/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F944d9f908287e32780f07952c024ea41.jpg)
5 полезных продуктов, которые нельзя есть натощак
Постарайтесь не употреблять апельсины и грейпфруты до завтрака, чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс в желудке.
То же самое касается фрешей из цитрусовых: фруктовые кислоты могут спровоцировать гастрит.
Вы удивитесь, однако огурцы, помидоры и зеленые листовые овощи — не лучшая идея для завтрака.
Так, в помидорах много дубильной кислоты, которая вызывает скачок кислотности в желудке, а в огурцах и зелени слишком много кислот, которые вызывают изжогу и неприятные ощущения.
Чашка эспрессо — прекрасный способ ускорить метаболизм.
Однако речь идет только о тех случаях, когда она выпита после завтрака.
Если вы регулярно употребляете кофе натощак, то не только рискуете заполучить проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и нарушаете работу печени, которая отвечает за детокс организма.
Специи — известные ускорители пищеварения.
В случае, если вы употребляете продукты с обилием специй натощак, это может раздражать слизистую желудка, а это вызывает чрезмерное выделение пищеварительного секрета и провоцирует язву.
Рекордное содержание магния и кальция в этих фруктах может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Дело в том, что магний из них усваивается натощак слишком активно, что провоцирует высокую нагрузку на сердечную мышцу.