MY.UAСтатьи
Меню на День святого Валентина: что приготовить парню или девушке на 14 февраля
Меню на День святого Валентина: что приготовить парню или девушке на 14 февраля

Меню на День святого Валентина: что приготовить парню или девушке на 14 февраля

Меню на День святого Валентина: что приготовить парню или девушке на 14 февраля.

Простое блюдо приятно удивит вашу вторую половинку.

сегодня, 07:30.

Читати українською.

Завтрак на День святого Валентина2.

Салаты на День влюбленных3.

Десерты на День всех влюбленных.

В День святого Валентина принято радовать своих возлюбленных.

Есть много способов: поздравления, валентинки, цветы, подарки, поход в ресторан или на концерт.

Но у многих людей путь к сердцу лежит через желудок.

Поэтому лучший способ поднять настроение – это накрыть праздничный стол.

Но сам праздник 14 февраля – особенный.

Он требует интимной обстановки и уединения.

Вся суть в том, чтобы влюбленная пара провела день вдвоем, наслаждаясь друг другом.

Понятное дело, не стоит звать на застолье всех своих друзей.

И меню лучше подобрать особенное.

В этом материале мы покажем, что приготовить на День святого Валентина для незабываемой атмосферы.

Предлагаем подробные рецепты с фото.

Завтрак на День святого Валентина.

Порадовать парня, девушку, мужа или жену можно с самого утра.

Завтрак в постель считается одним из самых романтичных поступков в отношениях.

Можно встать пораньше и приготовить любимому человеку интересное блюда в стиле праздника.

Даже самую простую яичницу можно превратить в милый сюрприз.

Два яйца.

Две сосиски.

Сливочное масло.

Подсолнечное или оливковое масло.

Разрезаем сосиски вдоль, но один конец оставляем нетронутым (около сантиметра).

Сгибаем сосиски в форме сердца.

Для этого их лучше слегка подогреть.

Формируем “валентинку” аккуратно, чтобы не порвалась.

“Носик” скрепляем зубочисткой.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растает, а затем добавляем чайную ложку растительного, чтобы не пригорало.

Выкладываем сосиски.

Внутрь каждого сердечка разбиваем по яйцу и солим.

Если белок вытекает за пределы формы – ничего страшного.

Важно, чтобы внутри остался желток.

Жарим под крышкой, пока яйца не схватятся.

Тут уж кто-как любит.

Когда яичница готова, счищаем вытекший белок и перекладываем блюдо на тарелку.

При желании, можно украсить зеленью или овощами.

“Романтичные оладьи”.

Поллитра кефира.

полстакана сахара.

2 стакана муки.

Ложка уксуса.

Чайная ложечка соды.

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, постепенно добавляем кефир, муку, немного соли, хорошо перемешиваем.

Гасим соду уксусом и тоже добавляем в смесь.

Нагреваем сковороду вместе с маслом, а затем выливаем тесто в сердцевидную форму.

Готовые оладьи можно украсить ягодами, овощами, карамелью или сгущенкой.

Если хочется угостить вторую половинку чем-то празднично красивым, а времени на готовку нет – есть очень простой рецепт.

Вырезаем из кусочков нарезанного белого хлеба сердечки-валентинки.

Для этого можно использовать специальные формы.

Если есть хотя бы пара минут – поджариваем гренки на сковороде, но можно обойтись и без этого.

Намазываем наши тосты джемом, вареньем или просто делаем бутерброд.

Если человек не очень капризный – он оценит ваши старания и внимание.

Салаты на День влюбленных.

В меню стоит добавить салаты, которые сложно готовить каждый день.

Это универсальное решение, ведь такие блюда можно подавать на завтрак, обед и ужин.

“Страстная любовь”.

200 граммов куриной грудки.

Три картофелины.

Одна морковка.

Два яйца.

100 граммов твердого сыра.

Варим картофель, морковь, мясо и яйца (вкрутую).

Трем картошку на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку.

Это и будет основа для нашего салата.

Сверху рисуем сетку из майонеза.

Следующий слой – грудка, порезанная мелкими кубиками.

Покрываем майонезом.

Мелко трем морковь и выкладываем сверху.

Опять майонезная прослойка.

Следующий слой – мелко натертые белки.

Желтки – по вкусу.

Сверху выкладываем зерна граната в виде сердца.

Остальное присыпаем тертым сыром.

“Буря эмоций”.

Если накрывать стол из нескольких блюд, не нужно делать их все в форме сердец.

Вот рецепт довольно простого и изысканного салата, который украсит любой праздник.

Красный лук.

Столовая ложка лимонного сока.

4 ложки оливкового масла.

Парочка помидоров.

Маслины без косточек.

80 граммов креветок.

4 чайные ложки меда.

Дижонская горчица.

Соль по вкусу.

Нарезаем авокадо маленькими кубиками и складываем в салатницу.

Помидоры – чуть крупнее.

Измельчаем красный лук и маслины, добавляем туда же вместе с креветками.

Поливаем лимонным соком или винным уксусом, слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим.

Для заправки смешиваем масло (две ложки) с горчицей и медом.

Выливаем соус в салат, перемешиваем и подаем на стол.

Можно добавить кукурузы.

“Cалат с гребешками и креветками”.

200 граммов креветок.

150 граммов морских гребешков.

100 граммов стручковой фасоли.

Зубчик чеснока.

Лимонный сок.

Оливковое масло.

На подогретом оливковом масле пару минут жарим чеснок, после чего зубчик можно выбросить.

Он уже отдал весь свой аромат.

Забрасываем в сковородку креветки и гребешки, жарим до семи минут.

Помытую фасоль крупно нарезаем и обливаем кипятком.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Десерты на День всех влюбленных.

Десерт, пожалуй, самая важная часть праздничного меню.

Вкусным тортом можно показать второй половинке, как сладки ваши чувства.

Лучшим ингредиентом в этом деле считается шоколад.

Ведь давно известно – это афродизиак.

Традиционно десерты на праздник Валентина делают в форме сердца.

Предлагаем вкусный рецепт такого торта.

А приготовить его поможет пошаговая инструкция:.

Ингредиенты для коржа:.

4 яйца;.

1 столовая ложка сахара;.

200 граммов сметаны;.

0,5 банки сгущенного молока;.

1,5 стакана муки;.

Чайная ложка соды (погасить в 1 ст.

4 столовые ложки какао порошка.

Для крема:.

Одна баночка вареной сгущенки.

150 граммов сливочного масла.

1 стакан грецких орехов.

Для верхушки:.

200 граммов шоколада.

200 граммов сливочного масла.

Чтобы сделать корж, добавляем сахар в яйца и взбиваем до пены.

Туда же засыпаем, какао, муку, сметану и опять взбиваем.

Затем добавляем соду, смешанную с уксусом.

Тесто готово.

Заливаем его в форму “валентинки” и загоняем в предварительно разогретую духовку.

Ждем 40 минут, пока основа запекается при 180 градусах.

Пока корж доходит, готовим начинку.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и податливым, а затем взбиваем миксером около половины.

Все еще взбивая, понемногу добавляем сгущеное молоко.

Добавляем измельченные грецкие орехи.

На верхушку пойдет другой крем.

Для него необходимо растопить шоколад.

Это можно сделать при помощи микроволновки или на водяной бане.

Остатки масла взбиваем отдельно и заливаем в шоколад.

Готовую основу нужно остудить, а затем разрезать на три коржа.

Каждый из них смазываем сверху первым кремом с орехами.

Собираем из этого добра торт.

Верхушку и бока обмазываем масляно-шоколадным кремом.

Можно украсить кремовыми сердечками или ягодами.

Не у всех дома водится сердцевидная форма для выпекания.

А покупать ради одного дня в году – не очень экономно.

На этот случай есть интересный лайфхак, который поможет кулинару без труда придать выпечке форму валентинки.

Нужно приготовить два коржа примерно одинакового размера: круглый и квадратный.

Из них легко сделать большое “сердце”.

Разрезаем круглый корж пополам, а половинки плотно прижимаем к соседним граням квадратного.

Полукруги образуют “ушки” для сладкой валентинки.

А стыки прячем под кремом.

“Пирог с сердечками”.

Кулинарам на заметку: некоторые люди больше любят пироги, чем торты.

На этот случай тоже есть романтичный рецепт.

Для теста понадобится:.

Стакан молока.

2 столовые ложки сахара.

1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

30 граммов сливочного масла.

Одно яйцо.

Ванильный сахар.

Три стакана муки.

Дрожжи и сахар добавляем в чуть подогретое молоко, перемешиваем и отправляем в теплое место минут на 15-20.

Взбиваем вилкой ваниль, сливочное масло и целое яйцо.

Получившуюся смесь забрасываем в предыдущую заготовку.

Затем все перемешиваем, медленно досыпая муку.

Вручную месим руками до тех пор, пока тесто не станет максимально податливым и перестанет липнуть.

Оставляем дойти на час-полтора.

Начинку можно приготовить любую.

Главное, чтобы она была красного цвета.

Для этого лучше всего подойдет вишня, клубника или малина.

Можно взять свежие ягоды или варенье.

Когда все готово, выкладываем круглую основу в форме.

Затем формочками вырезаем тонкие сердечки из оставшегося теста и слоями накрываем верх нашего пирога.

Центр оставляем открытым, чтобы было видно аппетитную начинку.

Выпекаем около 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Лимонные кексы.

Чтобы не возиться с тортами и пирогами, можно приготовить небольшие десерты.

Например, кексы.

Их можно подать на завтрак, упаковать на работу и даже отправить с курьером.

1,5 стакана муки.

160 граммов сметаны.

2 яйца.

100 граммов сахара.

70 граммов сливочного масла.

Чайная ложка соды без горки.

Один лимон.

Надо взбить яйца с сахаром до однородной массы, в которую тут же добавить подтопленное сливочное масло и сметану.

После тщательно мешаем, чтобы не осталось комков.

Моем лимон, хорошо вытираем и натираем цедру мелкой теркой.

Оставшийся лимон делим пополам.

Из одной части вынимаем косточки и выдавливаем сок в тесто.

Смешиваем соду и муку, просеиваем и тоже добавляем в тесто.

Приправляем ванилином по вкусу и замешиваем ложкой.

Кладем в формочки бумажные розетки.

Если они силиконовые, смазываем сливочным маслом – тогда не прилипнет.

Наполняем формы тестом из ложки.

Ставим в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Запекаем около 35 минут.

Свежеиспеченным кексам нужно дать остыть в формочках.

После этого можно вынимать, украсить заварным кремом, декоративными элементами в виде сердечек, ягодами и т.

Если любимый человек очень любит сладкое, вместе с кексами можно подать пирожные или конфеты.

Два яйца.

Стакан муки.

100 граммов сахара.

150 граммов сливочного масла.

Клубничное варенье.

Масло перемешиваем с сахаром, разбиваем оба яйца, муку и слегка присаливаем для баланса.

Из получившегося теста вырезаем сердечки при помощи форм.

У половины заготовок нужно вырезать "сердцевины".

Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Когда печенье готово, нужно попарно склеить цельные и сквозные "сердца" вареньем.

Немного последнего можно налить в образовавшийся "бассейн".

Напомним, подарок на День святого Валентина: чем порадовать любимого человека и чего нельзя делать.

Также Politeka писала, День Святого Валентина: топ-10 лучших фильмов о любви.

Александр Лубяной.

день святого валентина.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Хто така Луїза Джейкобсон — донька Меріл Стріп і нова it-girl у світі моди
Elle
2025-09-16T06:18:31Z
Кейт Гадсон відтворила свій культовий образ із 2000-х у сукні від українського бренду
Elle
2025-09-15T20:18:30Z
В Українській кіноакадемії пояснили, чому присвоїли "Золоту Дзиґу" звинуваченому в насильстві актору Темляку
Ukraine Art News
2025-09-15T12:39:30Z
Актор Костянтин Темляк відмовився від кінопремії "Золота Дзиґа": яка причина
Ukraine Art News
2025-09-15T06:30:29Z
Найкрасивіші зіркові образи на червоній доріжці «Еммі-2025»
Elle
2025-09-15T06:09:30Z
У Національному театрі Лесі Українки відбулася прем'єра вистави «Дім» Андрія Жолдака
Ukraine Art News
2025-09-14T08:12:28Z
Український міфологічний пантеон: погляд крізь об'єктив
Elle
2025-09-13T08:30:34Z
Аплодуватимуть не лише у Королівському оперному театрі, а й у Кремлі, - Залужний про виступ росіянки Нетребко у Лондоні
Ukraine Art News
2025-09-11T08:30:38Z
Вбивці Джона Леннона вчотирнадцяте відмовили у достроковому звільненні
Ukraine Art News
2025-09-11T02:54:33Z
У Києві пройде конференція про нові можливості для міст, урбаністику та трансформацію простору
Хмарочос
2025-09-16T11:09:40Z
В Італії пройде фестиваль української культури Ukro-2025
Ukraine Art News
2025-09-16T10:12:32Z
У Швейцарії встановили надувний концертний зал
Хмарочос
2025-09-16T09:00:50Z
У Львові презентують дві книжкові новинки про легендарний Львів
Photo Lviv
2025-09-16T05:06:16Z
Естетика смаку та комфорту: бренди Graff та Smile на Ukrainian Fashion Week SS26
Elle
2025-09-15T16:36:35Z
RITO презентує капсульну колекцію, натхненну творчістю Ганни Собачко-Шостак
Elle
2025-09-15T15:30:25Z
На ВДНГ відкрилася інсталяція китайського митця Ай Вейвея
Хмарочос
2025-09-15T13:45:43Z
Гардероб осені: пальта, тренчі й кашемір у нових колекціях українських брендів
Elle
2025-09-15T13:12:30Z
На Андріївському узвозі під час реставрації знищено всі інтерʼєри пам’ятки ХІХ століття
Хмарочос
2025-09-15T13:03:45Z
Серіал «Доктор Хто» отримає новий спіноф під назвою «Війна між землею і морем»
KinoFilms
2025-09-16T13:48:21Z
Марґо Роббі та Колін Фаррелл закохуються в новому трейлері фільму «Велика смілива красива подорож»
KinoFilms
2025-09-16T12:21:22Z
Модерністський маєток Девіда Лінча продають за $15 млн. Це величезний комплекс з унікальною історією
Хмарочос
2025-09-16T11:24:53Z
Дивіться новий трейлер фільму жахів «Чорний телефон 2» із зіркою «Як приборкати дракона»
KinoFilms
2025-09-16T11:00:33Z
Г'ю Джекман співає дуетом з Кейт Гадсон у трейлері фільму «Song Sung Blue»
KinoFilms
2025-09-16T10:39:19Z
Медовий місяць | Думка
Cineast
2025-09-16T02:45:31Z
У Києві відбувся другий День дебютного кіно з Українською Кіношколою
Cineast
2025-09-16T02:33:57Z
Фільм Валентина Васяновича «За Перемогу!» переміг на 50-му Міжнародному кінофестивалі в Торонто
Cineast
2025-09-16T02:30:34Z
Одеський міжнародний кінофестиваль оголошує учасників пітчингів повнометражних фільмів на стадії Development та Work in Progress
Cineast
2025-09-16T02:27:36Z
Імперські корони та папська тіара: хто змушував Львів завмирати від захвату?
Photo Lviv
2025-09-16T05:12:15Z
У Дніпрі презентували перший панорамний екскурсійний трамвай
Хмарочос
2025-09-15T09:09:39Z
Датський острів став прикладом енергетичної революції з від’ємним вуглецевим слідом. Як йому вдалося цього досягти?
Хмарочос
2025-09-15T07:33:41Z
Окупований Львів у 1941–1943 роках: світлини з архівів
Photo Lviv
2025-09-15T05:12:17Z
Забудовник отримав дозвіл на будівництво «Терас для Трускавця» за проєктом Drozdov & Partners
Хмарочос
2025-09-13T06:30:36Z
Цікаві сторінки історії Високого Замку. Частина 3
Photo Lviv
2025-09-13T05:12:17Z
Туризм і природа: як вулкани Азії формують унікальні ландшафти
Photo Lviv
2025-09-13T04:51:17Z
Новою євроколією рушили перші поїзди з Ужгорода до Європи
Хмарочос
2025-09-12T09:04:04Z
На Львівщині відреставрують костел і перетворять його на галерею та музей модерністської скульптури
Хмарочос
2025-09-12T08:51:49Z
Уряд ухвалив «мовчазну згоду» на роботи на пам’ятках
Хмарочос
2025-09-16T14:33:55Z
На Нивках МАФ упав на маршрутку
Хмарочос
2025-09-16T14:21:43Z
Рожеві фламінго на Тузлівських лиманах другий рік не можуть вивести пташенят через звуки війни
Хмарочос
2025-09-16T12:15:40Z
На Хмельниччині досі зареєстровано 608 організацій УПЦ МП, від початку повномасштабної війни в ПЦУ перейшли 308 парафій
Ukraine Art News
2025-09-16T12:15:30Z
Як підтримати жіноче здоров'я та красу після 40 років: великий гід від нутриціологині
Elle
2025-09-16T12:09:31Z
Як доглядає за шкірою професійна тенісистка та амбасадорка La Roche-Posay Марта Костюк: поради для життя на максимальній швидкості
Elle
2025-09-16T12:03:30Z
Святкова акція Mon Mou та Kérastase: дозвольте собі розкіш у щоденному догляді
Elle
2025-09-16T11:48:29Z
Шахед влучив в склад Епіцентру на Київщині
Хмарочос
2025-09-16T08:57:44Z
Будівля Житнього ринку отримала статус об’єкта культурної спадщини. Що це дає?
Хмарочос
2025-09-16T07:48:40Z
Чому вам варто додати Maison de Beauté від Chanel у Парижі до свого travel-плану
Elle
2025-09-12T10:48:38Z
Картка для вигідних онлайн-покупок з безпекою, кешбеком і пільговим періодом
Хмарочос
2025-09-12T10:03:46Z
Вчені створили «живий» цемент, який накопичує енергію
Хмарочос
2025-09-11T13:30:47Z
Молодь 15-20 років може взяти участь в програмі для старту кар’єри або бізнесу
Хмарочос
2025-09-11T12:21:47Z
Атака Росії дронами по Польщі викликала хвилю мемів у соцмережах
Gloss
2025-09-10T14:31:02Z
У Швеції уклали першу у світі угоду про ліцензування музики зі штучним інтелектом
Ukraine Art News
2025-09-10T08:54:52Z
Оцифрування історичних архівів: кадрові потреби у сфері збереження спадщини
Photo Lviv
2025-09-09T04:57:24Z
В Польщі збудують завод з виробництва водневих локомотивів
Хмарочос
2025-09-08T04:54:38Z
Місячне затемнення 2025: як виглядав «Кривавий Місяць» з різних куточків світу
Ukraine Art News
2025-09-07T23:18:31Z
Найкорисніший сніданок для краси волосся і шкіри
Elle
2025-09-15T14:39:26Z
Сицилійські роли з баклажанів з рикотою і томатним соусом
Elle
2025-08-19T14:03:36Z
Раціон для довголіття, краси шкіри, здоров'я серця: що таке гарвардський альтернативний індекс здорового харчування
Elle
2025-08-18T13:42:35Z
Смачне детокс-меню для спекотних днів від відомої української нутриціологині
Elle
2025-07-23T11:45:38Z
Простий рецепт найсмачнішої окрошки
Elle
2025-07-16T09:46:20Z
Готуємо гаспачо за рецептом знаменитого іспанського шеф-кухаря Хосе Андреса
Elle
2025-07-09T12:21:43Z
5 рецептів літніх смузі: прості та дуже корисні
Elle
2025-07-08T15:36:36Z
ТОП-5 легких літніх закусок
Elle
2025-06-17T14:30:38Z
«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Влад Кіндер ділиться рецептом тунця татакі
Elle
2025-06-06T12:49:01Z