/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F9fc2423913a84755753882aba6862ebe.jpg)
Польза и вред арбузной диеты
О том, кому подходит арбузная диета, рассказывает член международной федерации функционального тренинга, спикер международных конгрессов Ирина Гармаш:.
Прежде чем, вы решите сесть на диету необходимо проконсультироваться с врачом, так как, у нее имеются противопоказания.
Конечно, в вопросах диеты, лучше придерживаться индивидуальной диеты, которую можно определить по биохимическому профилю и переносимости продуктов.
Арбуз полезен для организма, так как, содержит витамины группы В, витамин А, С, магний, фосфор, железо, минеральные соли, клетчатку, антиоксиданты, каротин, ниацин, тиамин, рибофлавин.
Главное его составляющее — это вода.
Также в нем есть фолиевая кислота, которая обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение.
Арбуз очень низкокалорийный: в 100 граммах всего 38 килокалорий.
Арбуз обладает достаточно выраженным мочегонным эффектом.
Он хорошо выводит из тела лишнюю жидкость.
Помните важный момент: арбузную диету нельзя проводить при сниженной функции почек и наличии камней.
Поэтому лучше проводить арбузные дни, а не диету.
В ягодах и фруктах может содержаться 3 вида сахара: фруктоза, глюкоза и сахароза.
Норма фруктозы для человека состовляет 15 грамм, а значит в день не стоит съедать более 1 кг арбуза.
Во время таких разгрузочных дней вы сможете сбросить около 1,5-2 кг.
Не стоит забывать о том, что у арбуза очень высокий гликемический индекс.
А это может повреждать белки соединительных тканей и тем самым старит кожу, сосуды, лёгкие, печень, почки, вызывает катаракту.
Свежий арбуз или арбузный сок?.
В арбузной корочке содержатся пектины и клетчатка.
Эти элементы выводят токсины, очищают организм, и необходимы для желудочно — кишечного тракта.
В арбузном соке, не содержится пектин и клетчатка.
Лучше всего есть арбуз как есть — мякоть организм усваивает легче чем, свежевыжатые соки.
Соки поднимают уровень сахара в крови и требуют чрезмерной работы эндокринных органов.
Совет: не покупайте треснутый арбуз, так как он является прекрасным адсорбентом, впитывающий в себя вредные вещества.
И через трещину в него могут попасть вредные бактерии.
Выбирайте плоды с яркими контрастными полосками.
Арбуз наполняет организм влагой и не допускает обезвоживание, что особенно актуально летом.
И не увлекайтась монодиетами в течении долгого времени.
Однообразие снижает аппетит и количество съеденных продуктов, однако такой подход не является эффективным.