MY.UAСтатьи
"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь
"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь

"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь

30-летняя Юлия Панкова – борец по жизни.

За справедливость.

Она была корреспондентом ТСН.

Тиждень (1+1), вела программы журналистских расследований "Инсайдер" на ICTV.

А с 2019 года Юлия стала ведущей программы "Ревизор" на Новом канале.

Кстати, сменила на этом посту знаменитого ресторатора Николая Тищенко (вел 8 и 9 сезоны), который в прошлом году стал нардепом Верховной Рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа".

Ранее проект вели журналистка, писательница и модель Ольга Фреймут (с 1 по 5 сезоны), а также актер, диджей, журналист и шоумен Вадим Абрамов (с 5 по 7 сезон).Новая ведущая добавила в проект кулинарную изюминку, ведь ее страсть – организация гастрономических туров, суть которых – знакомство туристов с особенностями национальных кулинарных традиций.

По словам Юлии, где бы она ни была – всегда старается познакомиться с поваром, зайти на кухню, узнать секреты приготовления блюд.

Перед съемками 11 сезона "Ревизора", который как раз сейчас идет по Новому каналу, Юлия Панкова получила сертификат координатора по внедрению системы безопасности пищевых продуктов в Украине (НАССР).

Об этом и многом другом мы и поговорили с ведущей "Ревизора"."Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива.

Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают"– Юлия, 20 июля на Новом канале стартовал 11-й сезон проекта "Ревизор".

Чем будете удивлять в этот раз?– Сезон мы отсняли до начала карантина, поэтому зритель нас увидит без масок и перчаток.

Удивлять, как всегда, будем новыми локациями.

Например, мы ревизовали столовую школы, в которой учился Владимир Зеленский, самую первую пивоварню в Харькове – "Старгород", столовую городского совета Днепра.

Считаю, что этот сезон выдался самым конфликтным.

На некоторых локациях у нас даже была пролита кровь.

Выпуски будут очень интересными.

Убеждена, что зрителям Нового канала они понравятся.

Как я уже сказала, во время съемок было очень много конфликтов.

Когда видела, что работники агрессивно настроены, старалась понижать тон голоса, чтобы люди успокоились, и защитить свою команду.

Худшие локации – это рынки.

Там люди даже собирались в толпу и нападали на операторов! Не зная, что ожидать от агрессивно настроенных людей, сложно сохранять хладнокровие.

А ситуации бывали с очень непредсказуемым концом.

Даже приходилось вызывать полицию.– Общались ли со своими предшественниками в проекте "Ревизор"? Делились ли они каким-то "фишками", советами?– Со своими предшественниками я не общалась.

У нас в команде есть люди, которые еще в 2012-м году запускали проект "Ревизор".

Они очень умные и профессиональные и, конечно, дали мне множество дельных советов.

Вообще команда "Ревизора" – это большая и очень дружная семья! Операторы работают по несколько часов с тяжелой техникой на плечах.

Ловят хорошие кадры.

Редакторы помогают мне во время съемки.

Все мы заботимся друг о друге.

– Что значит мировая система пищевой безопасности НАССР, ставшая теперь обязательной для Украины, и обучение по которой Вы прошли?– К сожалению, владельцы многих заведений не знают, что такое НАССР.

Это система анализа рисков критических точек, которые касаются безопасности пищевых продуктов.

Например, представляем рыбку, которая плавает в море.

До того как попасть к вам на стол в ресторане, она проходит несколько этапов: отлов, транспортировку, складирование, приемки, заморозки, приготовление, продажу.

Рыба постоянно находится в зоне риска.

Неправильная транспортировка или больной повар могут ухудшить ее качество.

НАССР все эти риски должен минимизировать на каждом этапе.

Это целый комплекс действий, которые выполняют работники, задействованные в этих процессах.

Сейчас НАССР – основа для любого сервиса и учреждения.

Рестораторы обязательно должны обеспечивать безопасность пищевых продуктов, которые попадают к их посетителям.

Я недавно стала координатором этой системы.

Прошла обучение и получила сертификат от Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Теперь могу заходить на предприятия, анализировать их работу и внедрять эту систему.– Выявив нарушения в процесс проверок, как поступаете?– Часто видео с ревизий мы передаем в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов.

После наших запросов они должны осуществлять проверку заведений.

Потому что, к сожалению, полномочия у журналистов ограничены.

Мы не можем сами устранять грубые нарушения.

Нельзя говорить, что в одних ресторанах хорошо, а в других – плохо.

Для анализа обязательно должен быть комплексный подход.

Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива.

Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают.

Они должны быть ответственными и мотивированными.

Тогда будут выполнять свою работу хорошо."Всегда стремилась, чтобы зло было наказано.

Расследование – это моя жажда справедливости"– Юлия, Вы перепробовали множество блюд (гастрономические путешествия – среди хобби).

Какие были наиболее странными? Какие являются любимыми?– Странным показался китайский деликатес – 100-летнее яйцо.

Оно имело странный вкус.

Белок был желеобразной консистенции и напоминал вкус майонеза.

Вторая странность – морские ежи.

Вкус не понравился.

Но хочу еще раз вернуться на Сицилию и распробовать их.

Вообще я питаюсь очень просто.

Ем легкие супы и салаты.

Конечно, люблю выпечку.

Но стараюсь ее ограничить, потому что слежу за своей фигурой.– Известно, что Вы увлекаетесь кулинарией.

Какие блюда считаете своими "коронными"? Поделитесь рецептом несложного, но вкусного блюда с читателями "Комментариев".– Я очень люблю рыбу – и готовить, и есть.

У меня отлично получается сдоба: пирог, куличи.

Вкусные у меня паэлья и ризотто с грибами.

Но раз уж мы ратуем за сезонные овощи и фрукты, то поделюсь простым рецептом баклажанной икры:Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 2 кабачка, 2 перца, 1 луковица, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока.

Приготовление: проколите вилкой все овощи; смажьте противень маслом, и разложите овощи.

Чеснок и лук тоже.

Поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Очистите овощи от кожуры, все порежьте тонкими полосками.

Смешайте их и добавьте оливкового масла.

Добавьте перца, бальзамического уксуса.

Поставьте на 2-3 часа в холодильник.– Откуда у Вас страсть даже не столько к кулинарии, сколько к расследованиям, с ней связанным?– Расследованием я занималась еще во время работы в проектах "ТСН тиждень", "Агенты влияния", "Инсайдер".

В детстве хотела быть детективом (улыбается).

Всегда стремилась, чтобы зло было наказано.

Расследование – это моя жажда справедливости.– Как помогает во время съемок "Ревизора" увлечение психологией? Как вообще это помогает по жизни?– Я понимаю причину поведения людей.

Могу отойти от ситуации и проанализировать ее.

Это называется "эмоциональный интеллект" – когда ты осознаешь свои эмоции.

Психология помогает мне прийти к себе, понять, что я хочу.

Успокаивает меня и гармонизирует.

Становлюсь спокойней и положительней.

Все навыки и качества, которые я хочу иметь, дает мне психология и медитация.

– Верите ли в интуицию? Как часто она подсказывала верные решения?– Верю.

Во время работы она меня никогда не подводит.

Я чувствую, что моё, а что нет.

Когда закончился проект "Инсайдеры", переживала, что больше не попаду на телевидение.

Помню, что тогда себе сказала: "Единственная программа, которую хочу вести – это "Ревизор".

Через несколько месяцев меня пригласили на кастинг этого проекта.

– В конце июня стало известно, что Вы расстались с мужем (который для СМИ так и остался инкогнито, известно лишь, что занимался бизнесом в сфере высоких технологий) через восемь месяцев после свадьбы.

Не жалеете о встрече, свадьбе, разводе?– Мои принципы жизни – жить здесь и сейчас, все коммуникации должны происходить по доброй воле.

А еще нужно уметь брать на себя ответственность.

Так я иду по жизни и в работе.

Считаю, что люди приходят на определенный период жизни.

Наша история была прекрасна.

Ни о чем не жалею.

Меня даже переполняет благодарность к этому человеку.– Рассказывая о расставании, Вы признались, что счастливы (в смысле – не в депрессии), и что Ваше сердце свободно.

Каким должен быть тот, кто сумеет подобрать к нему ключик? Есть ли критерии "прекрасного принца" – или это вне каких-то планов?– Сейчас я нахожусь в очень хорошем эмоциональном состоянии.

Я счастлива.

Ценю то, что у меня сейчас есть.

Когда-то было модно рисовать свой идеал мужчины.

Хочу, чтобы он был на том же уровне осознания, что и я.

Хочу себя чувствовать с ним в безопасности.

Мы должны быть заинтересованы в развитии друг друга.– С Вами живут четыре собаки (бельгийский гриффон Егорка, американская акита Зевс, йоркширские терьеры Микки и Бонд).

Как вы уживаетесь?! – Собаки у меня с детства.

Это невероятная радость и любовь.

Кстати, когда обнимаешь собачку, то выделяется гормон окситоцин – привязанности, заботы и материнской любви.

Животные живут у моих родителей.

Иногда я беру кого-то с собой в Киев.

К сожалению, из-за насыщенного графика не могу постоянно иметь в квартире любимца."Очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны.

Что же будет с их коленями в 50 лет?!"– Ваши любимые страны (Италия, Греция, Испания) пережили серьезные удары коронавируса.

Следили ли за ситуацией? – Общалась с итальянцами.

Им было очень страшно, ведь они вообще долгие недели не выходили на улицу.

Я очень переживала за здоровье своих друзей-поваров.

Ведь большая их часть – в почтенном возрасте, поэтому они находятся в зоне риска.

Мы сейчас переживаем трудный период.

Считаю, что нам нужно ответственно к этому относиться: носить маску, часто мыть руки и их дезинфицировать.

А еще не забывать, что сейчас лето, и давать организму максимум витаминов из сезонных фруктов и овощей.

Настраивайте свои мысли на позитив.

Живите здесь и сейчас.

Такие установки помогут нам преодолеть все невзгоды.– Весной Вы признались, что подозревали у себя COVID-19.

К счастью, диагноз не подтвердился.

Но сотни украинцев продолжают заражаться ежедневно.

Лечить тело должны врачи.

А как пережить болезнь на эмоциональном уровне? Как побороть страх, панику, безверие?– В первые недели эпидемии я очень прислушивалась к своему самочувствию.

То казалось, что температура поднялась, то - что задыхаюсь.

Потом начала работать над своим эмоциональным состоянием.

Смотрела добрые фильмы, слушала музыку, читала интересные книги.

Самое главное –старалась не думать, что могу заразиться коронавирусом.

Рекомендую украинцам не поддаваться панике.

Если обнаружили симптомы COVID-19, то обязательно обращайтесь к врачу.

Старайтесь жить полноценной жизнью.

Больше гуляйте на свежем воздухе, ешьте фрукты и отдыхайте.

И самое главное, не смотрите много негативных новостей!– Лето, несмотря на карантинные особенности - это время, когда многие раздеваются у водоемов.

И не особо довольны тем, как выглядит их тело.

Поделитесь секретами "от Юлии Панковой" – как удерживать вес в оптимальной форме?– Я стараюсь ложиться в 22:00.

Это важно для метаболизма.

Как и то, что просыпаться нужно в 7 утра.

Выпивать ежедневно три литра воды.

После 19:00 не употреблять пищи.

Ежедневно много гулять.

Не есть жареного, хлебобулочных изделий, картофеля, сладкого.

После 15:00 не есть углеводы и не пить кофе.

Можно только употреблять зеленые овощи на пару.

– Никто не спорит с тем, что спорт, физические упражнения – важны.

Но каждый выбирает что-то свое: кто-то – командные игры, кто-то – "качалку", кто-то – лыжи или плавание.

Что ближе Юлии, и почему?– Спорт может испортить вам здоровье.

Я очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны.

Что же будет с их коленями в 50 лет?! Для женщины важно ежедневно 15-20 минут заниматься гимнастикой и двигаться в течение дня.

Я не люблю ходить в зал.

Спорт надо выбирать под себя.

Мне близки йога, пилатес и медитация.

Много хожу и пью много воды.– Вы как-то признались, что никогда не оголяете тело и душу… Что может заставить (и может ли) изменить это? Ведь многие знаменитости как раз таки любят оголять одно или другое, а порой – и то, и другое…– Да, я довольно закрытый человек.

Однако, в "Ревизоре", гастрономических путешествиях, интервью я всегда искренняя.

Говорю то, что думаю.

А по поводу обнажения тела – это дело каждого.

Главное, чтобы было всем комфортно.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Звезда "Эмили в Париже" снялась в рекламе BMW в жакете от украинского бренда
Gloss
2024-04-24T14:49:11Z
DOROFEEVA и Лебига презентовали общий трек и побили онлайн-рекорд украинского Twitch
Gloss
2024-04-18T13:16:02Z
Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер
Gloss
2024-03-25T15:09:54Z
МастерШеф 13 сезон. Випуск 5 від 09.03.2024
InfoHome
2024-03-18T19:51:40Z
Ксения Мишина подтвердила слухи о новом романе, опубликовав пикантные фото с мужчиной
Gloss
2024-03-18T15:49:25Z
99‑летняя пловчиха из Канады побила три мировых рекорда за один день
Gloss
2024-01-30T14:00:53Z
Украинский режиссер Таня Муиньо сняла музыкальный клип для Дженнифер Лопес
Gloss
2024-01-30T12:30:52Z
Порно-актриса из Одессы снялась в фотосессии, где прикрыла свои интимные зоны шевронами с символикой Украины
Gloss
2024-01-22T16:21:46Z
Самопровозглашенная королева «ДНР» показала, как выглядела до пластических операций
Gloss
2024-01-10T14:54:44Z
Украинка Ангелина Усанова стала победительницей международного конкурса красоты Miss Eco International-2024
Gloss
2024-04-29T16:10:03Z
В ТОП-50 трендов Украины на Spotify среди лидеров песня «Да, я русский»
Gloss
2024-04-10T13:13:08Z
Впервые на обложку Playboy попала Саманта Эверли – модель, созданная искусственным интеллектом
Gloss
2024-03-06T16:07:11Z
Украинская группа Quest Pistols презентовала зажигательный клип на новый трек «Безумная»
Gloss
2024-03-01T17:04:23Z
OnlyFans-модели обходят цензуру Инстаграма, притворяясь кормящими мамочками
Gloss
2024-02-29T14:19:03Z
Филипп Киркоров приехал в оккупированную Горловку выступать перед российскими военными
Gloss
2024-02-13T14:33:54Z
«Песня года» и «Лучший исполнитель»: названы номинанты на премию BRIT Awards 2024
Gloss
2024-01-25T14:03:53Z
Объявлены лучшие снимки природы в 2023 году по версии BIFA
Gloss
2023-12-29T16:30:53Z
DOROFEEVA выпустила новый трек и посвятила его своим хейтерам
Gloss
2023-12-07T13:58:03Z
Украинский трейлер биографического фэшн фильма «Джон Гальяно: взлет и падение»
KinoFilms
2024-05-03T19:30:47Z
Трейлер украинской комедии «Редакция»
KinoFilms
2024-05-03T10:51:41Z
Украинский трейлер необычной комедии «Приключения бигфутов» с Джесси Айзенбергом
KinoFilms
2024-05-01T08:27:35Z
Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе
Gloss
2024-04-30T17:37:17Z
Любомир Левицкий приглашает на фильм «Мы были рекрутами»
KinoFilms
2024-04-30T16:54:41Z
Не пропустите допремьерные показы мультфильма «10 жизни» с 1 мая
KinoFilms
2024-04-30T09:30:50Z
Украинский трейлер фильма ужасов «Сверхъестественное. Души умерших»
KinoFilms
2024-04-29T17:42:38Z
Украинский тизер-трейлер фильма «Муфаса: Король лев» от Disney
KinoFilms
2024-04-29T13:30:42Z
Украинский трейлер фильма «Одна жизнь» с Энтони Хопкинсом и Хеленой Бонэм Картер
KinoFilms
2024-04-29T11:57:46Z
Самый большой в мире круизный лайнер Icon of the Seas отправился в свой первый рейс
Gloss
2024-01-29T17:51:45Z
Самые комфортные места для жизни уже в недалеком будущем
Men's Life
2024-01-24T08:33:40Z
Культурное значение шампанского в разных странах
Gloss
2023-11-29T10:12:53Z
Лас-Вегас: удивительная история города азарта, мафии и головной боли для архитектора
MC Today
2023-11-24T17:21:39Z
Как самостоятельно организовать свой отдых?
Men's Life
2023-11-13T07:57:47Z
Дом Шрека теперь можно арендовать на Airbnb
Gloss
2023-09-29T10:42:43Z
В Apple Park установили сотни стеклянных скульптур. Для их создания собирали песок в пустынях всего мира
MC Today
2023-09-25T15:21:48Z
Португальский город Анадия затопило вином: миллионы литров алкоголя полилось по улицам
Gloss
2023-09-12T11:39:36Z
Палатки с условиями пятизвездочного отеля: что такое глемпинг и как открыть такой бизнес
MC Today
2023-09-05T08:51:40Z
Муж-домохозяин, жена зарабатывает: возможно ли счастье?
Men's Life
2024-05-03T19:48:51Z
Nike выпустил куртку для походов, которая превращается в палатку
Gloss
2024-05-03T15:46:20Z
В Украине нашли две крупные подпольные фабрики, где производили подделки 15 мировых брендов одежды и обуви
Gloss
2024-05-01T15:13:00Z
Социальные сети доводят людей до депрессии
Men's Life
2024-04-30T07:58:03Z
Эксперты рассказали, из-за чего полным людям сложно нарастить мышцы
Men's Life
2024-04-29T08:14:36Z
Секс после длительного воздержания
Men's Life
2024-04-29T08:14:35Z
Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия
Men's Life
2024-04-29T08:14:35Z
Найдена причина появления лишнего веса после 30-ти лет
Men's Life
2024-04-29T08:10:00Z
Мачо имеют особый запах, который привлекает женщин
Men's Life
2024-04-29T08:10:00Z
Известный оверлокер намекнул на анонс процессоров Intel Arrow Lake-S в третьем квартале
Overclockers
2024-05-03T10:25:09Z
Эксперимент показал, что GeForce RTX 4090 может взламывать пароли за считанные минуты
Overclockers
2024-05-02T13:13:04Z
Представлена электроемкостная бесшумная клавиатура за 3400 долларов
Overclockers
2024-05-02T08:16:35Z
ChatRTX — обновлённый инструмент Nvidia для создания персонализированного чат-бота
Overclockers
2024-05-01T15:46:07Z
ASL выпускает GeForce RTX 4060 в розовом цвете для любителей котиков
Overclockers
2024-05-01T06:31:06Z
ASUS одной из первых выпустит ноутбук на базе Qualcomm Snapdragon X
Overclockers
2024-04-30T14:49:04Z
Расходы на ЦОД с ускорителями Nvidia вырастут из-за необходимости жидкостного охлаждения
Overclockers
2024-04-30T12:55:12Z
Дополнение Shattered Space для Starfield выйдет осенью
Overclockers
2024-04-30T09:34:16Z
Опубликована большая демонстрация игрового процесса F1 24
Overclockers
2024-04-30T08:37:07Z
Пеку куличи каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный рецепт куличей влажные, мягкие, не черствеют
InfoHome
2024-05-03T11:36:58Z
Всегда готовлю их на пасху! Вкуснейшие булочки с беспроигрышной начинкой! Сдобное тесто для выпечки
InfoHome
2024-05-02T11:54:53Z
До сих пор вы готовили его неправильно! Вот как цветная капуста получается лучше мяса
InfoHome
2024-05-01T12:48:53Z
От этой выпечки все без ума! Пеку на все выходные и праздники. Супер пироги с разными начинками!
InfoHome
2024-04-30T12:03:50Z
Творожная запеканка, вкуснейшая. Всё смешал и в духовку. Одного кусочка будет мало
InfoHome
2024-04-30T11:57:49Z
4 шикарных закуски на пасху! Так красиво и легко!
InfoHome
2024-04-29T12:30:59Z
Приготовьте их на пасху и вы скажете мне спасибо: рецепт, который покорил "всех" моих гостей
InfoHome
2024-04-29T11:54:48Z
Салат из огурцов. Этот рецепт салата вас покорит! Необыкновенный вкус, нежная и ароматная заправка!!
InfoHome
2024-04-29T11:45:58Z
Куличи. от этих пасок в восторге и взрослые и дети! Нежные, тают во рту. С каждым днем вкуснее
InfoHome
2024-04-27T11:34:00Z