MY.UAСтатьи
Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты
Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Классика итальянской кухни — 18 рецептов вкуснейшей пасты

Если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту — её жемчужиной. Разнообразие рецептов и вариаций классических итальянских паст поражает воображение, а если учесть, что в каждой стране в пасту привносят что-то от своей кухни, то можно только догадываться сколько рецептов паст существует в мире.

Unsplash

Мы расскажем о наиболее известных или, проще говоря, классических итальянских пастах, известных во всем мире. Не будет лишним сказать, что кроме великолепного вкуса, приготовить пасту — довольно быстро и просто, что несомненно делает её ещё более популярной. Не зря итальянскую кухню часто характеризуют фразой «просто и со вкусом».

1. Паста Болоньезе

О пасте Болоньезе не слышали только те, кто вообще ничего не знает об итальянской кухне. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и сытный соус великолепно сочетается и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 1 головка лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200 г фарша говяжьего;
  • 200 г фарша свиного;
  • 1 банка томатов в соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 гр сыра Пармезан;
  • 1 красный чили-перец;
  • 125 мл красного вина;
  • итальянские травы (базилик, розмарин и орегано).

Приготовление:

В глубокий сотейник нужно налить масло и поставить на сильный огонь. Затем добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все ингредиенты перемешать на среднем огне, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху и добавить базилик или любую другую траву для украшения.

2. Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт с эффектным названием родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Золотая середина — ключ ко всему.

Ингредиенты:

  • пачка феттучини на яичной основе;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • щепотка чесночной соли;
  • перец по вкусу;
  • 125 гр тертого сыра Пармезан;
  • 200 гр тертого сыра Романо.

Приготовление:

Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут). За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать полученную смесь в готовую пасту.

Подавать с тертым Пармезаном или чем-нибудь на собственное усмотрение для красоты.

3. Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 5 яичных желтков;
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
  • 250 гр бекона или панчетты;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка соли и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.

4. Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами. Вкусно, полезно и непременно угодит гостям с разными предпочтениями в еде.

Ингредиенты:

  • пачка спиралевидной пасты типа фузилли;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 100 гр головок брокколи;
  • 2 средние моркови;
  • 1 желтый перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр томатов черри;
  • 125 гр тертого Пармезана.

Приготовление:

Поставить варить пасту по инструкции. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, а в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец. Затем слить пасту и слить овощи, оставив немного воды для сочности.

В сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри и посолить. Влить оставшуюся от овощей воду и перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.

При подаче обязательно сбрызнуть оливковым маслом.

Unsplash

5. Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
  • 4 крупных помидора;
  • базилик, орегано;;
  • 1,5 столовых ложек каперсов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • тертый Пармезан для украшения.

Приготовление:

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.

6. Паста под сливочным соусом песто

Соус песто — незаменимый элемент итальянской кухни, который любят добавлять во все возможные блюда — настолько он вкусный. Он делается на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Кроме макаронных изделий его добавляют к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов или просто намазывают на свежеиспеченный хлеб.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 340 г макарон;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Воспользоваться блендером или собственноручно мелко измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Затем добавить соль и перец по вкусу и небольшими порциями влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло и растопить его до состояния густой смеси. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо и смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тщательно перемешать.

7. Диталини с соусом из зеленого горошка

Диталини — это паста в виде маленьких цилиндриков. Слово «ditalini» переводится как наперсточки, уменьшительное от ditali. Эта паста чаще всего используется с рыбой и морепродуктами, а еще с овощами.

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини;
  • 215 г горошка;
  • 45 г оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г бекона;
  • 35 г мяса краба;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 80 г помидоров черри;
  • перец чили.

Приготовление:

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем в нём лук и бекон. Когда они подрумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только он начнет съеживаться, быстро снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили или чем-то другим по твоему вкусу.

8. Паста маринара

Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • банка целых томатов;
  • 1 ст. воды;
  • соль и хлопья красного перца;
  • порубленный свежий базилик.

Приготовление:

Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.

На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.

Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.

Unsplash

9. Паста маринара с водкой

Водку можно добавлять в пасту, и будет очень вкусно. Рецепт довольно простой: делаем соус маринара, но отвариваем не спагетти, а пасту пенне. В соус вместе с томатами нужно добавить 0,5 ст. сликов и 0,25 ст. водки. Используй качественный алкоголь, чтобы не получить неприятный запах шмурдяка от соуса, и обещаем — паста будет очень вкусной.

10. Паста маринара с фрикадельками

Знаменитая паста, которой угощали Леди и Бродягу в одноименном диснеевском мультфильме. Готовить ее довольно легко и она чертовски вкусная.

Делаем все по рецепту номер 8, но также заранее готовим фрикадельки. Фрикадельки тушим в соусе маринара полчаса, и только потом добавляем готовые спагетти. Приятного аппетита!

11. Паста с панчеттой и горошком

Отвариваем пасту ригатони, сохраняем полстакана воды из-под варки.

На сковородке разогреваем оливковое масло и на нем обжариваем 100 г. панчетты, которую предварительно нарезаем кубиками. Некоторые повара любят резать панчетту соломкой или тонкими слайсами — готовь так, как тебе вкуснее.

Далее — готовим соус маринара по рецепту номер 8 и, когда соус уже будет почти готов, добавляем в него зеленый горошек и полстакана жирных сливок, а после, конечно же, отваренные ригатони.

12. Паста аррабиата

Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.

Понадобится:

  • отваренная порция макарон фузилли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль;
  • банка томатов;
  • рубленный базилик;
  • 1 ст. воды из-под макарон;
  • 4 сушеных перца чили де арболь.

Приготовление:

Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.

Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.

Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.

Unsplash

13. Паста Аматричана (классическая)

Эту пасту лучше всего есть в большой компании друзей. Она очень пряная и вкусная, а также – порадует мясоедов.

Понадобится:

  • отваренная паста букатини;
  • 1 ст. воды от варки макарон;
  • 100 г. панчетты;
  • банка томатов;
  • нарезанная петрушка;
  • тертый пармезан;
  • соль и красный перец в хлопьях;
  • небольшая луковица;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отвариваем букатини и сливаем воду, оставляя только 1 стакан воды для соуса.

На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем до хрустящей корочки нарезанную панчетту. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лук и готовим, пока он не размягчится, периодически помешивая.

Томаты давим, добавляем на сковородку и доливаем немного воды от макарон. Посыпаем все это солью, а также – хлопьями перца. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 20 минут.

После – добавляем последние штрихи: петрушку и, собственно, готовую пасту. Помешиваем, даем пасте вобрать соус.

Далее, перед тем, как снять с огня, добавляем тертый пармезан.

14. Паста Аматричана с грибами

Готовим классическую Аматричана, но вместе с луком обжарьте пару измельченных зубчиков чеснока и тонко нарезанные шампиньоны. Достаточно 200 г.

15. Паста Аматричана с морепродуктами

Опять же, готовим классическую пасту Аматричана, но вместе с луком обжариваем мелко нарезанные (а лучше – подавленные) зубчики чеснока (2 шт.). Далее готовим соус, и в последние пять минут добавляем любимые морепродукты по вкусу. Накрываем все это дело крышкой и томим до готовности.

В соус добавляем пасту и можно подавать на стол.

16. Паста «Неряха Джо»

Эта сытная паста очень понравится тем, кто не любит мелочиться и ест пасту большими тарелками под любимый фильм и с любимым винишком. Пожалуй, этот рецепт пасты – самый вкусный в сегодняшней подборке.

Понадобится:

  • по 150 г говяжего и свиного фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • банка томатного пюре;
  • сушеный орегано, соль, красный перец в хлопьях;
  • тертый чеддер.

Приготовление:

Отвариваем пасту джемелли и сливаем воду, оставив стакан варочной воды.

На сковородке разогреваем оливковое масло и подрумяниваем в нем фарш. Мелко нарезаем луковицу, морковку и добавляем в сковородку. Готовим до размягчения морковки.

После – заливаем в сковородку томатное пюре, воду. Размешиваем и добавляем специи: сушеный орегано, соль и красный перец в хлопьях. Тушим все это дело тридцать минут и засыпаем тертый чеддер по вкусу (сыра много не бывает!).

Когда соус будет готов, засыпаем в его наши джемелли и помешиваем. Как только макароны напитаются соусом, подаем на стол.

Unsplash

17. Паста «Качо-э-пепе»

Для приготовления этой пасты нам понадобится:

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. варочной воды от спагетти;
  • порция вареных спагетти;
  • 1 ст. тертого сыра пекорино.

Готовить до безумного просто. Сначала варим спагетти, сливаем воду и оставляем 1 стакан варочной воды. Он нам еще пригодится.

В сковородке топим сливочное масло и добавляем в него перец. Огонь делаем умеренно сильным. Вмешиваем в смесь варочную воду и томим все это около пяти минут под крышкой.

Добавляем в смесь тертый сыр пекорино. Он добавит соленый вкус, а также – сделает твою пасту витаминной бомбой, потому что в нем содержатся витамины группы А, В, РР, С и Е. Перемешиваем пасту и выкладываем на тарелку.

18. Паста Капрезе

Классическая паста, которая понравится всем, кто любит ригатони. Капрезе – это отличная идея для романтического ужина дома, кстати.

Понадобится:

  • помидорки черри;
  • 500 г моцареллы;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • рубленный базилик;
  • тертый пармезан.

Приготовление:

Нарезаем помидорки черри на половинки и рубим моцареллу. Заливаем все это оливковым маслом, солим, перчим. Даем настояться около 30 минут и добавляем рубленный базилик.

Также добавляем горячие ригатони, перемешиваем. И в конце, перед подачей, вмешиваем в пасту тертый пармезан.

Приятного аппетита!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Валерия Высоцкая

Автор






Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Байдужість до війни - це частково риса всієї Європи, - польська волонтерка Кудзя
Ukraine Art News
2025-06-10T17:30:34Z
Виконавець ролі Драко Мелфоя Том Фелтон підтримав Джоан Роулінг на тлі скандалу через її погляди на трансгендерів
Ukraine Art News
2025-06-10T13:39:45Z
У США помер фронтмен гурту Sly and the Family Stone Слай Стоун
Ukraine Art News
2025-06-10T10:36:35Z
Що відомо про нову кандидатку на посаду секретаря Київради?
Хмарочос
2025-06-10T09:39:54Z
12 червня запальна Андріана запрошує на великий сольний концерт у Львові
Photo Lviv
2025-06-10T08:45:29Z
Помер британський письменник, журналіст і розвідник Фредерік Форсайт
Ukraine Art News
2025-06-10T07:46:02Z
Помер відомий британський письменник Фредерік Форсайт — автор "Дня шакала"
Ukraine Art News
2025-06-10T01:57:40Z
Кайлі Дженнер вперше розкрила подробиці своєї операції зі збільшення грудей
Elle
2025-06-09T15:27:34Z
Альбом Тейлор Свіфт Reputation потрапив до топ-5 чарту Billboard після того, як співачка викупила права на нього
Ukraine Art News
2025-06-09T14:15:47Z
Що представить Україна на фестивалі Burning Man 2025
Elle
2025-06-10T16:54:41Z
У Київській картинній галереї пройде виставка про феномен сквоту
Хмарочос
2025-06-10T10:13:56Z
Молодь Львівщини запрошують на сплав з Мар’яном Пирогом: підтримка родин військових
Photo Lviv
2025-06-10T07:06:30Z
Історія Аріни: як технології змінюють підходи до фандрейзингу заради відновлення України та втілення дитячих мрій
Cineast
2025-06-10T06:30:53Z
«Дударик» кличе львівʼян у філармонію на яскраве завершення концертного сезону
Photo Lviv
2025-06-10T05:00:31Z
У Берліні завершився 27-й Карнавал культур: український колектив презентував власний виступ у новому районі міста
Ukraine Art News
2025-06-09T23:03:47Z
"Польові дослідження з українського сексу" Забужко перевидадуть у Хорватії
Ukraine Art News
2025-06-09T20:00:44Z
У Сербії відбувся фестиваль української культури «Калина»
Ukraine Art News
2025-06-09T18:33:34Z
Попри мобілізацію лідера гурту: учасники Нацвідбору-2025 "ДК Енергетик" виступлять на Atlas Festival
Ukraine Art News
2025-06-09T18:09:41Z
Про кохання студентки і поета у Москві: Емілі Мортімер зніме росіянина Юру Борисова у своєму фільмі
Ukraine Art News
2025-06-10T18:01:02Z
Дакота Джонсон опиняється перед складним вибором в новому відео стрічки «Матеріалісти»
KinoFilms
2025-06-10T16:00:30Z
Суд відхилив позов Джастіна Бальдоні проти Блейк Лайвлі на $400 млн
Ukraine Art News
2025-06-10T14:51:41Z
Розкриваємо деталі про чарівного робота з фільму «Фантастична четвірка: Перші кроки»
KinoFilms
2025-06-10T14:24:30Z
Під час нічної атаки росіяни пошкодили Софійський собор і Одеську кіностудію
Ukraine Art News
2025-06-10T12:06:49Z
Джареда Лето звинуватили в сексуальних домаганнях дев’ять жінок
Elle
2025-06-10T11:45:43Z
Франція включить серіал Netflix "Юнацтво" у шкільну програму для вивчення токсичної маскулінності
Ukraine Art News
2025-06-10T11:36:38Z
8 горорів, які матимуть премʼєру цього літа
Elle
2025-06-10T10:07:00Z
«Це людські життя і кров героїв»: На Docudays UA відбулась прем’єра фільму Мстислава Чернова «2000 метрів до Андріївки»
Cineast
2025-06-10T06:57:54Z
У Житомирі облаштовують безбар’єрний маршрут без проєкту на вулиці, де вже запроєктована велодоріжка
Хмарочос
2025-06-10T07:07:00Z
10 цікавих фактів про Козельники: подорож у минуле та сьогодення
Photo Lviv
2025-06-10T05:12:22Z
Де Полтва оживає: легендарний дигер Андрій Риштун проведе у світ невидимого Львова
Photo Lviv
2025-06-10T05:06:26Z
Околиці Городка на Львівщині на фото 1916 року
Photo Lviv
2025-06-09T05:12:25Z
У Варшаві знесуть старий хмарочос, щоб звести на його місці новий
Хмарочос
2025-06-05T14:46:01Z
Шестигодинні запізнення та цілі вагони амішів: враження від подорожей поїздом у США
Хмарочос
2025-06-05T12:40:12Z
Як багаж став золотою жилою авіакомпаній — і як цьому опираються пасажири
Хмарочос
2025-06-05T10:01:13Z
З минулого Знесіння. Частина перша
Photo Lviv
2025-06-05T05:12:34Z
П’ятого липня Париж відкриває перший за століття купальний сезон у Сені
Хмарочос
2025-06-04T08:34:01Z
Унаслідок нічної атаки російські окупанти пошкодили Софійський собор та Одеську кіностудію
Elle
2025-06-10T14:21:42Z
Під час нічного обстрілу пошкоджень зазнали собор та стадіон
Хмарочос
2025-06-10T12:54:54Z
Учні української школи представили Україну на святі в Дубліні
Ukraine Art News
2025-06-10T12:24:44Z
Мовознавчі баляндраси в ELLE. ІПСОшна методичка проти суржику
Elle
2025-06-10T12:06:48Z
Двоє учасників найпопулярнішого південнокорейського K-pop-гурту BTS повернулися з армії
Ukraine Art News
2025-06-10T11:57:52Z
Стартувало відновлення сучасного корпусу Охматдиту
Хмарочос
2025-06-10T10:54:45Z
Джинси + смугаста сорочка — нова модна формула від Кендалл Дженнер, яку зможе повторити кожна
Elle
2025-06-10T09:30:35Z
Меган Маркл поділилася святкуванням дня народження доньки Лілібет у Діснейленді
Elle
2025-06-10T08:21:32Z
Протестувальники в Лос-Анджелесі палять роботаксі, а Трамп відправляє морпіхів
Хмарочос
2025-06-10T08:06:57Z
Apple представила iOS 26 – вперше за 10 років з новим дизайном під назвою «Рідке скло»
Gloss
2025-06-10T15:48:48Z
Компанія Емінема подала до суду на Meta і вимагає $109 млн за порушення авторських прав
Ukraine Art News
2025-06-05T07:00:58Z
Археологи знайшли великий комплекс вілл з унікальною мозаїкою
Ukraine Art News
2025-06-04T14:18:59Z
Ремонт Айфона в столиці: де знайти надійний сервісний центр та полагодити смартфон без проблем
Хмарочос
2025-06-04T05:45:55Z
Rheinmetall розробила зарядки для електромобілів для монтажу прямо в бордюри вздовж дороги
Хмарочос
2025-06-03T06:58:35Z
«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Влад Кіндер ділиться рецептом тунця татакі
Elle
2025-06-06T12:49:01Z
8 найкращих лимонадів у літню спеку
Krasinfo
2025-06-03T07:09:43Z
Весняне меню: детокс-салат із цибулі-порею з креветками
Elle
2025-05-20T19:09:34Z
«ТопШефи х WINETIME. Готуємо разом»: Анастасія Степанова ділиться рецептом лимонного тарту
Elle
2025-05-14T19:03:31Z
Сирники з лекваром: готуємо українську страву за 20 хвилин
Elle
2025-05-12T11:00:56Z
Сезонний рецепт: найсмачніший кіш зі спаржею
Elle
2025-05-09T18:34:08Z
Ідеальні літні сніданки
Krasinfo
2025-05-07T11:50:46Z
Великоднє меню: дуже смачна домашня куряча ковбаска
Elle
2025-04-18T18:10:02Z
Дуже смачна великодня паска з родзинками, в'яленою журавлиною та вишнями за французьким рецептом
Elle
2025-04-18T17:21:41Z