романе, опубликовав пикантные фото с мужчиной
Gloss
2024-03-18T15:49:25Z
99‑летняя пловчиха из Канады побила три мировых рекорда за один день
Gloss
2024-01-30T14:00:53Z
Украинский режиссер Таня Муиньо сняла музыкальный клип для Дженнифер Лопес
Gloss
2024-01-30T12:30:52Z
Порно-актриса из Одессы снялась в фотосессии, где прикрыла свои интимные зоны шевронами с символикой Украины
Gloss
2024-01-22T16:21:46Z
Самопровозглашенная королева «ДНР» показала, как выглядела до пластических операций
Gloss
2024-01-10T14:54:44Z
Работы украинского художника украсили витрины магазина Hermes в Японии
Gloss
2024-05-07T14:22:20Z
Украинка Ангелина Усанова стала победительницей международного конкурса красоты Miss Eco International-2024
Gloss
2024-04-29T16:10:03Z
В ТОП-50 трендов Украины на Spotify среди лидеров песня «Да, я русский»
Gloss
2024-04-10T13:13:08Z
Впервые на обложку Playboy попала Саманта Эверли – модель, созданная искусственным интеллектом
Gloss
2024-03-06T16:07:11Z
Украинская группа Quest Pistols презентовала зажигательный клип на новый трек «Безумная»
Gloss
2024-03-01T17:04:23Z
OnlyFans-модели обходят цензуру Инстаграма, притворяясь кормящими мамочками
Gloss
2024-02-29T14:19:03Z
Филипп Киркоров приехал в оккупированную Горловку выступать перед российскими военными
Gloss
2024-02-13T14:33:54Z
«Песня года» и «Лучший исполнитель»: названы номинанты на премию BRIT Awards 2024
Gloss
2024-01-25T14:03:53Z
Объявлены лучшие снимки природы в 2023 году по версии BIFA
Gloss
2023-12-29T16:30:53Z
Украинский трейлер боевика «Эффект парадокса» с Ольгой Куриленко
KinoFilms
2024-05-16T13:15:42Z
Смотрим украинский трейлер фильма ужасов «Экзорцизм» с Расселом Кроу
KinoFilms
2024-05-16T12:57:37Z
Украинский трейлер фантастического анимационного фильма «Марс Экспресс»
KinoFilms
2024-05-16T12:42:45Z
Объявлены номинанты на национальную кинопремию «Золота дзиґа-2024»
Gloss
2024-05-15T12:49:19Z
Украинский трейлер комедии «Эзра. Ненадлежащее поведение» с Робертом Де Ниро и Бобби Каннавале
KinoFilms
2024-05-14T11:42:36Z
Украинский трейлер французской комедии «Знакомьтесь, коза!» с Дени Буном
KinoFilms
2024-05-13T13:24:33Z
Трейлер политического триллера «Вторжение. Операция «Дунай»»
KinoFilms
2024-05-13T13:09:34Z
Украинский трейлер аниме «Волейбол!! Битва на свалке»
KinoFilms
2024-05-13T11:15:40Z
Второй украинский трейлер мультфильма «Гадкий я 4»
KinoFilms
2024-05-12T11:33:34Z
Самый большой в мире круизный лайнер Icon of the Seas отправился в свой первый рейс
Gloss
2024-01-29T17:51:45Z
Самые комфортные места для жизни уже в недалеком будущем
Men's Life
2024-01-24T08:33:40Z
Культурное значение шампанского в разных странах
Gloss
2023-11-29T10:12:53Z
Лас-Вегас: удивительная история города азарта, мафии и головной боли для архитектора
MC Today
2023-11-24T17:21:39Z
Как самостоятельно организовать свой отдых?
Men's Life
2023-11-13T07:57:47Z
Дом Шрека теперь можно арендовать на Airbnb
Gloss
2023-09-29T10:42:43Z
В Apple Park установили сотни стеклянных скульптур. Для их создания собирали песок в пустынях всего мира
MC Today
2023-09-25T15:21:48Z
Португальский город Анадия затопило вином: миллионы литров алкоголя полилось по улицам
Gloss
2023-09-12T11:39:36Z
Палатки с условиями пятизвездочного отеля: что такое глемпинг и как открыть такой бизнес
MC Today
2023-09-05T08:51:40Z
Госсекретарь США Энтони Блинкен сыграл на гитаре и спел в киевском баре: в сети появились мемы
Gloss
2024-05-15T16:34:00Z
Marko Stout Transforms Glamour into an Art Form
Elle
2024-05-14T12:55:25Z
2 замечательных закуски грибочки и цветочки на праздничный стол!
InfoHome
2024-05-14T11:33:51Z
ТОП-5 рецептов фрешей
Men's Life
2024-05-14T07:09:53Z
Зеленые друзья с огорода, или В чем польза зелени
Men's Life
2024-05-13T17:46:05Z
Как готовятся к Евро-2024 команды группового этапа?
Gloss
2024-05-13T15:40:02Z
Букмекеры резко обновили прогнозы о победителе Евровидения: Украина выбыла из тройки лидеров
Gloss
2024-05-10T16:04:14Z
10 продуктов, которые оздоровят печень
Men's Life
2024-05-10T10:19:05Z
День медсестры 2024 — дата, поздравления, картинки, открытки
Liza
2024-05-10T07:55:11Z
Опубликованы системные требования Assassin’s Creed Shadows
Overclockers
2024-05-16T10:40:11Z
G.Skill выпускает линейку памяти Ripjaws M5 RGB DDR5: от 5200 до 6400 МТ/с
Overclockers
2024-05-16T09:28:07Z
Nvidia и MediaTek приписывают совместную разработку SoC для ПК и портативных консолей
Overclockers
2024-05-15T15:31:46Z
Google меняет свой поисковик и внедряет ИИ
Overclockers
2024-05-15T10:16:18Z
Стал доступным бенчмарк V-Ray версии 6.1
Overclockers
2024-05-15T09:28:14Z
Google показала ИИ Veo для генерации видео и Imagen 3 для генерации изображений
Overclockers
2024-05-15T08:34:51Z
Qualcomm готовит официальную поддержку Linux для Snapdragon X
Overclockers
2024-05-15T07:25:13Z
Google запускает улучшенную модель ИИ Gemini 1.5
Overclockers
2024-05-15T06:43:06Z
Какая блютуз колонка лучше?
Gloss
2024-05-14T12:49:25Z
Эту Курицу Хочется готовить снова и снова. Шикарное блюдо из куриной грудки в хрустящей панировке!!!
InfoHome
2024-05-15T11:57:56Z
Такое тесто вы больше нигде не найдете - мягкое неделю! Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
InfoHome
2024-05-15T11:48:59Z
Этот овощной рецепт побил все рекорды! Быстро и вкусно
InfoHome
2024-05-15T10:31:20Z
Булочки с творогом всегда удачное тесто! Секрет мягкой, воздушной и не черствеющей выпечки
InfoHome
2024-05-14T11:27:49Z
Нежнейший пирог за считанные минуты! Просто и обалденно вкусно!
InfoHome
2024-05-13T10:33:56Z
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Филе минтая, трески, хека в воздушном кляре. Очень вкусно
InfoHome
2024-05-10T13:04:05Z
Что может быть вкуснее? Только эклеры
InfoHome
2024-05-10T11:54:59Z
Новое пузырчатое и вкусное тесто для чебуреков и нежнейший пирог к чаю
InfoHome
2024-05-09T10:54:48Z
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют
InfoHome
2024-05-03T11:36:58Z