MY.UAСтатьи
Ресторанный комплекс Fenix: новый рай гедонистов
Ресторанный комплекс Fenix: новый рай гедонистов

Ресторанный комплекс Fenix: новый рай гедонистов

Под одним крылом заведения разместилась итальянская кухня, под другим – паназиатская.

Если вы цените настоящее гастрономическое удовольствие и разнообразие, а эстетика места для вас так же важна, как и высокий уровень кухни, добро пожаловать в Fenix!.

Роскошь Италии.

Итальянская часть Fenix воплотила в себе всю пышность, красоту и разнообразие вкусов Апеннинского полуострова и близлежащих к нему островов.

Для воссоздания подлинной атмосферы Италии в зале растут настоящие оливковые деревья, доставленные специально для киевского ресторана из Сицилии.

Заведение с первых секунд окунает в «Сладкую жизнь» в буквальном смысле – в утреннее время гостей встречают традиционной для итальянского завтрака ароматной выпечкой.

Также у заведения есть кондитерская витрина, на которой представлены самые любимые dolci итальянцев – от сочной ромовой бабы по-неаполитански до хрустящей кростаты с домашним джемом.

Зал ресторана наполнен настоящими винтажными сокровищами – от старинного ручного слайсера для нарезки мясных деликатесов до ярко-красных весов у рыбной витрины.

Кстати о ней – здесь расположились свежайшая рыба и морепродукты из Адриатики.

Некоторые дары моря попадают на стол гостей Fenix прямо из аквариумов ресторана.

В меню вы найдете отдельную страницу с краб-меню, где из выбранного гостем краба приготовят несколько блюд, включая спагетти с его мясом, фаланги крудо и гуацетто по-неаполитански.

Сердце итальянской части Fenix – это самая большая в Украине помпейская пицца-печь.

Рекомендуем насладиться классической неаполитанской «Маргеритой» с домашним соусом из спелых томатов, крафтовой моцареллой из собственной сыроварни ресторана и ароматным базиликом, тесто для которой созревает 48 часов.

Кроме классики в меню представлена пицца гурмэ с необычным наполнением, тесто для которой ферментируется особенным образом 72 часа, чтобы сочетать в себе хрустящую корочку и воздушность.

Даже самого искушенного гурмана удивит «Царская» пицца с копченым сыром скаморца, белугой горячего копчения, осетровой икрой и парфюмом из водки с ароматом ванили и бобов тонка.

Сложно представить Италию без пасты.

В меню вы найдете как традиционные рецепты, так и авторские.

Начать гастрономическое путешествие по южной стране стоит с классики – настоящей карбонары по-римски, которая отличается от привычной украинскому гостю вариации со сливками и беконом.

Для аутентичного рецепта одного из главных блюд итальянской столицы в Fenix используют гуанчиале – сыровяленую свиную щековину, аромат которой более насыщенный, а текстура нежнее.

Для шелковистого сырно-яичного соуса используют только домашние яйца и тертый соленый сыр Пекорино Романо, который делают из молока овец, пасущихся на территории региона Лацио.

Аромат блюда подчеркивает свежемолотый черный перец.

Если думаете, что уже знакомы со всеми видами пасты, рекомендуем обратить внимание на авторские позиции от бренд-шефа итальянской части Стефано Антониолли.

Например, на домашние фетучини с пудрой из белых грибов и трюфелей со спаржевым кремом и хлопьями из куриного желтка.

Непосредственно в тесто для пасты добавляется грибная пудра, насыщая его выраженным ароматом.

Идеального баланса вкусов и текстур помогает достичь кремовый соус из спаржи и хлопья из маринованного дегидрированного желтка.

Стефано Антониолли с помощью кухни передает культуру Италии и вовлекает гостя в гастрономическое путешествие по различным регионам страны – от Альп до Средиземного моря, от Милана до Сицилии.

Поэтому в меню вы найдете кулинарные хиты из различных городов «сапожка»: оссобуко по-милански, рулет из кролика по-искитански, барабан из баклажана по-пармски, крудо из красных сицилийских креветок и другие блюда региональных кухонь.

Восточный колорит.

Пространство паназиатской части сочетает в себе несколько фактур, таких как медь, дерево, черный мрамор, натуральный камень и керамику, что создает атмосферу релакса.

Особенность зала – это 12 медных фигур, которые символизируют 12 животных китайского зодиакального календаря.

С ними гости могут познакомиться ближе в меню – специально для Fenix астролог составил гастрономический гороскоп с рекомендациями для лучшего усвоения пищи и максимального наслаждения кухней для представителей каждого знака.

Паназиатская кухня Fenix далека от той, с которой вы могли встречаться ранее.

Каждая позиция в меню – это плод творчества команды ресторана, сочетание багажа опыта, привезенного из путешествий по азиатским странам, и экспериментов для достижения наивысшего наслаждения вкусом.

Особого внимания стоит утка по-пекински.

Команда паназиатской части Fenix обучались мастерству приготовления этого блюда в Китае, применяя древнейшие технологии и секреты, чтобы передать гостям в Киеве максимально аутентичный вкус.

Птицу готовят до 3 суток согласно традиционным канонам.

В первые сутки аккуратно удаляют шейную кость, чтобы не повредить кожу, моют и оставляют для сушки в специальном стеклянном шкафу.

За этим процессом гости могут наблюдать, сидя в зале ресторана.

Затем утку бланшируют, чтобы кости и мясо были белыми, и снова подвешивают.

На третьи сутки птица готова к запеканию – во время этого процесса между кожей и мясом вводится сжатый воздух, чтобы кожица была гладкой и блестящей, а мясо сочным.

В меню вы найдете классическую целую утку по-пекински, из которой приготовят грудинку с рисовыми блинчиками, овощами и арахисовым соусом, лапшу удон с уткой и овощами, а также хрустящие кусочки на кости на WOK.

Также можно насладиться премиальной вариацией утки по-пекински – с осетровой икрой.

Паназиатская часть удивляет разнообразием рыбных блюд.

Рекомендуем попробовать рыбу-виноград в кисло-сладком соусе.

Для того, чтобы блюдо выглядело, словно гроздь, на филе делают кубовидные надрезы, не повреждая кожицу, оставляя в особенном китайском маринаде на 1 час.

Во время обжарки и тушения в кисло-сладком соусе рыба приобретает такую необычную форму.

Также стоит отведать японский десерт мочи.

Это сферы из рисового воздушного теста с разнообразными начинками.

В меню Fenix вы найдете такие сочетания вкусов как матча-лемонграсс, клубника-лимон, манго-маракуйя.

Когда-то это древнейшее лакомство было предназначено для членов семьи императора и приближенных к ней лиц из-за редкого вида полированного риса, из которого изготавливают муку для пирожных.

В зале расположен аквариум из 5 секций с лобстерами, крабами, устрицами и другими дарами моря.

Гость может выбрать понравившиеся морепродукты – повар лично выловит их из аквариума и приготовит.

Шеф-повар паназиатской части Fenix Сергей Байсаревич воспринимает кухню другой части света как вызов и пространство для кулинарных экспериментов.

Сергей предпочитает работать в технике fusion, сочетая различные кулинарные направления, адаптируя классические рецепты паназиатской кухни под вкусовые предпочтения европейцев.

В меню вы найдете фуа-гра, приготовленную на азиатский манер.

Мраморный террин из фуа-гра с соусом ден мисо удивит исключительной нежностью и сочетанием сладкого и пикантного вкусов.

Микс азиатских и европейских ингредиентов вы также найдете среди традиционных китайских димсамов – попробуйте с грибами, тофу и черным трюфелем.

Также гостей ожидают блюда, выполненные в технике surf `n` turf – когда сочетаются продукты моря и суши.

Попробуйте тартар из телятины с грибами эринги и осетровой икрой.

Паназиатская часть ресторана внедряет концепцию Sharing style, особенно популярную на Востоке, когда трапеза проходит в формате дегустации с целью насладиться как можно большим количеством вкусов.

Ищите в меню раздел Small bites – это особенный размер порций, который позволит отведать как можно больше блюд.

Fenix – это интерактивный ресторанный комплекс.

Попадая в его пространство, каждый гость становится частью неповторимой концепции каждого из заведений.

Команда Fenix стремится прославить Киев как новую гастрономическую столицу.

Ресторанный комплекс Fenix, бул.

Украинки, 30 А.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
20-летняя модель завоевала титул «Мисс Украина 2024»: она представит страну на конкурсе «Мисс Мира»
Gloss
2024-12-06T16:30:50Z
В сети рассекретили имя мужчины, который должен был стать героем шоу «Холостяк-13» вместо Терена
Gloss
2024-11-29T17:16:39Z
Украинский Щедрик стал частью новогодней рекламы Chanel
Gloss
2024-11-22T16:13:24Z
Украинка стала режиссером нового клипа Леди Гаги
Gloss
2024-10-30T15:28:08Z
Рэпер Эминем впервые станет дедушкой: видео его реакции на новость
Gloss
2024-10-04T16:48:49Z
Linkin Park возвращается с новой вокалисткой спустя 7 лет после смерти фронтмена
Gloss
2024-09-06T15:22:47Z
Мадонна отметила свой 66-й день рождения в шляпе от украинского бренда
Gloss
2024-08-28T12:00:55Z
Анонимная певица Klavdia Petrivna впервые показала свое лицо в новом клипе с группой Tvorchi
Gloss
2024-08-23T15:52:15Z
Первая среди украинских звезд: Светлана Лобода спела для Грэмми
Gloss
2024-08-20T13:43:04Z
Balenciaga представила очень минималистичную обувь The Zero
Gloss
2024-12-04T18:36:54Z
Аукционный дом MacDougall;s проведет перед аукционную выставку 22-23 ноября в Лондоне
Ukraine Art News
2024-11-12T20:18:58Z
Самые смешные фотографии дикой природы: финалисты конкурса Nikon Comedy Wildlife Awards 2024
Gloss
2024-09-30T13:13:29Z
Надя Дорофеева презентовала клип на новую песню «Нитроглицерин»
Gloss
2024-08-07T15:40:50Z
Balenciaga выпустили самую дорогую в мире авоську за 7 тысяч долларов
Gloss
2024-07-17T16:30:55Z
В Steam стартовал фестиваль файтингов
Overclockers
2024-07-16T06:52:19Z
ЗНАКОМСТВО С ЛОНДОНСКОЙ ХУДОЖНИЦЕЙ ЛАРОЙ ДЖУЛИАН
Ukraine Art News
2024-06-08T15:42:56Z
Right 2 Fitness Unveils New Metabolic Ignition System for Women Over 30
Elle
2024-05-27T13:28:03Z
MONATIK выпустил новый клип на песню «А что?», режиссером которого стала Таню Муиньо
Gloss
2024-05-24T13:49:13Z
Netflix показал тизер мультсериала про Астерикса и Обеликса – видео
Gloss
2024-12-16T16:33:46Z
Вышел первый полноценный трейлер фильма Minecraft
Gloss
2024-11-20T14:43:04Z
Украинский трейлер фильма «Аматор» с Рамі Малеком
KinoFilms
2024-11-18T09:46:00Z
Украинский трейлер мультфильма «Нико: за Северным сиянием»
KinoFilms
2024-11-18T09:24:35Z
Украинский трейлер эротического триллера «Хорошая плохая девочка» с Николь Кидман
KinoFilms
2024-10-29T16:12:34Z
Первый трейлер сериала «Дюна: Пророчество» и дата премьеры
Gloss
2024-10-28T13:10:35Z
Украинский трейлер хоррора «Ночные ужасы»
KinoFilms
2024-10-28T11:04:00Z
Больше информации об игре Atomfall в новом трейлере
Overclockers
2024-10-21T06:31:55Z
«Хроники Силы»: Алан Бадоев и Ольга Навроцкая создали первую украинскую фэнтези-вселенную
Gloss
2024-10-15T14:42:50Z
Стала известна судьба собаки, которую заметили на вершине 140-метровой пирамиды Египта
Gloss
2024-10-24T17:16:12Z
В Берлине открыли самые высокие качели в Европе – видео
Gloss
2024-10-14T15:15:49Z
Доступ к реке: 6 идей, как киевляне могут получить комфортные набережные
Хмарочос
2024-09-30T13:23:52Z
ТОП-8 экстремальных видов спорта
Men's Life
2024-08-19T07:57:54Z
В Китае открыли 24-километровый морской мост, который побил сразу 10 мировых рекордов
Gloss
2024-07-03T12:40:09Z
Самый большой в мире круизный лайнер Icon of the Seas отправился в свой первый рейс
Gloss
2024-01-29T17:51:45Z
Самые комфортные места для жизни уже в недалеком будущем
Men's Life
2024-01-24T08:33:40Z
Культурное значение шампанского в разных странах
Gloss
2023-11-29T10:12:53Z
Лас-Вегас: удивительная история города азарта, мафии и головной боли для архитектора
MC Today
2023-11-24T17:21:39Z
Мужчины с собаками более привлекательны для женщин
Men's Life
2024-12-25T15:19:13Z
From ballet to dinner shows: the creative evolution of Sebastiano Di Meo
Elle
2024-12-23T11:16:21Z
У ребенка популярной блогерши Саши Бо случилась остановка дыхания: как это произошло
Gloss
2024-12-20T15:36:47Z
Жим в Смите лежа
Men's Life
2024-12-20T09:01:12Z
МастерШеф 14 сезон. Випуск 15 від 07.12.2024
InfoHome
2024-12-19T10:36:53Z
Упражнения при простуде
Men's Life
2024-12-19T10:22:09Z
51-летняя певица Руслана впервые призналась, почему у нее нет детей
Gloss
2024-12-16T17:28:04Z
Ученые: тыква очень полезна для здоровья
Men's Life
2024-12-16T08:48:42Z
Чем чаще мужчина целует женщину, тем больше он зарабатывает
Men's Life
2024-12-12T10:32:09Z
Всемирно известный блогер MrBeast построил город за $14 млн для своего шоу
Gloss
2024-12-17T14:11:03Z
OpenAI запустила нейросеть Sora, которая может создавать видео из текста
Gloss
2024-12-10T15:19:34Z
Купил – поюзал – утилизировал: новая экоинициатива оʼgо
Gloss
2024-12-06T14:19:05Z
The Septimius Awards: Jan-Willem Breure is breaking traditional rules of cinema
Elle
2024-11-22T06:42:45Z
Резиденцию Дональда Трампа охраняют роботы-собаки: что о них известно
Gloss
2024-11-18T14:40:27Z
Coca-Cola обновила свою культовую рождественскую рекламу с помощью ИИ
Gloss
2024-11-18T13:37:48Z
OpenAI добавляет в ChatGPT функцию веб-поиска
Overclockers
2024-11-01T07:52:06Z
AMD подготовила драйвер специально для Dragon Age: The Veilguard
Overclockers
2024-11-01T07:19:09Z
Louis Vuitton выпустили будку для собак за 66 тысяч долларов
Gloss
2024-10-31T17:13:49Z
Оливье по-особенному. Добавляем копеечный ингредиент!
InfoHome
2024-12-19T10:36:53Z
4 начинки для лаваша! Идеальная закуска на праздничный стол
InfoHome
2024-12-17T07:33:48Z
Салат Курочка под кайфом. Готовлю на любой праздник. Нравится всем!
InfoHome
2024-12-17T07:28:31Z
Две оригинальные закуски из самых простых продуктов
InfoHome
2024-12-14T07:39:34Z
Самый новогодний салат. Мимоза лимонная
InfoHome
2024-12-12T07:37:07Z
Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Закуска на Новый год
InfoHome
2024-12-12T07:37:07Z
Мама научила! Теперь кто пробует просит рецепт! Съедается в один миг
InfoHome
2024-12-12T07:33:32Z
Торт Наполеон с необычным кремом
InfoHome
2024-12-07T08:06:46Z
2 яйца, стакан кефира и 3 стакана муки! В магазине таких не купить! Выпечка с сыром
InfoHome
2024-12-07T08:06:45Z