Ингредиенты для мусса с клубникой:.
Шоколад (черный) — 300 г.
Кофе растворимый (крепкий) — 5 ст.
Свежая клубника — для украшения, по вкусу.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Кокосовый или обычный сахар — 30 г.
Способ приготовления:.
Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем взбейте венчиком.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком.
Желтки соедините с растопленным шоколадом.
Добавьте аккуратно взбитые белки.
Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте из холодильника и украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!.
Поделиться сюжетом
Источник материала