Помогли нам в этом food-блогер и создатель сайта lacake.
com Тоня Латайко и бренд-шеф Miele Игорь Дубляк.
Как и любой процесс приготовления, наш мастер-класс, пожалуй, мало чем отличался от обычных.
Разве тем, что трансляция велась в прямом эфире в zoom, на которую были приглашены представители топовых дизайн-студий — Александр Махно, Ольга Богданова, Евгения Дубровская, Дмитрий Сивак, Денис Соколов, Фаина Тадеева, Виктория Шкляр, Олег Волосовский, Александр Ивасив, Алена Жерновая, Яна Молодых, совладелица Domio Group Данилова Юлия, а также блогеры Елена Ева, Слава Зоря, Валентина Сафро и Светлана Гривковская (@Thegorod).
Чтобы создать праздничное настроение накануне вечера, журнал ELLE Decoration и компания Miele разослали всем гостям небольшие сюрпризы — десерты брауни и фирменный кофе Miele.
Так что наблюдать за процессом приготовления в zoom гости могли наслаждаясь чашкой ароматного кофе и смакуя вкуснейший брауни, приготовленный заранее и специально для этого случая нашим звездным food-блогером Тоней Латайко.
Конечно, мы не могли упустить возможность в процессе нашего кулинарного мастер-класса чтобы не протестировать самые новые функции техники Miele 7000-й серии, которые сделали процесс приготовления брауни легким и комфортным.
В частности, растопили шоколад с помощью комби-пароварки предварительно установив специальную программу.
Также освоили сразу несколько функций духового шкафа, которые позволяли следить в режиме реального времени за тем, как испекается наш брауни: Taste.
Control (дверца духовки автоматически открывается после завершения программы), Motion React (автоматическое включение света в момент приближения к духовому шкафу, чтобы было видно, что присходит внутри) и Food.
View (камера внутри духовки, позволяющая отслеживать процесс приготовления).
Наконец, оценили функцию Temp Control у варочной поверхности, которая позволила нам не только контролировать, но и поддержать идеальный температурный режим с помощью датчика, считывающего температуру стеклокерамики и температуру дна посуды, а также заданное изначально значение, тем самым предотвращая пригорание нашего продукта.
Весь процесс приготовления напоминал увлекательную игру, ведь контролировать определенные функции техники Miele можно в том числе и с помощью специального приложения прямо на смартфоне или планшете, что и продемонстрировал бренд-шеф лично.
Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящим в прямом эфире и активно задавали вопросы по окончании мастер-класса бренд-шефу Miele Игорю Дубляку и блогеру Тоне Латайко.
Ну а мы, в свою очередь, хотим поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления брауни.
Уверены, у вас все получится!.
Вам понадобятся:.
150 г черного шоколада 70%.
150 г сливочного масла.
3 яйца.
100 г сахара.
100 г муки.
1 ч.
соль.
голубика или инжир для украшения.
Алгоритм приготовления:.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить немного ванили.
Влить чуть остывшую шоколадную массу во взбитые яйца.
Аккуратно вымешать.
Сюда же понемногу всыпать всю мучную смесь.
Перемешать до однородного состояния.
Вылить в форму.
Выпекать 20 мин при 170 градусах (конвенкция).
Серединка должна оставаться чуть влажной.
Для глазури: Нагреть 120 г сливок для взбивания (35%) практически до кипения.
Влить на 100 г черного шоколада, размешать, добавить 30 г сливочного масла и пробить все ручным блендером.
Залить остывший брауни глазурью.