Пышные дрожжевые оладьи с тыквой.
Такие оладушки в нашем доме просто хит! Мягкие, пышные, в меру сладкие, с легким ароматом тыквы. Предлагаю попробовать это вкусное блюдо и Вам!
- 42 г свежих дрожжей
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 500 г муки
- 500 г тыквы (очищенной)
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- Растительное масло
1. Свежие дрожжи размять с сахаром и влить немного молока. Размешать до однородного состояния и отставить на некоторое время в сторону.
2. Тыкву натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Добавить дрожжи и тщательно перемешать.
4. Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
5. Положить в тесто тыкву и вновь тщательно перемешать.
6. Жарить оладьи, выкладывая тесто по 1 ст. л., обжаривать с двух сторон до готовности.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала