/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F502da9c82fc844486db079e07782d1c9.jpg)
Баклажаны на гриле с соусом из йогурта за 10 минут
«Блюда с дымком — моя большая слабость.
Выезжая на природу, я всегда готовлю все продукты на мангале и овощи не исключение.
Тем более что баклажаны на гриле — это так просто, вкусно и полезно.
Не нужно ничего придумывать и изобретать.
Единственным дополнением, которое тут будет уместно — легкий соус из йогурта с травами.
Я предлагаю добавить немного мяты, чеснока и петрушки», — говорит Евгенией Клопотенко.
Как приготовить баклажаны на гриле:.
400 г Баклажан.
100 г Йогурт (натуральный).
20 г Петрушка (листья).
1 зубок чеснок.
10 г Мята (листья).
1 ст.
Оливковое масло.
по вкусу Соль и перец.
Баклажаны на гриле с соусом из йогурта: пошаговый рецепт.
Баклажаны помойте и порежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм.
Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут периодически переворачивая.
Для соуса смешайте йогурт, давленый через давилку чеснок и измельченные листья мяты.
Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав измельченными листьями петрушки.