Для приготовления мильфея с ягодами нужно:.
250 г слоеного теста.
200 мл сливок (33%).
1/3 стакана сахарной пудры.
200 г клубники.
200 г черники.
цедра 1/3 лимона.
30 г белого шоколада.
пудра для украшения.
Способ приготовления мильфея:.
Замесить тесто, если есть время, либо разморозить готовое, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Важная деталь: тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху также покрыть листом бумаги, а на него поставить еще один противень и прижать его керамической посудой.
Это нужно для того, чтобы корж не поднимался, а оставался тонким.
После того, как корж испечется, его необходимо охладить, обрезать неровные края и разрезать на три одинаковые полоски.
Обрезки раскрошить — они еще понадобятся.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения.
Еще один секрет: сливки должны быть хорошо охлажденными (можно 10 минут подержать их в морозильнике — результат гарантирован).
Крем готов, если он не вываливается из перевернутой миски.
Соединить крем с черникой (оставить немного ягод для украшения) и клубникой, нарезанной небольшими кусочками, добавить лимонную цедру и все аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник.
Белый шоколад натереть на крупной терке.
Собрать мильфей: на полоску коржа положить часть крема, распределенного по всей длине, присыпать его крошкой, тертым белым шоколадом и черникой.
Затем повторить: корж, крем, шоколад и снова корж.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать торт из холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом.
Подровнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.
Не забывайте — такой торт нельзя хранить долго, то есть заранее готовить его не нужно (тем более что на приготовление требуется всего 30-40 минут).