MY.UAСтатьи
Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы
Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы своими руками: 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Правильно приготовленное тесто для пиццы — это залог успеха всего итальянского блюда.

В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто готовится совершенно разное.

Мы подобрали для тебя 14 простых и вкусных рецептов теста для пиццы.

Выбирай свой рецепт и смело приступай к готовке!.

Рецепты теста для пиццы, которые мы собрали в этой статье:.

Пряное тесто для пиццы.

Как приготовить пресное тесто для пиццы.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Базовый рецепт теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы.

Итальянское тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире.

Полезное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей).

Тесто по рецептам Дж.

Быстрое творожное тесто без яиц.

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке.

ПП тесто для пиццы.

Существует несколько классических рецептов теста для пиццы.

В основном, делятся они на два вида: по форме — тонкое и толстое или по составу — дрожжевое и бездрожжевое.

Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.

Пряное тесто для пиццы.

Если у тебя дома поселился кое-кто, кто не любит тесто для пиццы и всегда оставляет корочку недоеденной, тебе стоит вооружиться этим рецептом.

яйцо – 2 шт.

мука – 2 стакана.

растительное масло – 2 ст.

сушеный базилик — 1 ст.

Смешай муку и сушеный базилик.

Вбей яйца в миску и добавь растительное масло.

Перемешай, влей теплую воду.

Снова перемешай и по частям добавь муку.

Замеси тесто и накрой миску полотенцем, чтобы оно подумало полчасика.

Раскатай с помощью скалки и вытяни руками в разные стороны.

Снова собери и снова раскатай.

Повтори эту процедуру несколько раз.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Бездрожжевое тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным.

Такое тесто — идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени.

Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

пшеничная мука – 2 ст.

сметана – 1 ст.

сливочное масло – 2 ст.

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 ст.

соль – ½ ч.

Просеять муку, в горке сделать углубление.

Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.

Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы.

Теперь можно заняться начинкой.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы.

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные.

В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы.

И этот факт очень радует, особенно в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.

яйцо – 2 шт.

мука грубого помола – 2 стакана.

подсолнечное масло – 2 ст.

Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны.

Затем собрать воедино и снова раскатать.

Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным.

Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.

Вернуться к выбору рецептов.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной.

Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!.

пшеничная мука – 300 г.

вода – 230 мл.

сухие дрожжи – 1 ч.

соль – 1/3 ч.

растительное масло – 2 ст.

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды.

Добавить соль и растительное масло.

Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто.

Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа.

Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Вернуться к выбору рецептов.

Базовый рецепт теста для пиццы.

Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

дрожжи сухие – 1 ч.

вода теплая – 1/3 стакана.

молоко – 1/4 стакана.

мука – 1 стакан.

соль – 1/4 ч.

масло оливковое – 1-2 ст.

Нагреть воду и молоко до 30 С.

Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.

Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто.

Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.

Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы.

Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Смазать соусом и выложить сверху начинку.

Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

Вернуться к выбору рецептов.

Тонкое тесто для пиццы.

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

пшеничная мука – 300 г.

сухие дрожжи – 1 ч.

морская соль – 1 ч.

оливковое масло – 1 ст.

теплая вода – 200 мл.

Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.

Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло.

Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.

Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут.

Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Подождать его поднятия в течение 30 минут.

Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части.

На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре.

Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.

Переложить тесто на два противня.

Разогреть духовку до 240 C.

Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку.

Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8–10 минут до хрустящей корочки.

Вторую пиццу запечь так же.

Вернуться к выбору рецептов.

Итальянское тесто для пиццы.

Всё же самая настоящая пицца, это, конечно, итальянская пицца.

Для любителей аутентичности мы подготовили рецепт истинно итальянского теста для пиццы.

сухие дрожжи – 2 1/4 ч.

пшеничная мука – 525 г.

теплая вода (40-46 С) – 330 мл.

оливковое масло – 2 ст.

морская соль – 1 ст.

сахар – 1 ст.

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар.

Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.

Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем.

Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.

Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист.

Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик.

Смазать оливковым маслом.

На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины – тогда оно не поднимется пузырями, а затем дать постоять 10 минут.

Распределить сверху начинку и отправить в печь, разогретую до 250 С, запекаться до румяной корочки.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы на кефире.

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пиццы, но и пирогов, булочек.

Кефир в нем почти не чувствуется, лишь придает легкой кислинки.

Само тесто по этому рецепту выходит нежны и упругим, а приготовленная из него пицца — ароматной и воздушной.

сухие дрожжи — 5 г.

кефир — 1 стакан.

мука — 350 г.

оливковое масло — 4 ст.

соль — 1/4 ч.

сахарный песок — 1/2 ст.

Смешать муку и дрожжи.

Добавить кефир исключительно комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар.

Все перемешать.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Оно должно в итоге отставать от рук.

Смазать кастрюлю маслом и выложить туда скатанное в шар тесто.

Оставить на 20 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, можно начать готовить пиццу.

Вернуться к выбору рецептов.

Полезное тесто для пиццы.

Тесто делается на цельнозерновой муке, поэтому идеально подходит для людей, которые следят за своим весом.

При этом получается оно нежным и воздушным.

сахар — 2 ч.

цельнозерновая мука — около 1 кг.

теплая вода — 1/4 стакана.

кипяток — 1 стакан.

прессованные дрожжи — 50 г.

оливковое масло — 2 ст.

молоко — 1 стакан.

яйца — 1 шт.

соль — 1 щепотка-две.

Нужно раскрошить дрожжи в стакан и добавить к ним сахар.

Затем залить водой, перемешать и оставить на 5 минут.

В кастрюлю вылить стакан кипятка, добавить молоко, яйцо, оливковое масло и соль.

Все это хорошенько взбить венчиком.

Перемешать дрожжи в стакане и смешать их с содержимым кастрюли.

Муку добавлять частями, при этому замешивая тесто.

Муки нужно столько, чтобы тесто вышло мягким и хорошо отходящим от рук.

Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем.

Дать настояться 30 минут, дабы оно поднялось в два раза.

После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей).

Поклонники тонкого и хрустящего теста останутся в восторге от этого рецепта.

Оно получается очень нежное и эластичное, а также его можно раскатывать руками, ведь оно не рвется!.

оливковое масло — 50 мл.

мука для пиццы (цельнозерновая или тонкого помола) — 500 г.

пшеничная закваска — 30 г.

вода — 150 мл.

Муку высыпать в миску, добавить закваску и хорошенько перемешать.

Затем влить воду, оливковое масло и замесить тесто до упругости.

Скатать тесто в шар, положить в сухую миску и накрыть полотенцем.

Дать настояться 30 минут.

После этого можно приступать к готовке.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто по рецептам Дж.

Это тесто — залог успеха твоей пиццы.

Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

сухие дрожжи — 14 г.

мука — 1 кг.

морская соль — 1 ст.

теплая вода — 650 мл.

сахар — 1 ст.

оливковое масло — 4 ст.

Способ приготовления:.

Муку просеять горкой и сделать углубление.

В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла.

Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто.

Затем начать замешивать тесто руками.

Оно должно получиться однородным и упругим.

Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем.

Дать настояться, пока не взойдет.

Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

Вернуться к выбору рецептов.

Быстрое творожное тесто без яиц.

Современный рецепт невероятно ароматного хрустящего теста для приготовления пиццы и крекера.

Подходит для тех, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

творог — 350 г.

сливочное масло — 200 г.

соль — щепотка.

сода пищевая — щепотка.

пшеничная мука высшего сорта 2,5-3 стакана.

Способ приготовления:.

Сливочное масло слегка подморозить и натереть на крупной терке.

Муку просеять с солью и содой.

В мучную смесь добавить натертое сливочное масло и быстро растереть в крошку.

Полученную крошку сразу скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.

Тесто поместить в холодильник на 15-20 мин.

Затем можно приступать к приготовлению пиццы или закусочного печенья.

Вернуться к выбору рецептов.

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке.

Если ты не любишь возиться с тестом, замеси его в умной технике.

Это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!.

молоко или вода — 250 мл.

яйцо — 1 шт.

пшеничная мука — 570 г.

соль — 1 ч.

сахар — 1 ст.

без горки.

растительное масл0 — 2 ст.

сухие дрожжи — 12 г.

Способ приготовления:.

Молоко или воду разогреть до комнатной температуры.

Муку желательно просеять.

В чашу поместить ингредиенты в строго перечисленном порядке: молоко (вода), яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.

На дисплее установить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла, примерно 1 ч.

Затем хлебопечку выключить, тесто оставить на 50 минут, чтобы подошло.

Вернуться к выбору рецептов.

ПП тесто для пиццы.

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

Обязательно приготовь и не забудь сохранить рецепт.

творог — 360 г.

яичный белок — 2 шт.

мука рисовая — 120 г.

разрыхлитель для теста — 1 ч.

соль по вкусу.

Способ приготовления:.

Творог немного растереть с солью и яичным белком.

В творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Полученную массу хорошо перемешать и скатать в шар.

Тесто для ПП пиццы готово.

А какой рецепт понравился тебе?.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Дитяче Євробачення - 2024: 15 листопада розпочинається перший етап голосування
Ukraine Art News
2024-11-15T15:00:47Z
Родина фантаста Станіслава Лема була тісно пов'язана з відомими магнатами на Львівщині, - дослідження
Ukraine Art News
2024-11-15T12:54:44Z
«Я почав вести блог, щоб потрапити в музичну сферу»: як TUMAZAR став зіркою TikTok. Інтерв’ю
MC Today
2024-11-15T08:07:22Z
Христина Соловій оголосила, що бере паузу від виступів на невизначений період
Ukraine Art News
2024-11-14T16:36:40Z
Що треба знати про Соню Делоне – королеву кольору та авангарду
Ukraine Art News
2024-11-14T13:34:31Z
Образ дня: Ріта Ора в кутюрній сукні FROLOV у новому епізоді The Masked Singer
Elle
2024-11-14T13:10:10Z
Співак Ray J заявив, що зірки, які брали участь у вечірках Diddy, намагаються підкупити імовірних жертв
Ukraine Art News
2024-11-14T12:24:56Z
Жінка, яка має план. Інтерв'ю з Іриною Горовою
Elle
2024-11-13T12:31:03Z
Бренду Poustovit виповнюється 25 років
Elle
2024-11-13T11:34:43Z
Музикант Олександр Ремез і Культурний десант випустили пісню та кліп «Як ти там, Харків?»
Ukraine Art News
2024-11-15T17:15:45Z
Обличчя української науки: L’ORÉAL оголосить імена переможниць шостого сезону української премії «Для жінок у науці»
Elle
2024-11-15T15:45:45Z
Українців запросили на зустріч з українськими книговидавцями у Відні
Ukraine Art News
2024-11-15T13:49:07Z
BEVZA представляє різдвяну ялинкову прикрасу «Щедрик»
Elle
2024-11-15T13:18:48Z
Guzema Fine Jewelry презентує святковий діамантовий дроп
Elle
2024-11-15T12:46:33Z
Перший після смерті Беннінгтона: Linkin Park випустили альбом From Zero з вокалісткою Емілі Армстронг
Ukraine Art News
2024-11-15T09:48:44Z
«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з Дмитром Козинцем, українським митцем з грецьким корінням
Elle
2024-11-15T09:30:47Z
У Києві презентують шість міських проєктів про мистецтво та урбаністику
Хмарочос
2024-11-15T08:55:37Z
У Києві створили Музей авангарду. Зараз у колекції 50 робіт
Хмарочос
2024-11-15T08:26:48Z
В Анкарі відбудеться фестиваль українського кіно
Ukraine Art News
2024-11-15T17:37:01Z
Зеленський призначив гранти молодим кінематографістам для створення фільмів
Ukraine Art News
2024-11-15T17:33:42Z
Оголосили імʼя ведучого церемонії "Оскар-2025"
Ukraine Art News
2024-11-15T17:21:54Z
Фільмографія “королеви комедій” Дженніфер Еністон: ТОП 10 фільмів, які має побачити кожен
MC Today
2024-11-15T16:43:51Z
Одразу на кількох кінофестивалях у Великій Британії покажуть українські фільми
Ukraine Art News
2024-11-15T16:16:14Z
«Зоряні війни»: Бен Мендельсон повернеться в новому сезоні серіалу «Андор»
KinoFilms
2024-11-15T15:42:33Z
Новий погляд на Гаррісона Форда в образі Червоного Галка у фільмі про Капітана Америка
KinoFilms
2024-11-15T15:12:29Z
Режисер "Пʼятого елемента" і "Таксі" Люк Бессон виступив онлайн на російському форумі, - росЗМІ
Ukraine Art News
2024-11-15T13:00:53Z
"Ще здатен": Богдан Бенюк готовий піти в ЗСУ та зізнався, чим хоче там зайнятися
Ukraine Art News
2024-11-15T12:24:37Z
Урич зі Львівщини опинився в переліку "Найкращих туристичних сіл" за версією турорганізації ООН
Ukraine Art News
2024-11-15T12:15:52Z
У Британії запускають поїзд із двокімнатними купе, спа і світським салоном
Хмарочос
2024-11-15T10:46:03Z
Мінкульт виступив проти планів КМДА збудувати підземний паркінг на Старокиївській горі
Ukraine Art News
2024-11-14T13:49:26Z
В осередку старинного Львова. Наше місто перед 700 роками
Photo Lviv
2024-11-14T06:12:28Z
Напівпрозорий скляний фасад і гра світла: приватний будинок у Хіросімі
Хмарочос
2024-11-13T07:07:07Z
Залізничні вокзали Галичини часів Австро-Угорщини
Photo Lviv
2024-11-13T06:18:32Z
Маршрути пам’яті й більше подорожей Україною. Як змінилася туристична галузь під час війни. Інтерв’ю з Мар’яною Олеськів
MC Today
2024-11-12T13:32:56Z
Нестача даних, персоналу і не тільки: очільниця ДАРТ розповіла про виклики туристичної сфери
MC Today
2024-11-12T13:32:54Z
Засновник COMFY інвестував у 33 торгових парка в Польщі: що це за бізнес та як він працює
MC Today
2024-11-12T13:32:43Z
Англійська мова без підручників: 9 Telegram-каналів для легкого і цікавого навчання
MC Today
2024-11-15T18:42:51Z
Зараз в Україні лише 0,5% людей можуть дозволити собі придбати практично все, що хочуть
Хмарочос
2024-11-15T18:10:15Z
У Києві триває кампанія UNICEF для підтримки дітей з інвалідністю
Хмарочос
2024-11-15T18:06:52Z
Україна та Іспанія обговорили перспективи співпраці у сфері культури
Ukraine Art News
2024-11-15T17:18:57Z
Мистецтво визначати пріоритети: поради зі щоденної практики есенціалізму
MC Today
2024-11-15T16:33:51Z
Не тільки одяг чи взуття: на маркетплейсі Kasta тепер можна купувати техніку від «Фокстрот»
MC Today
2024-11-15T16:27:51Z
Асоціація «Українки Швейцарії» проведе вечорниці з нагоди свого 5-ліття
Ukraine Art News
2024-11-15T15:43:01Z
Розкажіть про Україну за кордоном. Як доєднатися до акції Unbroken for 1000 days від платформи Strichka
MC Today
2024-11-15T15:28:07Z
Ексочільник Google впевнений, що віддалена робота заважає підвищенню. Як він це пояснює
MC Today
2024-11-15T15:13:27Z
Стівен Кінг оголосив, що йде з соцмережі X
Ukraine Art News
2024-11-15T15:31:08Z
«Українці створюють технології, яких раніше не існувало»: головні тези з виступу Олександр Борнякова на Web Summit 2024
MC Today
2024-11-15T15:03:58Z
Як застарілі системи можуть стримувати український бізнес: власний досвід
MC Today
2024-11-15T13:55:07Z
На Вінничині запустили газотурбінну установку в рекордні строки
Хмарочос
2024-11-15T11:39:56Z
Чорна п’ятниця 2024: найпривабливіші пропозиції українських брендів і прогнози від Admitad Україна
MC Today
2024-11-15T07:31:20Z
Чому мережа «Кібернетики» не «злетіла» в Одесі: співзасновники про досвід у великих містах
MC Today
2024-11-15T07:13:08Z
Uklon запустив верифікацію нових водіїв через Дію, щоб зекономити дві хвилини
Хмарочос
2024-11-14T16:28:31Z
Спрацьовує wow-ефект: співзасновники «Кібернетиків» розповіли про масштабування в регіонах
MC Today
2024-11-14T11:49:07Z
Біткойн різко зріс: як платформа хмарного майнінгу BCH Miner допоможе заробляти $5 тис. на день
MC Today
2024-11-14T11:11:51Z
Королівський пляцок-пиріг: смачно через віки
Ukraine Art News
2024-11-15T09:30:48Z
Секрети приготування смачного бургера в домашніх умовах
Photo Lviv
2024-10-24T04:57:29Z
Дуже смачна лазанья з козячим сиром
Elle
2024-09-23T13:39:47Z
Сезонний десерт: хрустка та ароматна сливова галета
Elle
2024-09-19T07:32:19Z
Ідеальний соус до будь-яких страв: чатні з помідорів
Elle
2024-09-17T16:04:06Z
Від Бенедикта до шакшуки: 7 смачних способів приготування яєць
Elle
2024-09-13T11:13:30Z
Фетучіні зі шпинатом і сиром горгондзола
Elle
2024-08-30T13:09:44Z
Готуємо рататуй: елементарний рецепт
Elle
2024-08-29T13:21:51Z
Рецепт легендарного сливового пирога з New York Times
Elle
2024-08-27T10:55:13Z