/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F9575328fa71d539e13415b95f85c7bcf.jpg)
Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом запеченной курицы с тимьяном, рисом и белым вином
Дженнифер Лоуренс поделилась любимым рецептом запеченной в духовке курицы со своей подругой Эми Шумер в рамках ее шоу «Учимся готовить».
Для приготовления курицы вам понадобятся:.
1 курица (весом примерно 1,3 кг);.
2 чашки оливкового масла;.
12 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки;.
кошерная соль;.
1 разрезанная пополам луковица;.
1 разрезанный пополам лимон;.
12 веточек свежего тимьяна;.
2 чашки сухого белого вина.
Для приготовления гарнира вам понадобятся:.
1 чашка белого риса;.
оливковое масло для жарки;.
кошерная соль;.
170 г baby руколы;.
5 рубленых луковиц шалот;.
450 грамм крупно нарезанных грибов шиитаке.
Кадр из фильма «Джой».
Способ приготовления курицы:.
Разогрейте духовку до 200 С.
Вымойте под прохадной водой и хорошенько промокните курицу бумажными полотенцами.
Смажьте ее небольшим количеством оливкового, сливочного масел и двумя столовыми ложками соли.
После этого добавьте половинки лука в кастрюлю, оставшееся масло, веточки тимьяна, выдавленный из лимона фреш и отправьте все это в духовку на час.
Способ приготовления гарнира:.
Затем нагрейте оливковое масла на сковородке, и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут).
Переложите лук на тарелку и посыпьте большим количеством соли.
Добавьте грибы в оставшееся масло на сковороде и тушите, время от времени помешивая, до коричневого цвета.
А для того, чтобы сварить рис, вместо воды используйте вино.
После этого смешайте рис, грибы и лук-шалот, и украсьте руколой.