«Каша — это так уныло, думают многие.
Я с этим не согласен, поэтому предлагаю приготовить вкусную перловую кашу с тыквой и сухофруктами.
Совсем немного усилий — и вас ждет необыкновенно вкусный завтрак.
Такие каши удобно варить вечером, сразу на несколько дней, а утром, например, только разогревать в микроволновке.
Перловая каша с сухофруктами и орехами — вкусное начало дня», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить перловую кашу с тыквой:.
100 г.
Крупа перловки.
250 мл.
150 г.
Микс орехов по вкусу.
Изюм по вкусу.
Фенхель зерна по вкусу.
1/2 ст.
Лимонный сок.
Растительно масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт.
Готовим рассыпчатую перловую кашу.
Для этого перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне, но не доводим до готовности.
Каша должна быть немного недоваренная — так она сохранит упругость и будет вкуснее.
В готовую перловую кашу добавляем зерна фенхеля, изюм, горсть орехов, все перемешиваем.
Изюм предварительно замачиваем на 5 минут в теплой воде - он станет мягче.
Заправляем соком лимона и растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Кашу горкой выкладываем на блюдо, вокруг каши выкладываем тыкву, тыква солим, все посыпаем сверху измельченными орехами.