/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F157%2Fb07eebe59c7718f87784958f4f403f5b.jpg)
Медики раскрыли пользу ржаного хлеба
Финские врачи рассказали об оздоровительных эффектах, которые дает употребление в пищу ржаного хлеба.
Медики, представляющие Институт здравоохранения и социального развития Финляндии, назвали данный вид хлеба одним из самых полезных.
«Ключевые полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой.
Если есть продукт один раз в день, женщины в среднем получают 20 процентов клетчатки, а мужчины – 30 процентов суточной нормы», - объяснили специалисты в интервью изданию Helsingin Sanomat.
Какую же пользу можно получить, если раз в день съедать ржаной хлеб?.
По словам врачей, благодаря высокой концентрации клетчатки такой хлеб эффективно способствует развитию полезной бактериальной кишечной микрофлоры.
Это, в свою очередь, позитивно сказывается на состоянии общего иммунитета, вдобавок обеспечивает профилактику колоректального рака.
«Включение в рацион ржаного хлеба активизирует жировой и углеводный обмен, тормозит развитие диабета второго типа», - добавили эксперты.
Еще одно полезное свойство ржаного хлеба: он стимулирует кишечник синтезировать больше серотонина, что улучшает сон и настроение.