MY.UAСтатьи
Юлия Панкова: Надеюсь, что когда-нибудь смогу держать себя в руках!
Юлия Панкова: Надеюсь, что когда-нибудь смогу держать себя в руках!

Юлия Панкова: Надеюсь, что когда-нибудь смогу держать себя в руках!

Новое амплуа в новом сезоне на Новом: 10-й, юбилейный сезон программы «Ревизор» ведет Юлия Панкова, журналист по образованию и повар в душе.

Ревизор и заядлый кулинар – такое сочетание может быть взрывоопасным.

Так ли это? Читайте в интервью!.

«Ревизор Х» посвящен не только проверке ресторанов и гостиниц, вы замахнулись на большее?.

Украинцы на отдыхе наслаждаются не только апартаментами отеля и блюдами в ресторанах, но и активным досугом.

Они посещают водные развлечения, катаются на лошадях, плавают на лодках.

Во время ревизии я сполна прочувствовала все варианты отдыха по-украински.

Мне было очень интересно, а иногда даже страшно.

Ведь, к сожалению, безопасность в некоторых заведениях отсутствовала.

Например, работники одного из них не умели пользоваться огнетушителем, а в аквапарке на неисправных горках катались дети.

Приоритетами ревизии были безопасность и обслуживание.

Хочу, чтобы каждый туристический регион прислушался к нашим замечаниям и советам.

Уверена: если заведения улучшат сервис, то количество туристов в них увеличится.

Они станут привлекательными не только для нас, но и зарубежных гостей.

Можно взять пример с Франции.

Так, в 2018 году Париж посетило около 50 миллионов людей.

Представьте себе, сколько денег город и страна заработали за счет туристов.

Надеюсь, что украинские туристические места тоже поднимутся до уровня европейских, чтобы приносить не только удовольствие, но и прибыль Украине.

Вы были готовы к тому, что вас встречали не всегда приветливо?.

Да, учитывая прошлые сезоны, я была готова к конфликтным ситуациям.

Скажу откровенно, мне было страшно.

Хотя я шутила, что застрахована (смеется).

Большинство рестораторов и отельеров понимали, что мы пришли не обвинить их в ошибках и не критиковать, а подсказать и помочь стать лучше.

Те, кто были согласны с нашими замечаниями, учли их и исправили.

Впоследствии это продемонстрировали в студии пост-шоу «Страсти по Ревизору».

И некоторые получили честно отстоянную награду «Ревизор рекомендует».

Как вы настраиваете себя на трудный разговор? Умение держать себя в руках – талант или его можно воспитать?.

Мои терпение и стрессоустойчивость проверили во время кастингов ведущих.

Ко мне подошел режиссер и накричал.

Тогда я не знала, кто это, и очень сильно испугалась.

Но быстро преодолела свой страх, успокоилась.

Ведь до этого имела опыт съемок в стрессовых ситуациях.

Работала в программе журналистских расследований «Инсайдер».

Занималась разоблачением коррупционных схем и различных правонарушений.

Думаю, что после той проверки команда «Ревизор Х» и приняла решение в мою пользу.

В жизни я очень эмоциональная и темпераментная, и это иногда мешает.

Умение держать себя в руках – это привычка, которую можно в себе воспитать.

Хочу вспомнить случай, который произошел с королевой Англии.

В 90-х годах, во время парада, она ехала верхом.

Неожиданно в нее было произведено несколько холостых выстрелов.

В тот момент королева не поменяла выражение своего лица, показав всему миру, что она умеет сдерживать свои эмоции.

Я, конечно, не королева, но очень хочу, чтобы интеллект победил эмоции.

Профессионалы своего дела должны держать себя в руках.

Надеюсь, что когда-то на все 100% освою этот навык.

Какие неожиданности подстерегали вас во время ревизий?.

Ядовитые краснокнижные лягушки, улитки с сальмонеллезом, люди с неадекватным поведением – все было неожиданным для меня.

Это негативный шок, а положительный – это изменения, которые заведения претерпели после нашего визита.

Помню владельца форельника, который после ревизии закупил новую посуду, благоустроил территории и даже проложил асфальт.

После таких улучшений я уверенно говорю, что «Ревизор» побуждает к изменениям!.

Любовь к кулинарии привела вас к организации гастрономических туров.

Расскажите, в чем их суть?.

Любовь к кулинарии мне привила бабушка.

Она 29 лет проработала на кухне в детском саду, часто брала меня с собой на работу.

Я хорошо помню аромат горячих булочек и сочных котлет.

Когда выросла, начала сама пробовать готовить.

Сначала по рецептам, а потом пошла на кулинарное шоу «Мастер.

Шеф» в надежде, что меня там научат готовить.

И в одной из первых программ выбыла из шоу и поняла, что готовлю не очень хорошо.

Поэтому попросила своего друга, чтобы он взял меня стажироваться в ресторан.

Параллельно начала работать на кухне другого ресторана.

Была на холодных процессах… А потом любовь к кулинарии привела меня к новому увлечению.

Я провожу гастротуры по Европе и авторские мастер-классы.

Недавно окончила кулинарную школу в Тоскане.

Там известный повар Жан Лука научил меня делать невероятную пасту.

Постоянно совершенствую свои навыки, чтобы во время гастротуров демонстрировать новые умения.

Правда, мои туры начались с разочарования.

Еще студенткой уехала в Рим, где мечтала попробовать настоящую пасту.

Зарезервировала столик в дорогом ресторане, заказала пасту за 12 евро и ожидала, что по вкусу это будет невероятно.

Но мне подали обычные макароны, как из магазинной упаковки.

Получила полное разочарование и впервые не доела блюдо.

А, выходя из заведения, заметила открытую дверь на кухню и заглянула: несколько китайцев готовят макароны из упаковки.

Я была возмущенна.

Ну как! В центре Рима китайцы варят магазинную вермишель! Позже вернулась в Италию.

Для отдыха выбрала нетуристические места.

Поехала в небольшой городок, где знакомилась с фермерами, которые учили меня готовить.

Тогда поняла, что настоящая Италия не в Риме.

После закрытия программы «Инсайдер» во мне проснулась мечта путешествовать.

И я уже точно знала, что хочу реализовывать интересные туры.

Собственно, чтобы в них сочетались кулинария и знакомство с местными жителями.

Ведь с помощью кухни можно познать особенности регионов.

Даже этот мой опыт зрители увидят в программе «Ревизор Х» на Новом канале.

Ужиная в ресторане вы можете абстрагироваться от профессионального критического восприятия, расслабиться и получать удовольствие?.

Обычно я совмещаю свою профессиональную любознательность и наслаждение.

Если в ресторане мне понравилась блюдо, то иду знакомиться с поваром, чтобы расспросить у него о тонкостях приготовления.

Часто шеф-повара приглашают к себе на кухню, где подробно мне все показывают и рассказывают.

Иногда еще и дают рецепт, чему я бываю очень рада.

Ведь потом есть возможность приготовить это блюдо самой, да еще и научить других.

Кухня какой страны вам больше по вкусу?.

Конечно, украинская – она самая вкусная.

На втором месте – итальянская и французская.

Хотя не так важно, под каким флагом кухня, важно сочетание вкусов.

Если там есть баланс соли, кислоты, жира, если повар придерживался всех технологических процессов.

Плюс, добавил немного творчества и харизмы, – то обязательно получится замечательное блюдо.

Самое сложное блюдо, Которые вы готовили? Это блюдо по готовому рецепту? Как относитесь к рецептам – строго следуете или можете пофантазировать? Сами сочиняем рецепты?.

Нога ягненка в тесте, фаршированная пармезаном, почками, грибами, зеленью.

Трудно было технологически.

Сначала пришлось вырезать кость, затем вымочить почки, пожарить лук с шампиньонами.

Всю начинку необходимо было запихнуть в ягненка, зашить и запечь в тесте.

Я обычно совмещаю рецепты или нахожу у шефов, известных блогеров.

Могу взять из технологических карт ресторанов, в которых работала, а иногда использую рецепты своей бабушки.

Кондитерские изделия – это ювелирное дело.

Здесь уже не поэкспериментируешь.

Надо четко брать перечень ингредиентов по рецепту и обязательно их взвешивать.

Иногда на завтрак я из всех продуктов, что есть в холодильнике, придумываю что-то вкусненькое.

Когда планирую свой мастер-класс, то несколько раз готовлю блюдо, которое буду демонстрировать посетителям.

Чтобы убедиться, что оно получается вкусным.

В одном из своих интервью вы говорили, что все время в разъездах, дома бываете пару дней в месяц.

Как такой темп жизни сочетается с вашей недавно начавшейся семейной жизнью?.

Мой муж всегда меня поддерживает.

Он невероятный друг, мое счастье, моя любовь.

Где бы я ни была, всегда со мной.

Ездит и на съемки, и на мастер-классы, и в гастрономические туры.

Помогает воплощать все мои идеи.

В этом году у нас очень насыщенный темп жизни.

Действительно, в Киеве бываю только 2-3 дня в месяц.

Тогда обязательно еду к родителям, по которым очень скучаю.

Кто на вашей семейной кухне хозяин?.

Мы на кухне поочередно (смеется).

Утром муж, потому что он любит готовить для меня вкусные завтраки, а я готовлю вечером.

На самом деле, наш рацион очень простой.

У нас нет времени на приготовление сложных блюд.

Обычно дома мы делаем салат и запекаем рыбу.

Любимое блюдо, которого всегда ждут ваши гости?.

Обожаю запекать мясо и рыбу.

У меня хорошо получаются пироги, киши, паста.

На сладкое – венгерский торт с миндалем и шоколадом «Эстерхази».

Я люблю готовить, чтобы людям было вкусно.

Неважно, какой рецепт, главное – чтобы в душе было желание поделиться своими теплом и радостью.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ноябрь 18 2019, 12:11.

Автор: Alina Malinina.

Метки: звезды, звезда, Новый канал, Ревизор, телезвезда.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Ретроградный Меркурий 2019: что это за период, что можно и нельзя делать.

Певец Dan Balan — личная жизнь, биография и семья.

Вікторія Булітко — біографія, кар’єра і особисте життя.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Політики, пастирі і... Пугачова
Ukraine Art News
2025-09-21T04:30:24Z
"Назад туди, де все почалося": Мадонна оголосила про реліз нового альбому
Ukraine Art News
2025-09-20T21:45:26Z
У Туреччині відбулася виставка українського фотографа та волонтера Сергія Гімюша
Ukraine Art News
2025-09-20T16:03:45Z
У Disney зростає невдоволення через відсторонення Джиммі Кіммела від шоу, голлівудські зірки закликають бойкотувати студію
Ukraine Art News
2025-09-19T15:00:37Z
Слід Михайла Дзиндри: єдиному в Україні Музею модерної скульптури 20 років
Ukraine Art News
2025-09-19T10:06:28Z
5 жовтня Євген Хмара у Львівській опері із симфонічним шоу «Два світи»
Photo Lviv
2025-09-19T05:06:18Z
Зірковий front row: найкрасивіші виходи знаменитостей на Нью-йоркському тижні моди
Elle
2025-09-17T05:57:30Z
Хто така Луїза Джейкобсон — донька Меріл Стріп і нова it-girl у світі моди
Elle
2025-09-16T06:18:31Z
Кейт Гадсон відтворила свій культовий образ із 2000-х у сукні від українського бренду
Elle
2025-09-15T20:18:30Z
Щоб в Україні не лунала російська музика, треба використати метод батога й пряника – художній керівник фестивалю «Червона Рута»
Ukraine Art News
2025-09-21T20:33:28Z
В Анкарі презентували виставку про відомих історичних лідерок українського походження
Ukraine Art News
2025-09-21T15:36:27Z
На аукціоні в Парижі представлять картину "Бюст жінки в квітчастому капелюсі" Пікассо, яку не бачили понад 80 років
Ukraine Art News
2025-09-21T09:15:23Z
До Дня міста в Херсоні відкрили виставку малюнків в укритті
Ukraine Art News
2025-09-21T02:33:49Z
Що потрібно знати про художницю Осборн Вандербум та її дебютну виставку
Ukraine Art News
2025-09-20T20:00:30Z
У Чернівецькому театрі розповіли про постановку першої опери Бортнянського «Креонт»
Ukraine Art News
2025-09-20T17:57:29Z
«Опір - це ключове, чому ми мусимо навчитися» - Мар’ян Пиріг на фестивалі «Червона Рута»
Ukraine Art News
2025-09-20T17:48:29Z
Від "Подоляночки" до "Щедрика": композиторка Марія Яремак презентувала унікальний альбом "Українське фентезі"
Ukraine Art News
2025-09-20T14:45:34Z
Analog culture у Києві: вінтажні крамниці, маркети та музика на платівках
Elle
2025-09-20T14:03:28Z
Класика на новий лад: 5 ремейків, що змінюють уявлення про кіно
Elle
2025-09-21T11:09:23Z
Що подивитися: 10 нових фільмів жовтня
Elle
2025-09-20T14:48:25Z
Київський міжнародний кінофестиваль «Молодість» оголосив дати проведення та представив нову айдентику. Абонементи вже у продажі
Cineast
2025-09-19T21:30:33Z
16-й Одеський міжнародний кінофестиваль оголошує склад журі
Cineast
2025-09-19T21:21:33Z
У Японії відбудеться конференція «Знайомство з Україною через фільм»
Ukraine Art News
2025-09-19T17:57:31Z
Вийшов трейлер фільму "Сірі бджоли" за однойменним романом-бестселером Андрія Куркова
Ukraine Art News
2025-09-19T17:57:28Z
“Матеріалісти” стали першим незалежним фільмом 2025 року, що зібрав понад 100 мільйонів доларів
Ukraine Art News
2025-09-19T14:21:30Z
Ходять чутки: Кіану Рівз та Алекс Грант таємно одружилися
Elle
2025-09-19T12:54:26Z
Кінець казки: Моніка Беллуччі й Тім Бертон розійшлися
Elle
2025-09-19T12:45:30Z
Панівецький замок: осередок кальвінізму, що пережив турецькі облоги й був захоплений через зраду
Ukraine Art News
2025-09-21T15:30:24Z
Вежі Нотр-Даму у Парижі знову доступні для відвідувачів: їх вперше відкрили після пожежі 2019 року
Ukraine Art News
2025-09-19T16:12:35Z
Колишній Новомосковськ на Дніпропетровщині повернув собі історичну назву й отримав нову айдентику
Хмарочос
2025-09-18T12:06:41Z
У Чернігові представили План розвитку велоінфраструктури
Хмарочос
2025-09-17T13:15:46Z
IQOS Summer Club на резортах Львова та Дніпра: поп-апи в стилі Малібу
Хмарочос
2025-09-17T12:21:38Z
У центрі Львові 20 років руйнується палац XVIII століття. Обіцяють почати реставрацію цього року
Хмарочос
2025-09-17T08:45:46Z
Імперські корони та папська тіара: хто змушував Львів завмирати від захвату?
Photo Lviv
2025-09-16T05:12:15Z
У Дніпрі презентували перший панорамний екскурсійний трамвай
Хмарочос
2025-09-15T09:09:39Z
Датський острів став прикладом енергетичної революції з від’ємним вуглецевим слідом. Як йому вдалося цього досягти?
Хмарочос
2025-09-15T07:33:41Z
Виходи з метро «Академмістечко» реконструюють під ТРЦ
Хмарочос
2025-09-21T10:51:40Z
Уряд затвердив єдину форму квитків для всього громадського транспорту
Хмарочос
2025-09-21T10:48:37Z
Львівська кав’ярняна культура: між дружніми розмовами та зростанням націоналізму
Photo Lviv
2025-09-21T05:12:15Z
Театр Лесі адаптовує вистави для людей з порушеннями зору
Photo Lviv
2025-09-21T05:06:12Z
На Львівщині презентували найсучасніші новинки в оборонній сфері
Photo Lviv
2025-09-21T05:03:15Z
Про убивство українки в США та історію з книгою про голоси BLM
Ukraine Art News
2025-09-20T17:15:49Z
“Євробачення” для ізольованих: для чого Росія відродила радянське “Інтервідєніє”?
Ukraine Art News
2025-09-20T11:30:29Z
17 вересня 1939-го. Допит петлюрівця про війну і ОУН
Photo Lviv
2025-09-20T05:12:19Z
Благодійний вечір “Наша єдність – наша зброя”: 10 мільйонів гривень спрямують на підтримку ЗСУ
Photo Lviv
2025-09-20T05:03:21Z
Користувач соцмереж заплатить компенсацію через наклеп на віртуальних K-pop айдолів
Ukraine Art News
2025-09-20T08:12:32Z
Massive Attack видалили музику зі Spotify через інвестиції засновника Ека у стартап, що розробляє дрони на базі ШІ
Ukraine Art News
2025-09-19T18:21:31Z
Зустрічайте осінній ELLE Decoration про дизайн, що змінює правила гри
Elle
2025-09-19T09:39:26Z
Meta представила розумні окуляри Ray-Ban Display: ШІ-функції, екран у лінзі і сенсорний браслет
Gloss
2025-09-18T12:06:32Z
На Бакоті знайшли поховання дитини часів Київської Русі: що відомо
Ukraine Art News
2025-09-17T15:27:28Z
Дослідники знайшли унікальну фреску з ритуалом поклоніння вогню
Ukraine Art News
2025-09-16T15:57:27Z
Чому вам варто додати Maison de Beauté від Chanel у Парижі до свого travel-плану
Elle
2025-09-12T10:48:38Z
Картка для вигідних онлайн-покупок з безпекою, кешбеком і пільговим періодом
Хмарочос
2025-09-12T10:03:46Z
Вчені створили «живий» цемент, який накопичує енергію
Хмарочос
2025-09-11T13:30:47Z
Найкорисніший сніданок для краси волосся і шкіри
Elle
2025-09-15T14:39:26Z
Сицилійські роли з баклажанів з рикотою і томатним соусом
Elle
2025-08-19T14:03:36Z
Раціон для довголіття, краси шкіри, здоров'я серця: що таке гарвардський альтернативний індекс здорового харчування
Elle
2025-08-18T13:42:35Z
Смачне детокс-меню для спекотних днів від відомої української нутриціологині
Elle
2025-07-23T11:45:38Z
Простий рецепт найсмачнішої окрошки
Elle
2025-07-16T09:46:20Z
Готуємо гаспачо за рецептом знаменитого іспанського шеф-кухаря Хосе Андреса
Elle
2025-07-09T12:21:43Z
5 рецептів літніх смузі: прості та дуже корисні
Elle
2025-07-08T15:36:36Z
ТОП-5 легких літніх закусок
Elle
2025-06-17T14:30:38Z
«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Влад Кіндер ділиться рецептом тунця татакі
Elle
2025-06-06T12:49:01Z