MY.UAСтатьи
«МастерШеф. Профессионалы 2»: знакомство с 20-й лучших кулинаров
«МастерШеф. Профессионалы 2»: знакомство с 20-й лучших кулинаров

«МастерШеф. Профессионалы 2»: знакомство с 20-й лучших кулинаров

Тысячи профессиональных кулинаров боролись за место на шоу "Мастер.

Профессионалы 2", однако только 20 из них удалось завоевать внимание строгого жюри - Владимира Ярославского, Эктора Хименес-Браво и Ольги Мартыновской.

Во 2-м выпуске "Мастер.

Профессионалы 2" на канале СТБ прошли первые три испытания после кастинга.

После каждого конкурса участники открывали новые грани своего мастерства.

Часть из них сразу поднималась на балкон, часть продолжала испытания, а часть моментально отправлялась домой.

В итоге из 30 человек осталось 20.

Именно они получили именные кители и смогут продолжить свое участие в шоу "Мастер.

Профессионалы 2 сезон".

Знакомьтесь с двадцаткой лучших профессиональных поваров Украины.

Грибеник Евгений.

Место жительства: Киев; Возраст: 35 лет; Место работы: шеф в ресторане "Fabius";.

Евгений с 15 лет на кухне.

Он начинал еще с советских котлет, поварского училища и работы в Киото.

После школы "Ferrandi" и Баскского кулинарного центра пришел к новым техникам и работе с сезонными продуктами.

Долгое время Евгений работал бренд-шефом и шефом-диетологом.

Преподает в Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.

Более того, именно Евгений кормил гостей на свадьбе Насти Каменских и Потапа.

На "Мастер.

Профессионалы 2" Евгений пришел, чтобы испытать свои силы и одержать победу.

Алимов Никита.

Место жительства: Киев; Возраст: 27 лет; Место работы: повар горячего процесса в ресторане "Lucky";.

Никита готовил на лайнерах и в "Конча-Заспе".

Также Никита пробовал себя шефом, но нехватка управленческого опыта привела его на кухню ресторана к Владимиру Ярославскому.

Никита убежден, что судья "Мастер.

Профессионалы 2 сезон" — самый строгий и справедливый шеф.

Повар не ждет подсуживания, а наоборот уверен, что Владимир будет более требовательным к нему, чем к остальным.

Почему? Потому что Никита – все еще его повар.

Кравченко Ефим.

Место жительства: Киев; Возраст: 19 лет; Место работы: шеф-кондитер в "Автограф";.

Ефим знаком зрителям, ведь уже пробовал свои силы в 1 сезоне "Мастер.

Но тогда кондитер довольно быстро вылетел и не смог попасть в 15-ку лучших профессиональных поваров.

Ефим утверждает, что в 1 сезоне он очень скромно себя вел и дал быстро "съесть", но в этот раз себя в обиду не даст.

Ефим сейчас работает шеф-кондитером и помощником Лизы Глинской.

А вновь на "Мастер.

Профессионалы 2" пришел для того, чтобы показать, чего он стоит, и продемонстрировать всем свой кулинарный талант.

Касьянова Александра.

Место жительства: Харьков; Возраст: 23 года; Место работы: повар горячего цеха в ресторанах "Mama Lama" и "Первая Чайхана";.

Александра всю кулинарную базу получила сама, просто тренируясь дома.

Ее взяли на работу без опыта и образования в ресторан.

Она работает шесть дней в неделю по 12-15 часов в сутки.

Александра очень любит готовить из мяса, но хорошо дружит и с тестом, и с холодными блюдами.

Профессионал мечтает стать крутым шефом и добиться этого всего за пять лет.

Александра хочет поучиться у невероятных людей, которых встретит на проекте "Мастер.

Профессионалы 2".

Ермаков Владислав.

Место жительства: Харьков; Возраст: 32 года; Место работы: шеф-повар в "Panorama";.

Владислав впервые попал на кухню в подростковом возрасте.

Тогда его целью была только возможность заработать деньги.

Но со временем кулинария его засосала.

Теперь же Владислав готовит каждый день, даже в собственные выходные! Уже более 10 лет он работает шеф-поваром в харьковском ресторане.

Кроме страсти к кулинарному искусству, Владислав является любителем спорта и активного образа жизни: ходит в спортзал и бегает по воскресеньям.

Кобыляцкая Анастасия.

Место жительства: Харьков; Возраст: 19 лет; Место работы: кондитер ресторана "Чехов";.

Настя – победительница в "Мастер.

Кулинарный выпускной".

После проекта девушка пошла учиться на кондитера в школу Алена Дюкасса в Париже.

Также она уже провела множество мастер-классов для детей и взрослых.

Сейчас Настя работает в ресторане кондитером.

Параллельно учится в техникуме на технолога и в университете — на ресторанном бизнесе.

Также она участвует в кулинарных конкурсах, соревнуется со взрослыми и не боится конкуренции.

Девушка не хочет останавливаться на достигнутом и именно поэтому пришла на "Мастер Шеф.

Профессионалы 2".

Берк Светлана.

Место жительства: Киев/ Испания; Возраст: 45 лет; Место работы: владелица ресторана в Испании;.

Светлана покорила зрителей и судей тем, то самостоятельно преодолела тысячи километров и приехала на кастинг "Мастер.

Профессионалы 2" из Испании на автомобиле.

В городе, где она живет, уже есть 4 мишленовских ресторана.

Сама же Светлана окончила испанскую школу ресторанного дела, организовывала первые гастротуры.

Позже она путешествовала с поварами по мастер-классам и работала в качестве переводчика, тем самым пополняя свой багаж знаний.

В данный момент она является владелицей собственного ресторанчика в Испании.

Брайчук Валентин.

Место жительства: Киев; Возраст: 20 лет; Место работы: су-шеф в ресторане "100 років тому вперед";.

Валентин с 15-ти лет подрабатывал на кухне.

Сам парень родом из небольшого города Коростень.

Когда юный шеф переехал в Киев, то после работы ночевал в кинотеатрах и на вокзале, потому что ему негде было жить.

Но его стремление и страсть к кулинарии привели его к желаемой цели.

В данный момент Валентин работает су-шефом, шеф-поваром которого является Евгений Клопотенко.

По словам шефа, он выбрал Валентина еще в ПТУ.

А самого парня очень вдохновляет совместное кулинарное увлечение с Евгением.

Парень работает без выходных месяцами, ведь кроме кухни в его жизни нет ничего более важного, и он посвящает любимому делу все свое время.

Канарян Эдуард.

Место жительства: Киев; Возраст: 29 лет; Место работы: сейчас не работает;.

Эдуард – творческий экспериментатор.

Он обожает сочетать, на первый взгляд, совершенно неподходящие друг другу продукты и вкусы.

Проработав долгое время шеф-поваром в различных заведениях, он понял, что это не его.

Шеф не готовит, он руководит.

А Эдуард хочет готовить еду, ведь ему это интереснее.

На сегодняшний день он очень увлечен локальными кулинарными традициями разных народов и стран.

Цвигун Александр.

Место жительства: Ирпень; Возраст: 21 год; Место работы: сейчас не работает;.

Александр – талантливый юный кулинар.

Парню больше всего по душе скандинавская кухня, но он не представляет кулинарное искусство без экспериментов и нестандартных решений.

В свои 19 лет он уехал набираться опыта в Польшу, в лучшем ресторане города.

Шеф ему доверял, и поэтому ближе к концу работы Саша уже был су-шефом и помогал обучать новеньких.

Юный профессионал решил оставить работу за границей, чтобы ухватить как можно больше опыта на "Мастер.

Профессионалы 2".

Даниелян Давид.

Место жительства: Армения; Возраст: 29 лет; Место работы: шеф-повар в казино;.

Давид родом из Армении.

Он мечтал стать врачом, но из-за финансового положения не смог поступить.

Судьба привела его именно на кухню.

Из Армении Давид переехал по приглашению соотечественника.

Шефствовал на многих кухнях украинских ресторанов.

В основном профессионал специализируется на европейской и восточной кухнях.

В Харькове Давид работал в еврейском ресторане, в Северодонецке был шефом ресторана у армянина.

Сейчас же Давид вернулся в Армению и работает шефом в казино.

На "Мастер.

Профессионалы 2" он пришел потому, что чувствует, что достиг определенного уровня.

И на проекте вместе с другими шефами он сможет открыть для себя что-то новое.

Жигулина Юлия.

Место жительства: Киев; Возраст: 28 лет; Место работы: владелица кейтеринговой компании;.

Юлия продолжает свой поварской род, который начался с ее бабушки.

Отец всегда оценивал каждое ее блюдо.

Юлия отлично управляется с мясом.

В свое время занималась кенди-барами, но мясо ее больше влечет.

Своим коронным блюдом считает приготовленное мясо утки.

На кухне Юлия бывает очень жесткая, но только в том случае, если что-то идет не так.

Самардак Виктор.

Место жительства: Киев; Возраст: 31 год; Место работы: су-шеф в ресторане "Маяк";.

Виктор после окончания школы пошел учиться на повара в ПТУ.

Спустя всего 2 недели обучения он устроился на практику в лучший ресторан Кривого Рога.

Там Виктор и начал строить свою кулинарную карьеру.

Профессионал хорошо знаком с азиатской и европейской кухнями.

Также Виктор отлично чувствует себя и в кондитерском искусстве.

В свое время шеф много работал в европейских ресторанах, а от своих подчиненных требует полного послушания.

В карьере бывали случаи, когда восстанавливал дисциплину даже кулаком.

Сейчас же Виктор работает су-шефом у участника первого сезона "Мастер.

Профессионалы" Александра Абрамова.

Мицкевич Владислав.

Место жительства: Киев; Возраст: 24 года; Место работы: шеф-повар в ресторане "Cheffood";.

Влад уже хорошо знаком зрителю.

Парень начал увлекаться кулинарией еще в детстве.

У родителей был свой ресторан, где с восьми лет Владислав экспериментировал на кухне.

Его первое самостоятельно приготовленное блюдо – котлета по-киевски.

В "Мастер.

Шеф 8" Влад дошел до финала.

После проекта он начал работал бренд-шефом и шефом в трех ресторанах, очень много учился и работал над собой.

На "Мастер Шеф.

Профессионалы 2" Влад пришел победить и доказать, что он – не аматор.

Чахмахчян Владимир.

Место жительства: Одесса; Возраст: 31 год; Место работы: шеф-повар и совладелец ресторана "Bareo";.

Владимир начал готовить еще в возрасте шести лет со своей мамой.

И уже тогда он определился с профессией.

Окончив школу, он пошел учиться на повара.

Отработал в более двадцати ресторанах.

От каждого профессионал брал что-то свое и уходил в поисках нового.

Владимир много путешествует и собирает знания, контакты поставщиков, новые техники и тренды.

Пробовал питона, крокодила, морского ежа, червей и различных насекомых.

Провел 160 дней в Индии.

Весь пережитый опыт он воплощает в стенах собственного ресторана авторской кухни.

Помимо работы увлекается дайвингом, автоспортом, рыбалкой.

А "Мастер.

Профессионалы 2" – такой же новый опыт, возможность обмена знаниями и умениями, которые он обязательно применит в своем ресторане.

Цуперяк Анатолий.

Место жительства: село Нересниця; Род занятий: шеф в творческом отпуске;.

После окончания "Мастер.

Шеф 3" Анатолий поехал к себе на родину, где его пригласили в лучшее заведение Закарпатья на стажировку.

Работал шефом в ресторане "Дейли", которое считается лучшим в западном регионе.

За три года Анатолий освоился и потом перешел в другой ресторан шефом.

Долго работал в ресторане в Буковели, но не сошелся характером с владельцем, уволился и вернулся домой.

Сейчас занимается покупкой недвижимости для своей семьи.

Его кулинарная мечта – вернуться на кухню и заработать деньги на собственное заведение.

Карпюк Николай.

Место жительства: Ивано-Франковск; Возраст: 19 лет;.

Николай полюбил кухню еще в 8 классе.

Поэтому после школы парень поступил на пищевого технолога.

Очень хорошо знаком с биографией Эктора Хименес-Браво и считает, что может достичь тех же высот.

Юный профессионал мечтает о собственном месте в истории кулинарии.

Родные не поддерживают выбор профессии, но он выбрал свой путь и идет только вперед.

Парню нравится европейская, итальянская и французская кухни.

На кухне ресторана придумывает новые блюда, которые часто шеф внедряет в меню заведения.

Высоцкий Максим.

Место жительства: Харьков; Возраст: 27 лет; Место работы: работал су-шефом в отеле в Черногории;.

Максим не знал, чем заниматься, и мама отправила его в общепит.

Так он поступил в ПТУ на повара.

Институт не потянул, ведь, по его мнению, там много лишних предметов, а вот в ПТУ было все по делу.

В ходе обучения он пошел на практику, после чего кем и где только не работал: в суши-баре, поваром в Италии и других странах Европы.

После этого Максим пошел работать в харьковский ресторан, но вскоре решил поработать поваром на лайнере.

Следующей его профессиональной остановкой стала Черногория и работа су-шефом в отеле.

Решил перед тем, как закрепиться там, испытать свои силы и набраться опыта на "Мастер Шеф.

Профессионалы 2".

Гамарник Яна.

Место жительства: Богуслав; Возраст: 31 год; Место работы: мастер практического искусства в кулинарном училище;.

Яна уже более семи лет преподает в ПТУ.

Изо всех сил она старается обновить форму обучения, чтобы дети учились современной высокой кухне, а не общепитовским блюдам советских времен.

Для этого профессионал самостоятельно находит нужную информацию, которую старается передать студентам на своих лекциях.

На кухню "Мастер Шеф.

Профессионалы 2" Яна пришла для того, чтобы научиться передовым техникам и блюдам, а затем – передать свои знания подрастающим поварам.

Побережник Юрий.

Место жительства: Львов; Возраст: 20 лет; Место работы: пиццайоло в пиццерии "Тесто";.

Юрий уже долгое время работает в пиццерии.

Его специальность – неаполитанская пицца.

Парень подает большие надежды и готовится стать пицца-шефом.

Вообще Юрий готовит с самого детства.

До работы в пиццерии, он также работал в ресторанах с украинской, американской и итальянской кухнями.

На кастинг "Мастер Шеф.

Профессионалы 2" Юрий пришел для того, чтобы с головой окунуться в что-то совершенно новое и показать собственное мастерство другим профессионалам.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Ексклюзивне інтерв’ю з зірковою диригенткою українського походження Кері-Лінн Вілсон
Elle
2025-11-27T00:12:25Z
Померла дослідниця життя і творчості Лесі Українки Алла Диба
Ukraine Art News
2025-11-26T15:00:46Z
Поліцейський, що малює ікони
Ukraine Art News
2025-11-26T10:51:44Z
Її треки у світових ТОП-20 Shazam! Яскрава LELY45 28 листопада виступить у Львові
Photo Lviv
2025-11-25T06:03:26Z
Автопортрет Фріди Кало продано за рекордні 54,7 мільйона доларів
Ukraine Art News
2025-11-21T14:00:25Z
Міс Всесвіт 2025 стала Фатіма Бош Фернандес з Мексики
Ukraine Art News
2025-11-21T11:45:32Z
Квітковий світ Олени Онуфрів: інтерв’ю з львівською художницею
Elle
2025-11-20T16:15:22Z
Двоє суддів покинули “Міс Всесвіт” за кілька днів до конкурсу
Ukraine Art News
2025-11-20T08:30:50Z
Трек, згенерований штучним інтелектом, очолив Billboard США
Ukraine Art News
2025-11-18T08:12:25Z
«0,5 | НАВПІЛ»: ВИСТАВКА ТВОРІВ КЕРАМІКИ ЛЕОНІДА НАГІРНЯКА
Ukraine Art News
2025-11-27T14:51:30Z
В Україні від початку повномасштабної війни загинули 357 митців та медійників
Ukraine Art News
2025-11-27T14:15:42Z
На Херсонщині збудують нову школу замість зруйнованої — з пекарнею та коворкінгом
Хмарочос
2025-11-27T12:19:21Z
В Іспанії відкрили нову «Українську книжкову поличку»
Ukraine Art News
2025-11-27T12:03:27Z
“Нації” княжого Львова. Стаття Миколи Голубця 1932 року. Частина перша
Photo Lviv
2025-11-27T06:12:14Z
28-29 листопада у Львові відбудеться Всеукраїнський форум ветеранів та їхніх родин
Photo Lviv
2025-11-27T06:06:15Z
У Франківську до 100-ліття Опанаса Заливахи відкрили виставку та випустили в обіг марки
Ukraine Art News
2025-11-26T19:51:28Z
Опанас Заливаха – 100-річчя: політв’язень, якому забороняли малювати
Ukraine Art News
2025-11-26T19:45:27Z
Модні новинки тижня: шуби зі штучного хутра, манішки, костюми та сукні від українських брендів
Elle
2025-11-26T19:42:53Z
Український фільм «Вартові Різдва» вже заробив більше 15 мільйонів гривень
KinoFilms
2025-11-27T13:24:14Z
«Клініка» повертається: дивіться перший тизер перезапуску культового ситкому з Заком Браффом
KinoFilms
2025-11-27T11:24:20Z
Paramount зніме фільм "Година пік 4" на прохання Трампа
Ukraine Art News
2025-11-27T11:00:49Z
Деніел Редкліфф і Руперт Ґрінт написали зворушливі листи юним акторам серіалу «Гаррі Поттер» від HBO
Elle
2025-11-27T01:09:26Z
Маколей Калкін знову зіграє Кевіна? Актор поділився власною ідеєю продовження «Сам удома»
Elle
2025-11-27T01:00:27Z
Рідкісну картину Ренуара продали на аукціоні у Парижі за $1,68 млн
Ukraine Art News
2025-11-26T20:45:33Z
Двейн Джонсон, Маколей Калкін і Майкл Дж. Фокс озвучили мультфільм «Зоотрополіс 2»
KinoFilms
2025-11-26T18:33:15Z
Вийшов документальний фільм «Кірт» про українського військового Кирила Беркаля
Cineast
2025-11-26T18:00:38Z
«2000 метрів до Андріївки» та ще чотири фільми про Україну, які пройшли кваліфікацію на «Оскар 2026»
Elle
2025-11-26T15:33:38Z
У Карпатах створили понад 20 нових форелепадів, щоб ведмедям було легше добути собі риби
Хмарочос
2025-11-27T14:37:05Z
Шкільний басейн у Лондоні перетворили на освітній простір
Хмарочос
2025-11-26T07:06:40Z
У замку на Хмельниччині облаштують безбарʼєрний доступ до середньовічної вежі. Оголошений архітектурний конкурс
Хмарочос
2025-11-26T06:36:39Z
Загублений склеп та таємні ходи: розкіш і занепад садиби, де поєднувалися банківські статки та графські інтриги
Photo Lviv
2025-11-26T06:12:15Z
У Дюссельдорфі вписали офісний комплекс у щільний квартал
Хмарочос
2025-11-25T11:37:17Z
Дитячий майданчик у Стокгольмі надихнула архітектура функціоналізму
Хмарочос
2025-11-25T07:15:41Z
У Братиславі будують все більше хмарочосів
Хмарочос
2025-11-24T10:39:38Z
У пішохідній зоні в центрі Брюсселя заборонять велосипеди
Хмарочос
2025-11-24T08:15:41Z
Львів на майже невідомих столітніх світлинах
Photo Lviv
2025-11-24T06:12:20Z
Повний нумерологічний таро-прогноз на грудень 2025 року
Elle
2025-11-27T15:27:40Z
Трамп звинуватив New York Times у брехні після публікації матеріалу про його стан здоров’я
Ukraine Art News
2025-11-27T15:15:43Z
Переможці Радіодиктанту-2025: шість учасників написали без помилок
Ukraine Art News
2025-11-27T13:30:31Z
В Україні висадили «мільярд дерев». Але ці ліси — переважно відновлення після рубок
Хмарочос
2025-11-27T11:48:42Z
Як носити прозору спідницю взимку, аби почуватися комфортно й тепло — надихаємося Демі Мур
Elle
2025-11-27T10:30:28Z
Виступає в РФ з прихильниками Путіна: у Нідерландах скасували концерт піаністки Леонської
Ukraine Art News
2025-11-27T10:00:31Z
«Не в захваті від Позняків»: Ніконов пояснює, чому KAN цікавлять зелені зони
Хмарочос
2025-11-27T09:45:38Z
Що це за мега-ЖК, який горить у Гонконзі й кількість жертв у якому може перевищити 300?
Хмарочос
2025-11-27T09:42:55Z
Ультрадовге пальто — річ, яку вже придбала кожна модниця на цю зиму
Elle
2025-11-27T09:00:30Z
Відділення Ощадбанку оформили виробами із карпатської вовни
Хмарочос
2025-11-26T14:42:53Z
Укрпошта витрачає майже 2 мільйони гривень на свій TikTok
Хмарочос
2025-11-26T07:54:50Z
Українські виробники дронів: як формується нова індустрія та хто допомагає їй рости
Хмарочос
2025-11-26T07:09:37Z
Чорна beauty-п'ятниця — 2025: рекордні знижки на креми, парфуми, девайси для обличчя, пензлі та багато іншого
Elle
2025-11-24T17:35:09Z
Мапа Реновації запускає подкаст про «елементи, з яких складається місто»
Хмарочос
2025-11-24T10:42:38Z
Подивіться на антидронові сітки вздовж траси, які монтує Autostrada
Хмарочос
2025-11-20T06:09:40Z
Спортивний бренд Decathlon створив модель скафандра для європейських космонавтів
Хмарочос
2025-11-20T06:06:33Z
Hyundai Tucson 2024: кросовер, який знаходить баланс між стилем і розумом
Photo Lviv
2025-11-15T05:57:14Z
Словник Collins назвав слово 2025 року
Ukraine Art News
2025-11-06T16:12:34Z
Мигдальний тарт зі сливами: покроковий рецепт найніжнішого осіннього десерту
Elle
2025-11-18T18:30:23Z
Готуємо швидку смачну та ефектну страву на Гелловін
Elle
2025-10-31T11:15:32Z
Простий рецепт найсмачнішого гарбузового чизкейка
Elle
2025-10-23T14:36:33Z
Гарбузовий крем-суп: покроковий рецепт топ-страви осені
Elle
2025-10-21T21:33:27Z
Гарячі страви із м’яса для обіду восени
Photo Lviv
2025-10-21T04:57:26Z
Найкорисніший сніданок для краси волосся і шкіри
Elle
2025-09-15T14:39:26Z
Сицилійські роли з баклажанів з рикотою і томатним соусом
Elle
2025-08-19T14:03:36Z
Раціон для довголіття, краси шкіри, здоров'я серця: що таке гарвардський альтернативний індекс здорового харчування
Elle
2025-08-18T13:42:35Z
Смачне детокс-меню для спекотних днів від відомої української нутриціологині
Elle
2025-07-23T11:45:38Z