«Ленивые вареники — это воспоминание из детства.
Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем.
Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников.
Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог.
Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом.
В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить ленивые вареники.
Ленивые вареники.
Кухня: Украинская.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2-4.
Ингредиенты для ленивых вареников.
300 г Творог.
1 шт.
1-2 ст.
4 ст.
1 щепотка Соль.
3 г Лимонная цедра (половины лимона).
Для соуса:.
200 г Натуральный йогурт.
1 ч.
Сахарная пудра.
2 веточки Мята.
Ленивые вареники: пошаговый рецепт.
Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков.
Я рекомендую использовать домашний творог для вареников, купленный на рынке.
С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом.
Вы можете экспериментировать добавляя её либо в тесто, либо в соус.
В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо.
Добавьте муку и замесите тесто.
Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы.
Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается.
В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
Рабочую поверхность засыпьте мукой.
Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы.
Немного приплюсните и обваляйте в муке.
Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.
Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус.
Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты.
Я выбираю йогурт с кислинкой, а мяту лучше измельчить.
Подавайте ленивые вареники с соусом.
Готовить — это просто!.