Не вздумайте худеть в Париже! Таким призывом начинает свою новую книгу о Париже Ирина Филиппова, автор книг о французском «Art de vivre — Искусстве жить» из популярной серии «Записки жены Его Превосходительства».
Приезжайте в Париж не только с открытыми глазами и душой — приезжайте с открытым счастливым ртом, ибо здесь, как нигде, вам подарят гастрономическое наслаждение во всем разнообразии красок и оттенков.
В планах была всего лишь подготовка третьего, дополненного издания книги «Париж в подарочной упаковке».
Однако, автор предпочла написать новую книгу по гастро-Парижу, подарив городу упаковку не только «подарочную», но еще и «аппетитную».
Ирина Филиппова делится уникальными знаниями по истории попадания различных блюд и продуктов в наше с вами меню.
Рассуждает о том, чем вкусным побаловали бы мы французского короля Людовика XIV или его прелестницу-фаворитку, случись столкнуться с ними за обеденным столом? Что делал человек по имени Карпаччо на королевской кухне? Увлекательные темы: Король-бариста — реалия века XVIII.
Любовь императрицы Жозефины к цветам и бокалы для вина.
Фартушек от марки Эрмес и самая сексапильная стряпуха ХХ века.
«Готовить вкусно — это влюблять в себя людей, которые попали к вашему столу», — утверждает писательница.
Отправляемся в аппетитное путешествие в Париж: куда ст.
Оит заскочить на чашечку рассветного капучино и круассан? Где прячутся лучшие парижские летние террасы? Как перекусить, не удаляясь от музея и глядя в глаза луврским античным статуям? Мы насладимся устрицами иль трюфелями в лучших местах, отправимся на вечерний торжественный обед в пафосный ресторан или закутим до рассвета.
Попробуем самый знаковый горячий шоколад в этом городе.
Отметимся в супер-модных и свеже-открытых гастрономических местах Парижа.
А еще Лиона, Страсбурга, Довиля или Руана.
Ирина Филиппова делится «своими» 96-ю адресами, откуда голодным выйти вам будет не так уж и легко.