/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F28cc39cf02cbbaf2e8c03ced81732603.jpg)
Как принимать куркуму натощак, чтобы она была на пользу
Куркуму натощак призывают пить все, кто живет исходя из философии аюрведы, а также ЗОЖники, ученые и нутрициологи.
В аюрведе куркуму называют «горячей» пряностью, которая отличается очищающей и придающей энергию, а содержащийся в ней куркумин — противовоспалительной способностью.
Ученые Калифорнийского университета доказали, что куркумин — один из мощнейших природных иммуномодуляторов и антиоксидантов.
Действительно, в составе куркумы — кладезь полезных компонентов: витамины К, В3, В2, С, В, а также кальций, йод, фосфор и железо.
За счет антиоксидантных способностей куркума работает как щит от вредного воздействия свободных радикалов — элементов, которые «включают» старение клеток.
Куркуму можно пить натощак и включать в различные диеты или детокс программы.
Куркума способствует уменьшению жировых отложений и помогает удерживать вес на нужной отметке.
Принимать куркуму натощак стоит, следуя правилам: не превышать суточную дозу в три грамма.
Чтобы выпить куркуму натощак, на стакан чистой негазированной теплой воды (40−50 градусов) добавьте 1/2 чайной ложки куркумы.
Полезный напиток готов!.