MY.UAСтатьи
Форшмак: все возможные варианты рецепта любимой закуски
Форшмак: все возможные варианты рецепта любимой закуски

Форшмак: все возможные варианты рецепта любимой закуски

Тот, кто однажды попробовал закуску форшмак, больше не захочет никакой другой закуски. Вариантов этого блюда очень много, и мы собрали все в нашей статье.

Источник: Википедия

Больше не надо ходить по всему Интернету: все рецепты форшмака у нас на сайте «Лиза».

Классический рецепт форшмака

Давно искала классический рецепт форшмака? А вот и он. Представляем твоему вниманию рецепт форшмака с видео.

Понадобится:

  • 2 филе малосольной сельди
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 100 г чипсов
  • 100 г крекеров
  • зеленый лук
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Филе сельди очистить костей, промыть проточной водой, обсушить. Разрезать на несколько частей. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими колечками. Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, крупно нарезать, сбрызнуть соком лимона. Творог протереть через сито.
  3. Филе сельди, яйца, лук, яблоко перекрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, творог, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1,5 ч.

Как есть форшмак

На чипсы и крекеры чайной ложкой выложить форшмак, посыпать зеленым луком, украсить зеленью. А можно просто намазать на хлебушек и наслаждаться вкусом.

Unsplash

Форшмак по-одесски

Нам пришлось побродить по улочкам Одессы и немного погреть уши, прежде чем мы подслушали идеальный рецепт форшмака по-одесски. Теперь внимательно записывай и готовь! Это – объедение.

Понадобится:

  • 300 г слабосоленой селедки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г репчатого лука;
  • кусочек зеленого яблока;
  • 1,5 ст. л. жирных сливок;
  • кусочек белого хлеба;
  • 1,5 вареных куриных яйца;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • яблочный уксус и растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Селедку чистим, отделяем мясо от костей и кожи. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем на маленькие кусочки. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело подтаять.
  2. Белый хлеб заливаем сливками и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем вареные яйца, а также – свежие лук и яблочко.
  3. В глубокую миску засыпаем лук, яблоко, селедку, яйцо. Хлеб отжимаем слегка от сливок и тоже бросаем в миску.
  4. Перемешиваем. Добавляем сливочный сыр, масло, а еще – растительное масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешиваем. Оно должно равномерно размешаться, но сохранить структурированность. Солим, перчим.

Готовый форшмак хранить можно только день-два, поэтому не готовь больше, чем сможешь съесть.

Еврейский форшмак

А этот рецепт можно считать классическим еврейским. Понадобится меньше ингредиентов, чем в прошлый раз, но получится так же вкусно.

Понадобится:

  • 1 средняя селедка;
  • 0,5 ст. молока;
  • кислое яблоко и луковица – небольшие;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • лимонная кислота – щепотка, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб заливаем молоком и оставляем в стороне.
  2. Лук нарезаем как можно тоньше, заливаем водой, смешанной с лимонной кислотой. Оставляем в стороне настаиваться.
  3. Рыбу чистим, снимаем с нее кожицу и убираем косточки. Филе режем на кусочки.
  4. Яблоко чистим, режем на кусочки. Яйца натираем на мелкой терке.
  5. Сливаем с лука жидкость, отжимаем хлебушек и смешиваем все ингредиенты со сливочным маслом (подтаявшим) в чаше блендера или прокручиваем в мясорубке.
  6. Пробуем форшмак, солим и перчим по вкусу.
  7. Наслаждаемся!

Как приготовить запеченный форшмак

Форшмак можно также запечь. Тогда это блюдо готовится не только с селедкой, но еще и с картошкой, телятиной. Форшмак в духовке – это пикантное блюдо, которое обладает необычным вкусом.

Подаем запеченный форшмак любой температуры, можно добавить к нему на вкус любой соус, хотя вкуснее всего есть его со сметанным соусом. Можно хранить его в холодильнике не больше недели, но уверены, он не будет так долго залеживаться.

Понадобится:

  • 200 г вареной телятины;
  • 1 малосольная селедка (филе);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 репчатый лук, небольшой;
  • 1 ст. л. подтаявшего сливочного масла;
  • 4 вареных картошки в мундире;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г тертого чеддера;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками, после чего обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В чашу блендера добавляем: филе селедки, мясо и очищенную картошку, а еще – зажарку. Взбиваем все это дело, а затем добавляем муку, размягченное сливочное масло и сырые желтки яиц. Взбиваем снова.
  3. Добавляем в заготовку форшмака сметану, солим и перчим, приправляем мускатным орехом. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем до крутых пиков, после чего аккуратно добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Смазываем форму маслом, осторожно выкладываем наш форшмак и посыпаем тертым сыром чеддер.
  6. Запекать форшмак нужно около 35 минут, при температуре 180 градусов.
  7. Подавать запеченный форшмак можно с любым гарниром, соусами.

Приятного аппетита!

Unsplash

Форшмак без селедки – рецепт

Бывает и такое, что селедку нельзя или ее дома нет. Можно приготовить форшмак из такого набора продуктов:

  • капуста;
  • хлеб без корочки;
  • молоко;
  • два круто сваренных яйца;
  • уксус;
  • сахар и соль;
  • растительное масло.

Как приготовить форшмак без селедки:

  1. Варим капусту около пяти минут.
  2. Замоченный в молоке хлеб, капусту и два крутых яичка прокручиваем через мясорубку, а затем добавляем сахар, соль и уксус, после – растительное масло.
  3. Укладываем блюдо в мисочку, посыпаем желтком и укладываем сверху лук.

Приятного аппетита, форшмак без селедки готов!

Форшмак из телячьих мозгов

Осторожнее, гурманы! Это блюдо нужно готовить из очень хорошо проверенных ингредиентов, чтобы не получить себе болячку. Выбирай и покупай телячьи мозги у проверенного поставщика.

Понадобится:

  • 500 г телячьих мозгов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г. жирной сметаны;
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухарики.

Приготовление:

  1. Промываем мозги и избавляемся от пленочки. Воду солим и кипятим, после чего – опускаем мозги в кипяток и варим около 15 минут. Как закончат вариться – откидываем их на дуршлаг.
  2. Трем лук на терке. В кастрюльке распускаем масло, добавляем в него лук, мозги и сметану. Посыпаем тертыми сухарями, солим, перчим. Греем нашу смесь в кастрюльке, помешиваем деревянной ложкой.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, перекладываем в нее содержимое кастрюльки и посыпаем сухарями снова.
  4. Запекать форшмак из мозгов нужно около 30 минут при средней температуре – 180 градусов.

А у тебя есть любимый рецепт форшмака? Ответ в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Тата Тодорович

Автор






Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
В Париже картину синего цвета продали за 18,4 миллионов евро
Gloss
2025-10-27T15:39:33Z
Самые смешные фото животных в этом году: объявлены финалисты Comedy Wildlife Photography Awards 2025
Gloss
2025-10-27T15:06:35Z
Бренд SKIMS Ким Кардашьян выпустили нижнее белье с имитацией волос разных оттенков
Gloss
2025-10-15T10:30:37Z
Adidas представил коллекцию брендовой одежды для домашних животных
Gloss
2025-10-13T14:39:37Z
Названы лучшие астрономические фото 2025 года по версии Королевской обсерватории Гринвича
Gloss
2025-07-16T12:28:30Z
Ким Кардашьян и ее 69-летняя мама снялись в рекламе купальников SKIMS x Roberto Cavalli
Gloss
2025-06-30T14:45:43Z
Украинский трейлер фильма «День койота»
KinoFilms
2025-11-04T09:18:23Z
Украинский трейлер фильма «Последний викинг» с Мадсом Миккельсеном
KinoFilms
2025-10-31T09:54:24Z
Вышел анимационный трейлер к сценарию будущей полнометражной игровой ленты «Хорт. Первый характерник» по мотивам книги Ольги Навроцкой
KinoFilms
2025-10-27T16:24:21Z
Украинский трейлер фильма ужасов «Старая с..ка»
KinoFilms
2025-10-27T15:45:26Z
Украинский трейлер триллера «Помогите» с Рэйчел МакАдамс
KinoFilms
2025-10-17T18:51:28Z
Украинский трейлер фильма «Гренландия 2: Миграция» с Джерардом Батлером
KinoFilms
2025-10-17T18:27:21Z
Финальный тизер-трейлер фильма «Океан Ельзи: Спостереження шторму»
KinoFilms
2025-10-17T18:03:23Z
Украинский трейлер мультфильма «Космическая принцесса-лесбиянка»
KinoFilms
2025-10-17T17:00:24Z
Лучшие сериалы года: триумфаторы премии Эмми-2025
Gloss
2025-09-15T17:27:39Z
В Египте открыли самый крупный археологический музей мира, который строился 20 лет
Gloss
2025-11-04T15:00:35Z
Польский альпинист совершил первый в мире лыжный спуск с Эвереста без кислорода
Gloss
2025-11-03T16:36:33Z
Празднование на природе: идеи для любого времени года
Gloss
2025-05-13T06:40:26Z
Вкусная и дешевая намазка к бутербродам на пасху. Не успевала подавать на стол
InfoHome
2025-04-09T16:54:38Z
5 альтернативных видов спорта
Men's Life
2025-03-31T07:33:45Z
16 удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами
Men's Life
2025-02-04T10:24:53Z
Тренировки со скакалкой
Men's Life
2025-11-05T09:21:46Z
Как бросать кости в кости: Лучшие техники бросания
Cineast
2025-11-03T16:03:39Z
Умеет мыть посуду и убирать: в США стартовали продажи домашнего робота NEO
Gloss
2025-10-31T13:00:46Z
Nike представила кроссовки Mind, которые стимулируют работу мозга
Gloss
2025-10-28T17:18:38Z
Meet the artist using immersive technologies to transform the boundaries of performance and art
Elle
2025-10-23T14:06:30Z
10 лучших iGaming B2B-компаний в 2025 году
Cineast
2025-10-06T11:24:33Z
Медиабаинг в iGaming: Тенденции и прогнозы на 2025 год
Cineast
2025-10-06T11:12:36Z
Зерносушилки KMZ Industries: особенности и преимущества
Cineast
2025-09-26T16:06:42Z
HBO Max выходит на рынок Украины: сколько будет стоить подписка на стриминговый сервис
Gloss
2025-09-23T12:30:35Z
Как выбрать фрезер для маникюра и педикюра?
Gloss
2025-09-23T07:18:29Z
Очень вкусный завтрак! Так яйца вы ещё не готовили. Простой и быстрый рецепт на завтрак. Рекомендую!
InfoHome
2025-05-09T13:09:51Z
Не отличить от мясных: Если рыбные котлеты то только так
InfoHome
2025-05-09T13:09:51Z
Мы съели сердечки быстрее, чем шашлык! Вот это да
InfoHome
2025-05-06T10:45:45Z
Самые вкусные сырники из творога без муки, манки, крахмала
InfoHome
2025-05-03T06:57:59Z
Эти фрикадельки тают во рту! Лучший рецепт Фрикаделек с овсяной кашей в мультиварке
InfoHome
2025-05-03T06:55:06Z
Невероятно вкусный ужин для всей семьи. Так готовлю макароны 3 раза в неделю! Очень вкусно и быстро!
InfoHome
2025-05-03T06:55:05Z
Куриные крылышки на сковороде без фритюра за 30 минут
InfoHome
2025-05-02T06:42:59Z
Капуста с яйцами вкуснее мяса! Я готовлю так капусту каждую неделю! Простой и вкусный рецепт капусты
InfoHome
2025-05-02T06:42:58Z
Пирог Яблочный взрыв вкуснее торта, еще один быстрый рецепт вам в копилочку
InfoHome
2025-05-02T06:42:58Z