/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2F03f4654048aa9b942e28b912464fcf6f.jpg)
5 секретов успеха, от лучшего бармена Германии Рене Соффнера
В московском особняке Спиридонова прошла презентация коллаборации IQOS c поваром Хуаном Амадором и бартендером Рене Соффнером.
Во время встречи с журналистами Рене рассказал о том, чем его заинтересовала возможность сотрудничества с брендом и о том, как ему удалось открыть бар, который стал лучшим в Германии.
Несмотря на расположение в квартале красных фонарей и очень экспериментальную коктейльную карту.
Еще будучи совсем молодым Рене Соффнер подавал большие надежды.
В 25 он решил открыть свой бар и делать там экспериментальные коктейли.
Его интересовали нестандартные технологии и создание новых вкусов.
«Вкус играет гораздо более важную роль, чем многие думают.
Я верю, что могу создавать вкусы, которые вы никогда раньше не ощущали».
Чтобы открыть свой первый бар The Kinly Рене пришлось брать кредиты на аренду и оборудование.
Все, что он слышал от окружающих это — «не делай этого, у тебя ничего не получится, ты всю жизнь будешь жалеть об этом».
Все говорили, что это плохой район.
Рене Соффнер и Хуан Амадор на интервью с Аленой Долецкой во время презентации коллаборации с IQOS.
Сейчас Соффнер — владелец трех баров The Kinly во Франкфурте, Menage в Мюнхене и Amo в Берлине.
В 2019 году The Kinly получил награду Лучший бар Германии.
Еще он входит в список 10 лучших баров Европы и 50 лучших баров мира.
Самого Рене журнал Falstaff признал бартендером 2019 года, а журнал Mixology Magazine назвал его одним из лучших миксологов 2019.
Рене дал нам небольшое интервью и рассказал о том, как работает его бар сейчас.
Мы выбрали самые интересные моменты:.
О самой ценной награде.
«Для меня самая ценная – награда за Лучший бар в Германии, которую наша команда получила недавно, в октябре прошлого года.
Моя команда очень много работала ради этого на протяжении практически пяти лет, и, на самом деле, они уже давно ее заслужили.
Но нужно было выиграть в 18 номинациях, чтобы получить финальную победу.
Это заняло много времени.
Теперь мы наконец официально заработали всеобщее признание, и я очень горжусь своей командой.
А главное, мы сделали это несмотря на то, что у нас очень маленький бар в странном районе».
О принципах работы.
«В моей профессии, для приготовления идеального коктейля очень важны технологии, которые позволяют контролировать температуру.
Именно благодаря контролю над температурой я могу сделать коктейль в точности таким, каким я его придумал.
И это действительно имеет много общего с тем, чем занимается IQOS».
О планах на будущее.
«Мы сами ферментируем продукты и делаем, например, кефир.
Добавляем его в разные напитки, сразу смешиваем и подаем.
Мы добавляем ферментированные продукты в наши коктейли.
Мы делаем все наши коктейли с вниманием к балансу и качеству.
Когда коктейль заказывают, мы смешиваем все ингредиенты быстро.
Все технологии: ферментация, су-вид, сходятся вместе, чтобы составить один напиток.
В ближайшем будущем будем заниматься ферментацией уже не в самом баре.
Мы купили другой бар, с большой территорией, там есть сад и много свободного места, которое необходимо для таких задач».
О том, как не бояться селебрити и политиков.
«Ты вкладываешь все свои умения, знания, страсть и любовь в напиток, а потом ты подаешь его гостю.
В этот момент ты должен помнить, что главное — это гость, а не напиток.
Если ты уверен, что можешь угостить таким коктейлем свою маму, значит его можно подать кому угодно: политикам, знаменитостям.
Если ты чувствуешь, что напиток достаточно хорош для мамы, значит все идеально».
Не исключает риски.
Партнерский материал.