«Как запечь картошку в духовке, я думаю, знают все.
Ведь запеченный картофель мы привыкли есть с самого детства.
Не стоит забывать и о пользе такого способа, ведь запекание намного полезнее, чем, скажем, жарка.
Обычно все запекают старую картошку, а я вот решил попробовать запечь молодую.
Если сезон, то ничего не может быть лучше.
Так что советую поспешить и насладиться божественным сливочным вкусом молодого картофеля в духовке», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить молодой картофель в духовке.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке:.
500-600 г молодого картофеля;.
2-3 ст.
растительного масла;.
100-150 г сливочного масла;.
по вкусу соль.
Молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт.
Хорошо промойте 500-600 г молодого картофеля.
Выбирайте для этого рецепта маленькие или совсем небольшие клубни.
Так блюдо получится значительно вкуснее.
У меня был средний картофель, потому я решил разрезать картофелины на 4 части.
На сковороде, которую потом можно поместить в духовку, обжарьте картофель на 2-3 ст.
растительного масла.
Должна получиться легкая румяная корочка.
Добавьте по вкусу соль и затем 100-150 г сливочного масла прямо в сковороду с картофелем.
Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В зависимости от размера картофеля время его приготовления может меняться.