MY.UAСтатьи
"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь
"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь

"Ревизор" Юлия Панкова: На некоторых локациях у нас даже пролилась кровь

30-летняя Юлия Панкова – борец по жизни.

За справедливость.

Она была корреспондентом ТСН.

Тиждень (1+1), вела программы журналистских расследований "Инсайдер" на ICTV.

А с 2019 года Юлия стала ведущей программы "Ревизор" на Новом канале.

Кстати, сменила на этом посту знаменитого ресторатора Николая Тищенко (вел 8 и 9 сезоны), который в прошлом году стал нардепом Верховной Рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа".

Ранее проект вели журналистка, писательница и модель Ольга Фреймут (с 1 по 5 сезоны), а также актер, диджей, журналист и шоумен Вадим Абрамов (с 5 по 7 сезон).Новая ведущая добавила в проект кулинарную изюминку, ведь ее страсть – организация гастрономических туров, суть которых – знакомство туристов с особенностями национальных кулинарных традиций.

По словам Юлии, где бы она ни была – всегда старается познакомиться с поваром, зайти на кухню, узнать секреты приготовления блюд.

Перед съемками 11 сезона "Ревизора", который как раз сейчас идет по Новому каналу, Юлия Панкова получила сертификат координатора по внедрению системы безопасности пищевых продуктов в Украине (НАССР).

Об этом и многом другом мы и поговорили с ведущей "Ревизора"."Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива.

Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают"– Юлия, 20 июля на Новом канале стартовал 11-й сезон проекта "Ревизор".

Чем будете удивлять в этот раз?– Сезон мы отсняли до начала карантина, поэтому зритель нас увидит без масок и перчаток.

Удивлять, как всегда, будем новыми локациями.

Например, мы ревизовали столовую школы, в которой учился Владимир Зеленский, самую первую пивоварню в Харькове – "Старгород", столовую городского совета Днепра.

Считаю, что этот сезон выдался самым конфликтным.

На некоторых локациях у нас даже была пролита кровь.

Выпуски будут очень интересными.

Убеждена, что зрителям Нового канала они понравятся.

Как я уже сказала, во время съемок было очень много конфликтов.

Когда видела, что работники агрессивно настроены, старалась понижать тон голоса, чтобы люди успокоились, и защитить свою команду.

Худшие локации – это рынки.

Там люди даже собирались в толпу и нападали на операторов! Не зная, что ожидать от агрессивно настроенных людей, сложно сохранять хладнокровие.

А ситуации бывали с очень непредсказуемым концом.

Даже приходилось вызывать полицию.– Общались ли со своими предшественниками в проекте "Ревизор"? Делились ли они каким-то "фишками", советами?– Со своими предшественниками я не общалась.

У нас в команде есть люди, которые еще в 2012-м году запускали проект "Ревизор".

Они очень умные и профессиональные и, конечно, дали мне множество дельных советов.

Вообще команда "Ревизора" – это большая и очень дружная семья! Операторы работают по несколько часов с тяжелой техникой на плечах.

Ловят хорошие кадры.

Редакторы помогают мне во время съемки.

Все мы заботимся друг о друге.

– Что значит мировая система пищевой безопасности НАССР, ставшая теперь обязательной для Украины, и обучение по которой Вы прошли?– К сожалению, владельцы многих заведений не знают, что такое НАССР.

Это система анализа рисков критических точек, которые касаются безопасности пищевых продуктов.

Например, представляем рыбку, которая плавает в море.

До того как попасть к вам на стол в ресторане, она проходит несколько этапов: отлов, транспортировку, складирование, приемки, заморозки, приготовление, продажу.

Рыба постоянно находится в зоне риска.

Неправильная транспортировка или больной повар могут ухудшить ее качество.

НАССР все эти риски должен минимизировать на каждом этапе.

Это целый комплекс действий, которые выполняют работники, задействованные в этих процессах.

Сейчас НАССР – основа для любого сервиса и учреждения.

Рестораторы обязательно должны обеспечивать безопасность пищевых продуктов, которые попадают к их посетителям.

Я недавно стала координатором этой системы.

Прошла обучение и получила сертификат от Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Теперь могу заходить на предприятия, анализировать их работу и внедрять эту систему.– Выявив нарушения в процесс проверок, как поступаете?– Часто видео с ревизий мы передаем в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов.

После наших запросов они должны осуществлять проверку заведений.

Потому что, к сожалению, полномочия у журналистов ограничены.

Мы не можем сами устранять грубые нарушения.

Нельзя говорить, что в одних ресторанах хорошо, а в других – плохо.

Для анализа обязательно должен быть комплексный подход.

Часто красивая обертка интерьера заведения обманчива.

Ресторан – это, прежде всего, люди, которые там работают.

Они должны быть ответственными и мотивированными.

Тогда будут выполнять свою работу хорошо."Всегда стремилась, чтобы зло было наказано.

Расследование – это моя жажда справедливости"– Юлия, Вы перепробовали множество блюд (гастрономические путешествия – среди хобби).

Какие были наиболее странными? Какие являются любимыми?– Странным показался китайский деликатес – 100-летнее яйцо.

Оно имело странный вкус.

Белок был желеобразной консистенции и напоминал вкус майонеза.

Вторая странность – морские ежи.

Вкус не понравился.

Но хочу еще раз вернуться на Сицилию и распробовать их.

Вообще я питаюсь очень просто.

Ем легкие супы и салаты.

Конечно, люблю выпечку.

Но стараюсь ее ограничить, потому что слежу за своей фигурой.– Известно, что Вы увлекаетесь кулинарией.

Какие блюда считаете своими "коронными"? Поделитесь рецептом несложного, но вкусного блюда с читателями "Комментариев".– Я очень люблю рыбу – и готовить, и есть.

У меня отлично получается сдоба: пирог, куличи.

Вкусные у меня паэлья и ризотто с грибами.

Но раз уж мы ратуем за сезонные овощи и фрукты, то поделюсь простым рецептом баклажанной икры:Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 2 кабачка, 2 перца, 1 луковица, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока.

Приготовление: проколите вилкой все овощи; смажьте противень маслом, и разложите овощи.

Чеснок и лук тоже.

Поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Очистите овощи от кожуры, все порежьте тонкими полосками.

Смешайте их и добавьте оливкового масла.

Добавьте перца, бальзамического уксуса.

Поставьте на 2-3 часа в холодильник.– Откуда у Вас страсть даже не столько к кулинарии, сколько к расследованиям, с ней связанным?– Расследованием я занималась еще во время работы в проектах "ТСН тиждень", "Агенты влияния", "Инсайдер".

В детстве хотела быть детективом (улыбается).

Всегда стремилась, чтобы зло было наказано.

Расследование – это моя жажда справедливости.– Как помогает во время съемок "Ревизора" увлечение психологией? Как вообще это помогает по жизни?– Я понимаю причину поведения людей.

Могу отойти от ситуации и проанализировать ее.

Это называется "эмоциональный интеллект" – когда ты осознаешь свои эмоции.

Психология помогает мне прийти к себе, понять, что я хочу.

Успокаивает меня и гармонизирует.

Становлюсь спокойней и положительней.

Все навыки и качества, которые я хочу иметь, дает мне психология и медитация.

– Верите ли в интуицию? Как часто она подсказывала верные решения?– Верю.

Во время работы она меня никогда не подводит.

Я чувствую, что моё, а что нет.

Когда закончился проект "Инсайдеры", переживала, что больше не попаду на телевидение.

Помню, что тогда себе сказала: "Единственная программа, которую хочу вести – это "Ревизор".

Через несколько месяцев меня пригласили на кастинг этого проекта.

– В конце июня стало известно, что Вы расстались с мужем (который для СМИ так и остался инкогнито, известно лишь, что занимался бизнесом в сфере высоких технологий) через восемь месяцев после свадьбы.

Не жалеете о встрече, свадьбе, разводе?– Мои принципы жизни – жить здесь и сейчас, все коммуникации должны происходить по доброй воле.

А еще нужно уметь брать на себя ответственность.

Так я иду по жизни и в работе.

Считаю, что люди приходят на определенный период жизни.

Наша история была прекрасна.

Ни о чем не жалею.

Меня даже переполняет благодарность к этому человеку.– Рассказывая о расставании, Вы признались, что счастливы (в смысле – не в депрессии), и что Ваше сердце свободно.

Каким должен быть тот, кто сумеет подобрать к нему ключик? Есть ли критерии "прекрасного принца" – или это вне каких-то планов?– Сейчас я нахожусь в очень хорошем эмоциональном состоянии.

Я счастлива.

Ценю то, что у меня сейчас есть.

Когда-то было модно рисовать свой идеал мужчины.

Хочу, чтобы он был на том же уровне осознания, что и я.

Хочу себя чувствовать с ним в безопасности.

Мы должны быть заинтересованы в развитии друг друга.– С Вами живут четыре собаки (бельгийский гриффон Егорка, американская акита Зевс, йоркширские терьеры Микки и Бонд).

Как вы уживаетесь?! – Собаки у меня с детства.

Это невероятная радость и любовь.

Кстати, когда обнимаешь собачку, то выделяется гормон окситоцин – привязанности, заботы и материнской любви.

Животные живут у моих родителей.

Иногда я беру кого-то с собой в Киев.

К сожалению, из-за насыщенного графика не могу постоянно иметь в квартире любимца."Очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны.

Что же будет с их коленями в 50 лет?!"– Ваши любимые страны (Италия, Греция, Испания) пережили серьезные удары коронавируса.

Следили ли за ситуацией? – Общалась с итальянцами.

Им было очень страшно, ведь они вообще долгие недели не выходили на улицу.

Я очень переживала за здоровье своих друзей-поваров.

Ведь большая их часть – в почтенном возрасте, поэтому они находятся в зоне риска.

Мы сейчас переживаем трудный период.

Считаю, что нам нужно ответственно к этому относиться: носить маску, часто мыть руки и их дезинфицировать.

А еще не забывать, что сейчас лето, и давать организму максимум витаминов из сезонных фруктов и овощей.

Настраивайте свои мысли на позитив.

Живите здесь и сейчас.

Такие установки помогут нам преодолеть все невзгоды.– Весной Вы признались, что подозревали у себя COVID-19.

К счастью, диагноз не подтвердился.

Но сотни украинцев продолжают заражаться ежедневно.

Лечить тело должны врачи.

А как пережить болезнь на эмоциональном уровне? Как побороть страх, панику, безверие?– В первые недели эпидемии я очень прислушивалась к своему самочувствию.

То казалось, что температура поднялась, то - что задыхаюсь.

Потом начала работать над своим эмоциональным состоянием.

Смотрела добрые фильмы, слушала музыку, читала интересные книги.

Самое главное –старалась не думать, что могу заразиться коронавирусом.

Рекомендую украинцам не поддаваться панике.

Если обнаружили симптомы COVID-19, то обязательно обращайтесь к врачу.

Старайтесь жить полноценной жизнью.

Больше гуляйте на свежем воздухе, ешьте фрукты и отдыхайте.

И самое главное, не смотрите много негативных новостей!– Лето, несмотря на карантинные особенности - это время, когда многие раздеваются у водоемов.

И не особо довольны тем, как выглядит их тело.

Поделитесь секретами "от Юлии Панковой" – как удерживать вес в оптимальной форме?– Я стараюсь ложиться в 22:00.

Это важно для метаболизма.

Как и то, что просыпаться нужно в 7 утра.

Выпивать ежедневно три литра воды.

После 19:00 не употреблять пищи.

Ежедневно много гулять.

Не есть жареного, хлебобулочных изделий, картофеля, сладкого.

После 15:00 не есть углеводы и не пить кофе.

Можно только употреблять зеленые овощи на пару.

– Никто не спорит с тем, что спорт, физические упражнения – важны.

Но каждый выбирает что-то свое: кто-то – командные игры, кто-то – "качалку", кто-то – лыжи или плавание.

Что ближе Юлии, и почему?– Спорт может испортить вам здоровье.

Я очень переживаю за друзей, которые сейчас бегают марафоны.

Что же будет с их коленями в 50 лет?! Для женщины важно ежедневно 15-20 минут заниматься гимнастикой и двигаться в течение дня.

Я не люблю ходить в зал.

Спорт надо выбирать под себя.

Мне близки йога, пилатес и медитация.

Много хожу и пью много воды.– Вы как-то признались, что никогда не оголяете тело и душу… Что может заставить (и может ли) изменить это? Ведь многие знаменитости как раз таки любят оголять одно или другое, а порой – и то, и другое…– Да, я довольно закрытый человек.

Однако, в "Ревизоре", гастрономических путешествиях, интервью я всегда искренняя.

Говорю то, что думаю.

А по поводу обнажения тела – это дело каждого.

Главное, чтобы было всем комфортно.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
На тлі хвилі бодішеймінгу: Неллі Фуртадо оголосила, що йде зі сцени
Elle
2025-10-28T23:33:25Z
У Великій Британії знайшли перший опублікований вірш Агати Крісті
Ukraine Art News
2025-10-28T14:57:31Z
"Недобре прочитаний": багаторазова переможниця радіодиктанту львів’янка Христина Гоянюк розкритикувала цьогорічний флешмоб
Ukraine Art News
2025-10-28T08:45:35Z
Це хвилююча мить, це урочистість: Наталія Сумська про підготовку до читання радіодиктанту національної єдності
Ukraine Art News
2025-10-27T14:15:32Z
Рекордсменка з написання радіодиктантів розкритикувала цьогорічний текст та прочитання
Ukraine Art News
2025-10-27T13:25:02Z
Відомий український репер SKOFKA виступить у Львові з великим сольним концертом
Photo Lviv
2025-10-27T06:06:18Z
Кеті Перрі вперше з’явилася на публіці з Джастіном Трюдо як пара
Elle
2025-10-26T18:24:27Z
"Гади", Кузьмінський і всі-всі-всі
Ukraine Art News
2025-10-26T05:45:30Z
Кім Кардаш’ян змінила два вінтажних образи від культових дизайнерів під час святкування 45-річчя — фото
Elle
2025-10-24T06:54:30Z
У Києві з’явилася нова мініскульптурка - сточений олівець
Ukraine Art News
2025-10-29T19:54:54Z
У Києві презентували Сезон України у Франції під гаслом «Культура дає відсіч»
Ukraine Art News
2025-10-29T17:42:31Z
У Києві виставку Ukraine WOW продовжать до 30 листопада
Ukraine Art News
2025-10-29T16:09:33Z
У Національній опері України презентували оновлену постановку опери Жака Оффенбаха «Казки Гофмана»
Ukraine Art News
2025-10-29T15:24:28Z
МКСК про перші сто днів роботи уряду: гранти для креативних індустрій, реставрації та Фонд культурної спадщини
Ukraine Art News
2025-10-29T13:39:26Z
У Києві запускають проєкт про зруйновані пам’ятки
Хмарочос
2025-10-29T10:48:44Z
На Криті презентували виставку «Покоління війни»
Ukraine Art News
2025-10-29T10:39:33Z
Інтер’єр ресторану в Іспанії від YOD переміг у міжнародному конкурсі
Хмарочос
2025-10-29T09:06:43Z
Портрет жінки та її світу — в кампейні LITKOVSKA FW25–26 The Collectionaire
Elle
2025-10-29T09:01:10Z
«Божественна Сара» та ще 5 фільмів про життя видатних акторок
Elle
2025-10-29T16:48:27Z
Серіал «Доктор Хто» повернеться на Різдво у 2026 році
KinoFilms
2025-10-29T14:06:23Z
Перший погляд на мультфільм «Історія іграшок 5», який вийде у 2026 році
KinoFilms
2025-10-29T13:12:27Z
Дивіться офіційний трейлер комедії «Батьківські збори» із зіркою серіалу «Спіймати Кайдаша»
KinoFilms
2025-10-29T11:48:23Z
Режисер Кустуріца вирішив взяти російське громадянство
Ukraine Art News
2025-10-29T11:24:27Z
Студія MAKHNO створила 7-метрову скульптуру для львівського скансена
Хмарочос
2025-10-29T07:09:45Z
5 фільмів, після перегляду яких ви закохаєтеся в Джулію Робертс
Elle
2025-10-28T15:45:35Z
Сам будував сцени, монтував і знімав: львівський школяр створив англомовний фільм про Стуса з Lego
Ukraine Art News
2025-10-28T14:15:40Z
7 найочікуваніших серіалів листопада
Elle
2025-10-28T11:51:35Z
Коробки без вікон: 8 будинків із глухими фасадами
Хмарочос
2025-10-29T13:57:39Z
Білий скелет, просочений сонцем: у Бельгії відкрили вокзал за проєктом Калатрави
Хмарочос
2025-10-29T10:48:43Z
У Нідерландах бум плавучих будинків. Як вони влаштовані й чим відрізняються від хаусботів?
Хмарочос
2025-10-29T07:12:35Z
Кава, дуель і заборонене почуття: де пускали стріли Амура у міщанському Львові XIX століття
Photo Lviv
2025-10-29T06:12:20Z
У Копенгагені відкрили першу лінію трамваю між передмістями
Хмарочос
2025-10-28T12:03:51Z
Стратегія розвитку, а не просто ДПТ: агентство 2storm запропонувало унікальну візію району на конкурсі в Чернівцях
Хмарочос
2025-10-28T10:54:39Z
Маршрут-Привид: Як мала виглядати залізнична лінія від Клепарова до Св. Анни
Photo Lviv
2025-10-28T06:12:19Z
В Німеччині фонд дикої природи надає охочим креслення хвірток для їжачків
Хмарочос
2025-10-27T11:00:47Z
У Країні Басків збудували центр місцевої кулінарії за проєктом BIG
Хмарочос
2025-10-27T07:06:35Z
У листопаді Дуа Ліпа читатиме роман Маргарет Етвуд «Оповідь служниці»: що варто знати про книжку
Elle
2025-10-29T19:18:34Z
Шлюбний договір та договір про поділ майна подружжя: який із них доцільно обрати
Elle
2025-10-29T16:03:33Z
Макіяж на Гелловін: makeup-продукти, без яких не обійтися
Elle
2025-10-29T11:51:28Z
Вперше в історії: бренд Kérastase випустив парфум для волосся
Elle
2025-10-29T11:15:27Z
Архітектори показали концепт житлового кварталу на місці промзони на Відрадному
Хмарочос
2025-10-29T09:09:36Z
Куди сходити на каву з десертом у Києві? Топ закладів у центрі та не тільки
Хмарочос
2025-10-29T08:15:37Z
Україна хоче залучити у Швеції понад $30 мільярдів інвестицій для відбудови енергетичного сектору
Хмарочос
2025-10-29T07:09:43Z
Підсумки 9 місяців: Львівська ОВА оновила рейтинг громад – Мурованська громада увірвалася в ТОП-5 лідерів
Photo Lviv
2025-10-29T06:03:21Z
СБУ повідомила про підозру Кіркорову за підтримку окупації Криму та пропаганду РФ
Ukraine Art News
2025-10-28T22:54:27Z
Nike представила кросівки Mind, які стимулюють роботу мозку
Gloss
2025-10-28T17:15:35Z
Netflix закрив студію, яка створила мобільну гру "Squid Game: Unleashed"
Ukraine Art News
2025-10-25T20:45:27Z
Тренди вивчення мов для кар’єрного росту в 2025 році
Хмарочос
2025-10-23T06:48:44Z
4 критерії, щоб обрати пуско-зарядні пристрої
Хмарочос
2025-10-22T11:42:39Z
Вчені сподіваються на революцію в сонячній енергетиці: завдяки панелям із перовскіту
Хмарочос
2025-10-16T13:45:39Z
Netflix і Spotify запускають спільні відеоподкасти
Ukraine Art News
2025-10-15T14:18:34Z
«Укрпошта» запускає власні поштомати
Хмарочос
2025-10-15T13:00:51Z
В Україні офіційно почав працювати стримінг HBO Max
Хмарочос
2025-10-15T08:12:47Z
HBO Max відтепер в Україні: що пропонує стримінгова платформа
Elle
2025-10-14T19:39:27Z
Простий рецепт найсмачнішого гарбузового чизкейка
Elle
2025-10-23T14:36:33Z
Гарбузовий крем-суп: покроковий рецепт топ-страви осені
Elle
2025-10-21T21:33:27Z
Гарячі страви із м’яса для обіду восени
Photo Lviv
2025-10-21T04:57:26Z
Найкорисніший сніданок для краси волосся і шкіри
Elle
2025-09-15T14:39:26Z
Сицилійські роли з баклажанів з рикотою і томатним соусом
Elle
2025-08-19T14:03:36Z
Раціон для довголіття, краси шкіри, здоров'я серця: що таке гарвардський альтернативний індекс здорового харчування
Elle
2025-08-18T13:42:35Z
Смачне детокс-меню для спекотних днів від відомої української нутриціологині
Elle
2025-07-23T11:45:38Z
Простий рецепт найсмачнішої окрошки
Elle
2025-07-16T09:46:20Z
Готуємо гаспачо за рецептом знаменитого іспанського шеф-кухаря Хосе Андреса
Elle
2025-07-09T12:21:43Z