/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F154%2Fdfd41760ef21da7f62316a34add3fdeb.jpg)
Ксения Прожогина о своем бизнесе, запуске во время карантина и качествах бизнес-вумен
Основательница первого в Украине сервиса «еды от шефа» Fasta в эксклюзивном интервью рассказывает о том, каково это – запустить свой бизнес во время карантина, а также дает советы тем, кто хочет начать свое дело.
Настя Каменских — номинантка «Золотой Жар-птиці»: эксклюзивное интервью.
Как появилась идея вашего бизнеса?.
Я люблю собирать друзей у себя дома, но в вопросах приготовления еды я, мягко говоря, совсем не профессионал.
Мы с друзьями как-то обсуждали проблему того, что агрегатор доставляет еду только из заведений, которые находятся в радиусе 2 км, а заказать домой хочется совершенно другие блюда из ресторанов, которые даже не сотрудничают с агрегаторами.
Я вспомнила про то, что Uber появился именно потому, что его основатели потерпали от сервиса Нью-Йоркских таксистов.
Я стала искать всевозможные кейсы по Восточной Европе и вскоре знала все о бизнесе dark-kitchen.
А потом мы познакомились с московским проектом «Кухня на районе» и поняли, что ребята по таким же причинам начали бизнес, который сегодня стал лидером в Москве.
С тех пор появилась бизнес-мечта.
Расскажите немного о сервисе Fasta.
Fata — это «еда от шефа» у вас дома.
Это понятные всем блюда на каждый день, который отлично транспортируются и не портятся во время доставки.
Почему вы рискнули запустить бизнес в карантин? Почему не отложили?.
В любом кризисе люди все равно будут тратить деньги на лекарства и еду.
Наш бизнес как раз о еде.
Какие плюсы и минусы запуска бизнеса в кризис?.
Для начинающих главное — качественно оценить свою бизнес-идею.
Ты должен понимать рынок, суть идеи и как ты будешь зарабатывать деньги.
Тут не столь важно, есть кризис или нет.
Вопрос в жизнеспособности идеи.
Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина, затеявшая собственный бизнес?.
Целеустремленностью, умением видеть картину в целом, лидерством и сумасшедшей стрессоустойчивостью!.
Что помогает вам расслабляться? Как боретесь со стрессами?.
Мои друзья.
Они всегда поддержат и придадут уверенности в моих силах.
И когда это очень важно, снимут вовремя розовые очки.
Есть ли у вас ритуалы, которые позволяют вам всегда держаться на высоте?.
Я очень часто повторяю фразу: «Я это могу!».
Где вы ищете вдохновение?.
В книгах и фильмах.
Люблю разносторонне развиваться.
С чего обычно начинается и чем заканчивается ваш рабочий день?.
День начинается с анализа закрытия предыдущего дня и планов на текущий для команды.
Потом миллион встреч и звонков.
А в отношении собственников бизнеса — их рабочий день не заканчивается вообще.
Что посоветуете девушкам, которые хотят начать собственное дело?.
Одного желания или идеи недостаточно, нужно хорошо изучить вопрос.
Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее.
До конца года мы планируем открыть три кухни в Киеве, завести на нашу площадку минимум четырех шефов с их фирменными меню.
Большое интервью: Екатерина Кухар и Александр Стоянов знакомят с дочерью.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июль 3 2020, 11:07.
Слава Савельева Автор.
Метки: интервью, бизнес, бизнес-леди, эксклюзивное интервью.
Понравилась статья? Оцените:.
(Пока оценок нет).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
KAMALIYA: «Я нахожу для себя препятствия и упорно их преодолеваю».
Номинант «Золотої Жар-птиці» ДОРОШ о карантинном плейлисте, планах и репетициях.