Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие - огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны - сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Ингредиенты для 8-ми порций:
- Курица - 400 г
- Картофель - 350 г
- Огурцы маринованные - 350 г
- Огуречный рассол (маринад) - 200 мл
- Морковь - 150 г
- Репчатый лук - 120 г
- Сметана 20% - 180 г
- Свежая петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 2,5 л
- Сливочное масло - 10 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала