/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F76b74d5980c20e14ba7bd62dfe4f69aa.jpg)
Осьминог с пюре Фава и перловым луком конфи: рецепт для гурманов
Для осьминога:.
1 большой щупалец осьминога.
лавровый лист — 2 шт.
1 веточка тимьяна.
1 веточка розмарина.
оливковое масло — 20 мл.
каперсы — 20 г.
соль, сахар, перец — по вкусу.
10 мл оливкового масла.
10 мл красного вина.
Для фавы:.
250 г гороха.
200 г лука.
50 мл оливкового масла.
2 веточки тимьяна.
2 зубчика чеснока.
100 мл овощного бульона.
30 мл белого вина.
5 мл белого уксуса.
Поместите осьминога вместе со всем ингредиентами в пароварку и накройте фольгой на 1 час.
После этого его можно отправлять на гриль.
В сковороду с оливковым маслом на среднем огне добавляем нарезанный лук, чеснок и тимьян с солью и обжариваем до тех пор, пока ингредиенты не выделят сок и не приобретут приятный золотистый цвет.
Добавьте заранее отмоченный горох и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
Добавьте белое вино и куриный бульон постепенно, на манер приготовления ризотто, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
Приправьте фаву оливковым маслом.