/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fbf194e7426f923b4365b0add72c26c05.jpg)
Вареники с вишней: пошаговый рецепт
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Порции: 2.
• 320 г муки (и дополнительно для замешивания);.
• 400 г вишни (без косточки);.
• 180 мл воды (горячей);.
• 3 ст.
растительного масла;.
• 1 щепотка соли;.
• 1-2 ст.
• 1 ст.
Вареники с вишней: пошаговый рецепт.
Из вишен удалите косточки руками или при помощи специального приспособления.
Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить.
Отмеряйте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску.
Добавьте горячую воду и немного перемешайте.
Температура воды должна быть 90-95 градусов.
Вы можете просто закипятить чайник, а потом подождать 5 минут, пока вода немного остынет.
Добавьте к тесту растительное масло для замеса.
Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.
Замесите тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесите.
Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы.
Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник.
Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности.
При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной.
Хорошо защипите края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника.
Сформируйте вареники из всех кружочков теста.
Варите вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
Выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром.
Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой.
Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку.