MY.UAСтатьи
О программе Ревизор, проведении гастро-туров и личной жизни — интервью с Юлией Панковой
О программе Ревизор, проведении гастро-туров и личной жизни — интервью с Юлией Панковой

О программе Ревизор, проведении гастро-туров и личной жизни — интервью с Юлией Панковой

Юлия Панкова — украинская телеведущая, которой удалось связать два своих любимых хобби — кулинарию и профессию журналиста.

Она была учасницей шоу Мастер-шеф. Профессионалы, ведущей программы журналистских расследований Инсайдер, а также основала свое дело в проведении гастрономических туров по миру и Европе. Но наибольшую популярность Юлии принесла программа Ревизор, где она была в качестве ведущей три сезона подряд.

В эксклюзивном интервью Фактам ICTV Юлия Панкова рассказала о съемках программы Ревизор, проведении гастрономических туров и личной жизни.

— Вы попрощались с программой Ревизор. Почему решили не продлевать сотрудничество?

— Когда я подписывала контракт с Новым каналом на съемки программы Ревизор, речь шла только об одном сезоне. И то, что мы отсняли целых три сезона, является для нас успехом и показателем того, что этот формат актуален.

Я не могу сказать, что мы навсегда прекратили съемки, возможно, они еще продлятся. Все знают, что телевизионные проекты имеют свой срок годности, но я надеюсь, что Ревизор вы еще увидите в эфире.

— Что вам дало время, проведенное в рамках проекта?

— В первую очередь, это невероятный опыт. Когда я пришла в Ревизор, я поняла, что нет предела совершенству. Благодаря программе я получила сертификат координатора системы пищевой продукции.

То есть, теперь я могу заходить на любое предприятие и проверять уже не только как телеведущая, но и как законный сертифицированный специалист. А также проект подарил мне много новых знакомств и удивительный опыт, который можно еще развивать — и стремиться только вперед.

— Расскажите подробней, как проходили проверки? По каким критериям оценивали заведения?

— На протяжении всех сезонов программы Ревизор были четкие стандартизированные критерии, по которым мы оценивали то или иное место. Прежде всего, это безопасность. Если речь идет о ресторане, например, Ревизор никогда не сможет рекомендовать то место, где есть риск отравиться или подвергнуть свое здоровье опасности.

Читайте
Сильпо, KFC, Mаmаmia: ревизор проверил работу заведений во время карантина

А потом уже идут ценообразование, вкусовые качества и прочие моменты. Но для нашей страны очень важным является то, с какой ответственностю рестораторы, шефы и владельцы бизнеса относятся к предоставленным ими услугам. Над этим еще нужно работать и работать, ведь большинство заведений, которые я проверяла, не получали табличку.

— Вспомните самый патовый момент при съемках программы, когда было реально страшно за свою жизнь?

— Помню много моментов, когда мне было неприятно находиться на съемочной площадке. Иногда лилась кровь, иногда кто-то пытался напасть на операторов или же напугать тем, что отравят нас газом.

Был очень неприятный случай, когда мы проверяли суши с круглосуточной доставкой в Киеве. Повара явно находились в состоянии опьянения, и скорее всего — наркотического. Они были безумно агрессивные, и тогда я не могла понять, какую реакцию могу ожидать от этих людей.

Именно поэтому я благодарна Новому каналу и нашему охраннику Саше, который был с нами и защищал меня и всю нашу команду. Также не давали меня в обиду наши любимые операторы, которые работали на износ с 10-ти килограммовыми камерами. Поэтому страшно мне никогда не было, но часто я не понимала, чего ждать от наших героев.

— Есть заведения, которые вы продолжаете посещать после их ревизии?

— Я не посещаю те заведения, которые я не рекомендовала. Это даже не обсуждается.

В этом году мы с мамой отдыхали недалеко от Коблево, и мои друзья в тот момент были там же. Они пригласили меня в ресторан, который не получил табличку. Я, конечно же, отказываюсь от таких перспектив, потому что это не соответствует моим ценностям и внутренним правилам.

И наоборот, я с удовольствием хожу в те места, которые получили награду. Например, был случай во Львове: мы наградили ресторан, в котором я проверила все медицинские книжки, чистоту, свежесть продуктов, качество обслуживания. Я была уверенна, что сотрудники идеально выполняют свою работу. После этого мы остались у них на ужин, потому что это не противоречит нашим правилам. Мы всегда рекомендуем людям то, в чем уверенны сами.

— Как персонал заведения реагирует на ваш визит в качестве гостя? Не начинают сразу суетиться, ведь могут подумать, что сейчас будет проверка?

— С этим у меня связано много разных интересных историй. Например, иногда мне подсовывают нулевые чеки и пытаются бесплатно меня накормить. Но я не поддаюсь, потому что этого ни в коем случае не должно происходить, я всегда плачу по счетам и уверенна в том, что любой труд должен быть оплачен.

Либо же меня пытаются посадить за столик под видеокамерами, дабы следить за мной и, возможно, прослушивать. Не могу обвинять, но ходят слухи, что в некоторых ресторанах есть прослушка.

— Какие рестораны и бары могли бы порекомендовать нашим читателям в Украине? 

— Вообще, мне очень нравится то, что в Украине  сейчас развивается гастрономическая культура. Я вижу, как каждый месяц открывается много новых ресторанов.

Читайте
Живу без зарплаты: Евгений Клопотенко рассказал о Мастер Шефе, еде за 4 грн и холостяцкой жизни

Я прежде всего выбираю заведения по шефу. Мне очень нравится ресторан Редкая Птица, также заведение Юрия Никитюка Wine Love. Я в восторге от того, что делает Евгений Клопотенко, и как он возрождает украинскую кухню, находит невероятные рецепты древних каш, блюд, и говорит о том, что Украина — это не только вареники.

Я очень люблю то, что делает Вова Ярославский и понимаю, насколько ответственно он относится к продуктам. Вот их я точно могу рекомендовать.

— Как удавалось ухаживать за собой во время поездок, поддерживать режим питания?

— Очень много внимания я уделяла правильному сну. Именно поэтому всегда просила нашего продюсера выбирать мне номера подальше от всех, чтобы я могла отдохнуть. Мне необходимо спать по семь-восемь часов, чтобы нормально себя чувствовать и держаться в кадре.

Также я пыталась пить много воды. С питанием иногда были проблемы, но ребята, которые организовывали съемочный процесс, старались, чтобы у нас были завтрак, обед и ужин. Хотя мы не всегда могли себе позволить эту роскошь.

— В этом году программе Ревизор будет уже десять лет. В чем, на ваш взгляд, уникальность данного проекта? Почему люди его ждут и смотрят уже десять лет подряд?

— Уникальность программы в том, что всем всегда интересно посмотреть в замочную скважину и увидеть то, что пытаются от нас скрыть.

Например, в турецкой гастрономии есть традиция — очень часто там кухня открыта и посетитель всегда может увидеть процесс приготовления своего блюда. У нас же в Украине это не так. Поэтому я уверенна, что секрет нашей программы в том, что мы показываем закулисье этих кухонь. Мало того, иногда мы разоблачаем, а иногда показываем, как люди ответственно относятся к своей работе.

— В каких проектах вас можно будет увидеть на ТВ?

— Скоро вы все узнаете. Я пока что не могу об этом говорить, но в скором времени все секреты и тайны приоткроются.

— Вы активно занимаетесь гастро-турами в Европе. Расскажите о своем хобби и почему решили заняться именно этим направлением?

— Проектная работа ведущей достаточно нестабильная. И в какой-то момент я поняла, что мне необходимо свое дело, благодаря которому я буду чувствовать наслаждение. А так как я люблю еду и путешествия, мне захотелось поделиться этим с людьми.

В итоге я провела около восьми гастрономических туров, свозила около 100 людей в эти путешествия и могу сказать, что это достаточно интересное занятие, в котором я нахожу себе новых друзей, общаюсь и развиваюсь.

В гастрономических турах мы познаем культуру страны через еду, знакомимся с местными специалитетами, производствами, ходим на экскурсии, много гуляем, пьем вино, веселимся и общаемся. Это мое любимое дело и моя отдушина, которую я сейчас буду еще больше развивать.

К сожалению, границы закрыты и последние полгода я занимаюсь такими направлениями, как Турция, Стамбул, Каппадокия, но там тоже очень много всего интересного. И вот когда я наполняю этим свою жизнь и жизни других людей, я становлюсь немножко счастливее, ведь могу прикоснуться к настоящей культуре.

— Принадлежит ли кому-то сердце Юлии Панковой сейчас?

— На сегодняшний день, мое сердце свободно. Я достаточно много времени уделяла тому, чтобы пережить предыдущее расставание и не прыгнуть в омут с головой в новые отношения, потому что это было бы совершенно нечестно.

Не могу сказать, что сейчас моей целью является найти какого-то человека, я не стремлюсь к этому. Я понимаю, что, в первую очередь, необходимо чувствовать себя комфортно одной, а уже потом вступать в партнерские отношения с человеком, с которым ты возьмешься за руку и пойдешь в светлое будущее.

Вот поэтому, у меня сейчас период, в котором я наслаждаюсь собой, практиками, развитием и новыми проектами, о которых вы вскоре узнаете.

Проверки Ревизора во время карантина

В сезоне Ревизор. Карантин. Юлия Панкова вместе со съемочной группой специально выезжали на проверки в тот момент, когда было страшно работать из-за пандемии коронавируса. В масках и в средствах защиты они проверяли, как люди соблюдают карантинные меры.

В одном из спецвыпусков программы Юлия Панкова устроила проверку в столичном ресторане Сушия, уличном фаст-фуде Caliber 10 и гипермаркете Ашан. Какое из заведений смогло достойно пройти ревизию — читайте в материале Фактов ICTV.

Фото: Юлия Панкова

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Політики, пастирі і... Пугачова
Ukraine Art News
2025-09-21T04:30:24Z
"Назад туди, де все почалося": Мадонна оголосила про реліз нового альбому
Ukraine Art News
2025-09-20T21:45:26Z
У Туреччині відбулася виставка українського фотографа та волонтера Сергія Гімюша
Ukraine Art News
2025-09-20T16:03:45Z
У Disney зростає невдоволення через відсторонення Джиммі Кіммела від шоу, голлівудські зірки закликають бойкотувати студію
Ukraine Art News
2025-09-19T15:00:37Z
Слід Михайла Дзиндри: єдиному в Україні Музею модерної скульптури 20 років
Ukraine Art News
2025-09-19T10:06:28Z
5 жовтня Євген Хмара у Львівській опері із симфонічним шоу «Два світи»
Photo Lviv
2025-09-19T05:06:18Z
Зірковий front row: найкрасивіші виходи знаменитостей на Нью-йоркському тижні моди
Elle
2025-09-17T05:57:30Z
Хто така Луїза Джейкобсон — донька Меріл Стріп і нова it-girl у світі моди
Elle
2025-09-16T06:18:31Z
Кейт Гадсон відтворила свій культовий образ із 2000-х у сукні від українського бренду
Elle
2025-09-15T20:18:30Z
Щоб в Україні не лунала російська музика, треба використати метод батога й пряника – художній керівник фестивалю «Червона Рута»
Ukraine Art News
2025-09-21T20:33:28Z
В Анкарі презентували виставку про відомих історичних лідерок українського походження
Ukraine Art News
2025-09-21T15:36:27Z
На аукціоні в Парижі представлять картину "Бюст жінки в квітчастому капелюсі" Пікассо, яку не бачили понад 80 років
Ukraine Art News
2025-09-21T09:15:23Z
До Дня міста в Херсоні відкрили виставку малюнків в укритті
Ukraine Art News
2025-09-21T02:33:49Z
Що потрібно знати про художницю Осборн Вандербум та її дебютну виставку
Ukraine Art News
2025-09-20T20:00:30Z
У Чернівецькому театрі розповіли про постановку першої опери Бортнянського «Креонт»
Ukraine Art News
2025-09-20T17:57:29Z
«Опір - це ключове, чому ми мусимо навчитися» - Мар’ян Пиріг на фестивалі «Червона Рута»
Ukraine Art News
2025-09-20T17:48:29Z
Від "Подоляночки" до "Щедрика": композиторка Марія Яремак презентувала унікальний альбом "Українське фентезі"
Ukraine Art News
2025-09-20T14:45:34Z
Analog culture у Києві: вінтажні крамниці, маркети та музика на платівках
Elle
2025-09-20T14:03:28Z
Класика на новий лад: 5 ремейків, що змінюють уявлення про кіно
Elle
2025-09-21T11:09:23Z
Що подивитися: 10 нових фільмів жовтня
Elle
2025-09-20T14:48:25Z
Київський міжнародний кінофестиваль «Молодість» оголосив дати проведення та представив нову айдентику. Абонементи вже у продажі
Cineast
2025-09-19T21:30:33Z
16-й Одеський міжнародний кінофестиваль оголошує склад журі
Cineast
2025-09-19T21:21:33Z
У Японії відбудеться конференція «Знайомство з Україною через фільм»
Ukraine Art News
2025-09-19T17:57:31Z
Вийшов трейлер фільму "Сірі бджоли" за однойменним романом-бестселером Андрія Куркова
Ukraine Art News
2025-09-19T17:57:28Z
“Матеріалісти” стали першим незалежним фільмом 2025 року, що зібрав понад 100 мільйонів доларів
Ukraine Art News
2025-09-19T14:21:30Z
Ходять чутки: Кіану Рівз та Алекс Грант таємно одружилися
Elle
2025-09-19T12:54:26Z
Кінець казки: Моніка Беллуччі й Тім Бертон розійшлися
Elle
2025-09-19T12:45:30Z
Панівецький замок: осередок кальвінізму, що пережив турецькі облоги й був захоплений через зраду
Ukraine Art News
2025-09-21T15:30:24Z
Вежі Нотр-Даму у Парижі знову доступні для відвідувачів: їх вперше відкрили після пожежі 2019 року
Ukraine Art News
2025-09-19T16:12:35Z
Колишній Новомосковськ на Дніпропетровщині повернув собі історичну назву й отримав нову айдентику
Хмарочос
2025-09-18T12:06:41Z
У Чернігові представили План розвитку велоінфраструктури
Хмарочос
2025-09-17T13:15:46Z
IQOS Summer Club на резортах Львова та Дніпра: поп-апи в стилі Малібу
Хмарочос
2025-09-17T12:21:38Z
У центрі Львові 20 років руйнується палац XVIII століття. Обіцяють почати реставрацію цього року
Хмарочос
2025-09-17T08:45:46Z
Імперські корони та папська тіара: хто змушував Львів завмирати від захвату?
Photo Lviv
2025-09-16T05:12:15Z
У Дніпрі презентували перший панорамний екскурсійний трамвай
Хмарочос
2025-09-15T09:09:39Z
Датський острів став прикладом енергетичної революції з від’ємним вуглецевим слідом. Як йому вдалося цього досягти?
Хмарочос
2025-09-15T07:33:41Z
Виходи з метро «Академмістечко» реконструюють під ТРЦ
Хмарочос
2025-09-21T10:51:40Z
Уряд затвердив єдину форму квитків для всього громадського транспорту
Хмарочос
2025-09-21T10:48:37Z
Львівська кав’ярняна культура: між дружніми розмовами та зростанням націоналізму
Photo Lviv
2025-09-21T05:12:15Z
Театр Лесі адаптовує вистави для людей з порушеннями зору
Photo Lviv
2025-09-21T05:06:12Z
На Львівщині презентували найсучасніші новинки в оборонній сфері
Photo Lviv
2025-09-21T05:03:15Z
Про убивство українки в США та історію з книгою про голоси BLM
Ukraine Art News
2025-09-20T17:15:49Z
“Євробачення” для ізольованих: для чого Росія відродила радянське “Інтервідєніє”?
Ukraine Art News
2025-09-20T11:30:29Z
17 вересня 1939-го. Допит петлюрівця про війну і ОУН
Photo Lviv
2025-09-20T05:12:19Z
Благодійний вечір “Наша єдність – наша зброя”: 10 мільйонів гривень спрямують на підтримку ЗСУ
Photo Lviv
2025-09-20T05:03:21Z
Користувач соцмереж заплатить компенсацію через наклеп на віртуальних K-pop айдолів
Ukraine Art News
2025-09-20T08:12:32Z
Massive Attack видалили музику зі Spotify через інвестиції засновника Ека у стартап, що розробляє дрони на базі ШІ
Ukraine Art News
2025-09-19T18:21:31Z
Зустрічайте осінній ELLE Decoration про дизайн, що змінює правила гри
Elle
2025-09-19T09:39:26Z
Meta представила розумні окуляри Ray-Ban Display: ШІ-функції, екран у лінзі і сенсорний браслет
Gloss
2025-09-18T12:06:32Z
На Бакоті знайшли поховання дитини часів Київської Русі: що відомо
Ukraine Art News
2025-09-17T15:27:28Z
Дослідники знайшли унікальну фреску з ритуалом поклоніння вогню
Ukraine Art News
2025-09-16T15:57:27Z
Чому вам варто додати Maison de Beauté від Chanel у Парижі до свого travel-плану
Elle
2025-09-12T10:48:38Z
Картка для вигідних онлайн-покупок з безпекою, кешбеком і пільговим періодом
Хмарочос
2025-09-12T10:03:46Z
Вчені створили «живий» цемент, який накопичує енергію
Хмарочос
2025-09-11T13:30:47Z
Найкорисніший сніданок для краси волосся і шкіри
Elle
2025-09-15T14:39:26Z
Сицилійські роли з баклажанів з рикотою і томатним соусом
Elle
2025-08-19T14:03:36Z
Раціон для довголіття, краси шкіри, здоров'я серця: що таке гарвардський альтернативний індекс здорового харчування
Elle
2025-08-18T13:42:35Z
Смачне детокс-меню для спекотних днів від відомої української нутриціологині
Elle
2025-07-23T11:45:38Z
Простий рецепт найсмачнішої окрошки
Elle
2025-07-16T09:46:20Z
Готуємо гаспачо за рецептом знаменитого іспанського шеф-кухаря Хосе Андреса
Elle
2025-07-09T12:21:43Z
5 рецептів літніх смузі: прості та дуже корисні
Elle
2025-07-08T15:36:36Z
ТОП-5 легких літніх закусок
Elle
2025-06-17T14:30:38Z
«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Влад Кіндер ділиться рецептом тунця татакі
Elle
2025-06-06T12:49:01Z