MY.UAСтатьи
Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения
Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Рецепты из-за океана: как приготовить традиционный ужин на День Благодарения

Осень – время уютных дружеских встреч, вечеров у камина и первого снега.

В Северной Америке на этот период приходится День Благодарения – праздник, когда принято благодарить своих близких, семью и Бога за все хорошее, что произошло за год.

В Канаде его отмечают во второй понедельник октября, а в США – в четвертый четверг ноября.

В этот день за праздничным ужином собираются самые близкие люди и члены семьи.

Стол ломится от традиционных угощений, рецепты которых насчитывают не одно столетие – почему бы нам не попробовать повторить их у себя на кухне? А все ингредиенты для создания аппетитных блюд вы с легкостью найдете в супермаркетах BILLA, которые отличаются широким ассортиментом и гарантированной свежестью продуктов.

Запеченная индейка с подливой.

В День Благодарения индейка – настоящая королева стола, ее торжественно вносит хозяйка под бурное одобрение гостей.

Это главное блюдо вечера, и именно ему стоит уделить наибольшее внимание.

Для индейки:.

Птица весом около 6-7 кг.

Морская соль для маринада – 500 г.

Сахарный песок – 230 г.

Лавровый лист – 3 шт.

Раздавленные зубчики чеснока – 3 шт.

Черный перец, слегка размолотый в ступке – 1 ст.

Веточки розмарина – 2-3 шт.

Веточки тимьяна – 2-3 шт.

Веточки шалфея – 2-3 шт.

Крупная луковица, разрезанная на четвертинки – 1 шт.

Измельченный сельдерей – 2 стебля.

Измельченный тимьян – 2 ст.

Измельченная морковь – 2 шт.

Бульон из индейки – 500 мл.

Для соуса из потрохов:.

Потроха индейки (кроме печени).

Бульон из курицы или из индейки – 120 мл.

Сок из-под приготовленной индейки.

Нарезанная луковица – 1 шт.

Нарезанная морковь – 1 шт.

Нарезанный стебель сельдерея – 1 шт.

Пшеничная мука – 1 ст.

Морская соль.

Свежемолотый перец.

Извлеките потроха из индейки – они вам понадобятся для приготовления соуса.

Приготовьте маринад, смешав соль, сахар, лавровые листья, чеснок, перец, розмарин, тимьян и шалфей с 9,5 литрами воды.

Поместите птицу в рассол таким образом, чтобы она лежала грудкой вниз и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Извлеките индейку, промокните насухо и перенесите на противень для запекания.

Птица должна лежать грудкой вверх.

Также не забудьте поместить внутрь тушки лук, сельдерей и морковь.

Ножки следует связать кулинарным шпагатом, а грудку прикрыть фольгой.

Разогрейте духовку до 220 °C и запекайте птицу 30 минут, а затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте еще 1,5 часа.

Затем снимите фольгу и оставьте еще на 30 минут.

После этого готовьте до того момента, пока температура внутри бедра индейки не достигнет 75°C (это займет около 20 минут).

Вытащите индейку, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» на 20 минут.

Вытащите противень с остатками сока и поставьте его греться на плиту на среднем огне – пока не испарится лишняя жидкость.

Затем добавьте бульон и деревянной ложкой тщательно все помешайте.

Перелейте смесь в миску и подождите около 10 минут, пока весь жир не поднимется на поверхность, а потом удалите его.

Получившаяся смесь понадобится для приготовления подливы.

В среднюю кастрюлю добавьте потроха, влейте бульон, соки, собранные с противня и овощи.

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте до того момента, пока объем жидкости не сократится вдвое.

Пропустите жидкость через сито – понадобится только полученный бульон.

В отдельной мисочке смешайте муку с несколькими ложками бульона, а затем медленно влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном и готовьте еще 5 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте индейку с подливой и традиционными гарнирами, например, картофельным пюре.

Клюквенный соус.

Это небольшое, но очень важное дополнение к запеченной индейке.

Традиционный соус прекрасно подчеркнет вкус мяса пикантной горчинкой.

Сахар – 200 г.

Вода – 250 мл.

Клюква – 350 г.

Дополнительно вы можете добавить изюм, орехи пекан, цедру, корицу, мускатный орех – выбирайте на свой вкус.

Тщательно промойте клюкву, а затем переберите ягоды.

В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее сахар.

Добавьте клюкву в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока большинство ягод не лопнут.

Теперь вы можете положить те специи, которые вам хочется.

Остудите готовый соус при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Не забудьте, что соус становится гуще по мере того, как остывает.

Тыквенный хлеб.

Его аромат – настоящая душа осени, пряности согреют холодные вечера, а яркий цвет тыквы добавит красок дождливому пейзажу.

Хлеб можно есть просто так или покрыть апельсиновой глазурью.

Тыквенное пюре вы можете приготовить сами или купить уже готовое.

Мука – 200 г.

Соль – 1,5 ст.

Пищевая сода – 1 ч.

Молотый имбирь – 1 ч.

Корица – 1,5 ч.

Душистый перец – 1,5 ч.

Тыквенное пюре – 240 мл.

Сахар – 200 г.

Растопленное сливочное масло – 112 г.

Куриные яйца – 2 шт.

Вода – 60 мл.

Патока – 2 ч.

Апельсиновая цедра (по желанию) – 1 ч.

Измельченный грецкий орех или пекан (по желанию) – 65 г.

Апельсиновая глазурь:.

Сахарная пудра – 250 г.

Апельсиновый сок – 2 ст.

Апельсиновая цедра – 1 ч.

Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

В большой миске смешайте весте все сухие ингредиенты – муку, соль, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец.

В отдельной емкости соедините тыквенное пюре, сахар, растопленное масло, яйца, воду, патоку и апельсиновую цедру.

Соедините сухие ингредиенты и влажную смесь и замесите тесто.

Добавьте орехи.

Поместите получившееся тесто в форму и разровняйте его поверхность.

Выпекайте при температуре 180 °C от 45 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки.

Чтобы проверить готовность хлеба, проткните его зубочисткой в центре – если на нее не налипло тесто, значит хлеб готов.

Извлеките форму из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.

Затем при помощи столового ножа аккуратно отделите края хлеба от формы для выпечки.

Переверните форму и дайте блюду окончательно остыть.

Чтобы сделать глазурь, смешайте в отдельной миске сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, можно добавить немного ванильного экстракта.

Следите за консистенцией – если глазурь выходит слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густая, добавьте сока.

Глазируйте хлеб только тогда, когда он полностью остынет.

Запеченная брюссельская капуста с гранатовым бальзамическим соусом.

Еще одно традиционное и полезное блюдо, которое точно порадует ваших друзей вегетарианцев.

Брюссельская капуста – 700 г.

Оливковое масло – 3 ст.

Зерна граната – 100 г.

Для заправки:.

Гранатовый сок – 240 мл.

Бальзамический уксус – 160 мл.

Коричневый сахар – 2 ст.

Смешайте в кастрюле среднего размера гранатовый сок, бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь и готовьте смесь еще 25-30 минут, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 190 °C, подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

У брюссельской капусты отрежьте жесткие ножки и разрежьте ее пополам.

Перемешайте капусту с оливковым маслом и посолите.

Поместите брюссельскую капусту на противень и запекайте 20-25 минут, несколько раз перемешивая.

Дайте капусте немного остыть, а затем добавьте соус.

Перед подачей добавьте гранатовые зерна.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Звезда "Эмили в Париже" снялась в рекламе BMW в жакете от украинского бренда
Gloss
2024-04-24T14:49:11Z
DOROFEEVA и Лебига презентовали общий трек и побили онлайн-рекорд украинского Twitch
Gloss
2024-04-18T13:16:02Z
Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер
Gloss
2024-03-25T15:09:54Z
МастерШеф 13 сезон. Випуск 5 від 09.03.2024
InfoHome
2024-03-18T19:51:40Z
Ксения Мишина подтвердила слухи о новом романе, опубликовав пикантные фото с мужчиной
Gloss
2024-03-18T15:49:25Z
99‑летняя пловчиха из Канады побила три мировых рекорда за один день
Gloss
2024-01-30T14:00:53Z
Украинский режиссер Таня Муиньо сняла музыкальный клип для Дженнифер Лопес
Gloss
2024-01-30T12:30:52Z
Порно-актриса из Одессы снялась в фотосессии, где прикрыла свои интимные зоны шевронами с символикой Украины
Gloss
2024-01-22T16:21:46Z
Самопровозглашенная королева «ДНР» показала, как выглядела до пластических операций
Gloss
2024-01-10T14:54:44Z
Работы украинского художника украсили витрины магазина Hermes в Японии
Gloss
2024-05-07T14:22:20Z
Украинка Ангелина Усанова стала победительницей международного конкурса красоты Miss Eco International-2024
Gloss
2024-04-29T16:10:03Z
В ТОП-50 трендов Украины на Spotify среди лидеров песня «Да, я русский»
Gloss
2024-04-10T13:13:08Z
Впервые на обложку Playboy попала Саманта Эверли – модель, созданная искусственным интеллектом
Gloss
2024-03-06T16:07:11Z
Украинская группа Quest Pistols презентовала зажигательный клип на новый трек «Безумная»
Gloss
2024-03-01T17:04:23Z
OnlyFans-модели обходят цензуру Инстаграма, притворяясь кормящими мамочками
Gloss
2024-02-29T14:19:03Z
Филипп Киркоров приехал в оккупированную Горловку выступать перед российскими военными
Gloss
2024-02-13T14:33:54Z
«Песня года» и «Лучший исполнитель»: названы номинанты на премию BRIT Awards 2024
Gloss
2024-01-25T14:03:53Z
Объявлены лучшие снимки природы в 2023 году по версии BIFA
Gloss
2023-12-29T16:30:53Z
Тизер триллера «Вторжение. Операция «Дунай»»
KinoFilms
2024-05-21T08:36:53Z
Владимир Дантес приглашает на «Гарфилд в кино»
KinoFilms
2024-05-21T06:00:53Z
Назар Заднепровский приглашает на «Воображаемые друзья»
KinoFilms
2024-05-20T20:27:31Z
Украинский трейлер французской комедии «Афера по-семейному»
KinoFilms
2024-05-20T20:06:36Z
Украинский трейлер фильма «Женщина с...» от Артхаус Трафик
KinoFilms
2024-05-20T11:18:43Z
Как украинские звезды озвучивали героев мультфильма «Гарфилд в кино»
KinoFilms
2024-05-18T09:46:00Z
Украинский трейлер фильма «Стинг. Ужас ночи»
KinoFilms
2024-05-17T07:51:41Z
Украинский трейлер боевика «Эффект парадокса» с Ольгой Куриленко
KinoFilms
2024-05-16T13:15:42Z
Смотрим украинский трейлер фильма ужасов «Экзорцизм» с Расселом Кроу
KinoFilms
2024-05-16T12:57:37Z
Самый большой в мире круизный лайнер Icon of the Seas отправился в свой первый рейс
Gloss
2024-01-29T17:51:45Z
Самые комфортные места для жизни уже в недалеком будущем
Men's Life
2024-01-24T08:33:40Z
Культурное значение шампанского в разных странах
Gloss
2023-11-29T10:12:53Z
Лас-Вегас: удивительная история города азарта, мафии и головной боли для архитектора
MC Today
2023-11-24T17:21:39Z
Как самостоятельно организовать свой отдых?
Men's Life
2023-11-13T07:57:47Z
Дом Шрека теперь можно арендовать на Airbnb
Gloss
2023-09-29T10:42:43Z
В Apple Park установили сотни стеклянных скульптур. Для их создания собирали песок в пустынях всего мира
MC Today
2023-09-25T15:21:48Z
Португальский город Анадия затопило вином: миллионы литров алкоголя полилось по улицам
Gloss
2023-09-12T11:39:36Z
Палатки с условиями пятизвездочного отеля: что такое глемпинг и как открыть такой бизнес
MC Today
2023-09-05T08:51:40Z
Наш обед. Нежные котлеты в духовке, молодая капуста со сметаной
InfoHome
2024-05-21T13:36:54Z
Неходжкинская лимфома
Ukraine Art News
2024-05-20T08:31:10Z
4 шикарных закуски на праздничный стол! Так красиво и вкусно!
InfoHome
2024-05-18T12:06:54Z
The power of balance: a model, entrepreneur and mental health advocate Nikki Gal
Elle
2024-05-17T15:03:57Z
Госсекретарь США Энтони Блинкен сыграл на гитаре и спел в киевском баре: в сети появились мемы
Gloss
2024-05-15T16:34:00Z
Marko Stout Transforms Glamour into an Art Form
Elle
2024-05-14T12:55:25Z
2 замечательных закуски грибочки и цветочки на праздничный стол!
InfoHome
2024-05-14T11:33:51Z
ТОП-5 рецептов фрешей
Men's Life
2024-05-14T07:09:53Z
Букмекеры резко обновили прогнозы о победителе Евровидения: Украина выбыла из тройки лидеров
Gloss
2024-05-10T16:04:14Z
Samsung Foundry очень старается получить заказ от Nvidia на 3-нм графические чипы
Overclockers
2024-05-21T14:10:04Z
Вышел официальный редактор REDkit для модификации The Witcher 3: Wild Hunt
Overclockers
2024-05-21T12:16:26Z
AMD EPYC 4004 — ещё одна серия процессоров для платформы AM5
Overclockers
2024-05-21T10:31:21Z
Noctua выпускает линейку продуктов для дома и офиса
Overclockers
2024-05-21T09:55:21Z
ASUS представила Vivobook S 15 на платформе Snapdragon X
Overclockers
2024-05-21T08:52:04Z
Официально: процессоры Intel Lunar Lake выйдут в следующем квартале
Overclockers
2024-05-20T18:25:13Z
Valve разрабатывает многопользовательский шутер Deadlock
Overclockers
2024-05-20T12:04:19Z
AyaNeo выпускает док-станцию с Radeon RX 7600M XT в фантастическом дизайне
Overclockers
2024-05-19T08:19:08Z
Palit анонсировала топовую видеокарту Nvidia Ada Lovelace с комбинированным охлаждением
Overclockers
2024-05-18T06:25:02Z
4 быстрых закуски на праздничный стол! Так красиво и легко!
InfoHome
2024-05-20T10:39:55Z
Творожный торт за 5 минут, "покоривший" мир: нежный, как облако
InfoHome
2024-05-19T12:15:55Z
Невероятная вкуснятина к чаю! Нежнейшее песочное печенье с ореховой начинкой
InfoHome
2024-05-18T12:04:02Z
Эту Курицу Хочется готовить снова и снова. Шикарное блюдо из куриной грудки в хрустящей панировке!!!
InfoHome
2024-05-15T11:57:56Z
Такое тесто вы больше нигде не найдете - мягкое неделю! Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
InfoHome
2024-05-15T11:48:59Z
Этот овощной рецепт побил все рекорды! Быстро и вкусно
InfoHome
2024-05-15T10:31:20Z
Булочки с творогом всегда удачное тесто! Секрет мягкой, воздушной и не черствеющей выпечки
InfoHome
2024-05-14T11:27:49Z
Нежнейший пирог за считанные минуты! Просто и обалденно вкусно!
InfoHome
2024-05-13T10:33:56Z
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Филе минтая, трески, хека в воздушном кляре. Очень вкусно
InfoHome
2024-05-10T13:04:05Z