Мы уже не раз рассказывали о продуктах, помогающих продлить молодость и наполняющих тебя энергией, а теперь публикуем black list, состоящий из самых вредных для твоего организма еды и напитков.
Это как раз тот случай, когда стоит не минимизировать их употребление, а исключить полностью.
Содержатся в мясных изделиях длительного хранения: сосисках, беконе, колбасах.
При термической обработке нитриты соединяются с белком из мяса, образуя канцерогены, увеличивая риск развития рака желудка и кишечника.
Химические подсластители.
Аспартам, сахарин и сукразола, которые вы добавляете в кофе вместо сахара, не только замедляют обмен веществ, но и отрицательно влияют на выработку важных гормонов — лептина и инсулина.
Получается парадоксальный эффект: вы вроде бы потребляете меньше калорий, но вес набираете активнее.
Это еще не все: накапливаясь в организме сахзамы проявляют канцерогенное действие.
А здесь, наоборот, содержится колоссальное количество сахара, дополненное высокой дозой стимуляторов.
Негативное влияние на сердце происходит даже от употребления одной баночки, регулярное — дестабилизирует нервную систему, нарушает ритмы сна и бодрствования, вызывает резкие смены настроения.
Уж лучше старый добрый двойной эспрессо.
Попкорн для микроволновки.
Обработанное мясо.
Свежий стейк и зеленый салат — шикарная идея для ужина, бургер с использованием замороженных котлет неивестного происхождение — не слишком.
Дело не только в бургерах: бекон, сосиски и другие обработанные мясные продукты тоже попадают в категорию hell, no.
Слишком много соли, соды и других вредных веществ для усиления вкуса и улучшения цвета — это пищевое комбо повышает риск развития рака, диабета и вызывают воспалительные процессы в организме.
Автор: Дарья Горгиевска.