«Я знаю, что очень многим людям нравится запеченная картошка с грибами.
Я, собственно, тоже вхожу в их число.
В какой-то момент мне показалось, что традиционный рецепт запеченного картофеля сильно приелся.
Поэтому я немного усовершенствовал рецепт и сделал его интересней.
Все дело в нарезке и в сливочном масле.
Благодаря тонкой нарезке, картофель запекается более равномерно, а сливочное масло придает ему совершенно удивительный вкус.
Это будет ваш идеальный гарнир на каждый день и для праздничного стола», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить картошку с грибами.
6 шт.
100 г Сливочное масло (можно использовать оливковое масло).
150 г Вешенки.
1 шт.
1 зубчик Чеснок.
по вкусу Соль.
по вкусу Перец.
2 веточки Розмарин.
Картошка с грибами: пошаговый рецепт.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Одну луковицу и один зубчик чеснока очистите и порежьте небольшими кусочками.
В этом рецепте размер порезанного лука не имеет большого значения, поэтому можете порезать, как вам удобно.
В сковородке растопите 20 г масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
Выложите в сковородку вешенки (150 г) предварительно порезав их ножом или просто порвав руками.
Обжаривайте на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.
Грибы должны стать мягкими.
После приготовления грибную поджарку отставьте в сторону.
Картофель хорошо промойте.
Очищать его не нужно.
Разрежьте его вдоль на две части, после чего каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки, толщиной около 2-3 мм.
Придерживайте половинку картофеля по краям, чтобы она не распалась.
Аккуратно выложите картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, так чтобы порезанные половинки не распались.
Посолите картофель по вкусу.
В небольшой кастрюле или сотейнике растопите оставшееся сливочное масло (80 г) на маленьком огне.
Масло должно только растаять, но не закипеть.
Равномерно полейте картофель топленым маслом.
С веточек розмарина оборвите листья и посыпьте на картофель – это придаст ему неповторимый аромат.
Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Готовность картофеля можно проверить ножом — он должен стать мягким.
Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху жареными грибами.
Подавайте на стол в горячем виде.
Готовить — это просто!.