MY.UAСтатьи
Крольчатина: польза, особенности и оригинальные рецепты
Крольчатина: польза, особенности и оригинальные рецепты

Крольчатина: польза, особенности и оригинальные рецепты

Пушистый длинноухий кролик – такой лапочка, такой беззащитный! Ну как же можно такого – и в пищу?.

Отставить странные размышления! Кролик кролику – рознь: есть кролики декоративные, те самые милашки, которые привлекают внимание маленьких и взрослых в витринах зоологических магазинов, их никто есть не собирается.

И кролики, которых разводят ради их мягкой шелковистой шерсти и шкурок вне опасности.

Но есть кролики мясных пород, они отличаются более крупным телосложением, хорошо набирают вес, быстрее растут.

Вот они-то и оказываются в конце концов на прилавках магазинов.

Есть также кролики дикие, такие водятся у нас в Одесской области и в Крыму, но их мясо понравится вам меньше: все-таки кролик, живущий на воле – это уже дичь, к такому мясу нужен несколько иной подход в приготовлении.

Каков кролик на вид?.

Мясо кроликов отличается от мяса других сельскохозяйственных животных не только по химическому составу.

Оно даже с виду привлекательнее – цвет от белого до розового, с тонкими волокнами.

Мышечные волокна в крольчатине тоньше, чем в других видах мяса, соединительная ткань у кроликов развита слабо, а жир откладывается небольшими прослойками на холке и в области паха, поэтом тушка имеет приятный «мраморный» вид.

Чем полезна крольчатина?.

Крольчатина – мясо вкусное и полезное, более того, рекомендуемое для употребления в диетическом питании.

Крольчатина отличается хорошим вкусом и легкой усваимостью, но имеет более важные преимущества.

В мясе кролика много лецитина.

По химическому составу крольчатина имеет повышенное количество влаги, достаточно высокое содержание белков (15—19%), низкое содержание жира и холестерина.

Крольчатину рекомендуют употреблять тем, кто имеет кардиологические заболевания, страдает гипертонией, ожирением, имеет проблемы с желудочным трактом, печенью или кишечником, показана крольчатина также для страдающих атеросклерозом и малокровием.

Кому можно и нужно есть крольчатину?.

Крольчатина – один из желанных продуктов на столе детей и подростков, кормящих мамочек и беременных женщин, пожилых людей.

Это мясо не вызывает пищевых аллергий, безопасно для людей с нарушениями обмена веществ, не вредит при гипертонии, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей.

По наблюдениям диетологов и терапевтов, употребление крольчатины способствует лучшему восстановлению после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов.

Также крольчатину советуют употреблять тем, чьи профессии связаны с высокими физическими и психологическими напряжениями, с вредными условиями работы.

Витаминный состав крольчатины.

Мясо кролика отличается высоким содержанием белков, низким содержанием жира и малой долей холестерина.

Белки крольчатины усваиваются организмом почти на 90%, тогда как белки телятины – только на 60%.

Витаминно-минеральный состав крольчатины впечатляет.

Так, это мясо содержит гораздо больше витаминов В6 , В12 и РР в сравнении с телятиной, бараниной или свинином.

Также крольчатина богата железом, фосфором, кобальтом, содержит в достаточном количестве марганец, фтор и калий.

В то же время в крольчатине весьма незначительное содержание солей натрия, что крайне важно для диетического питания.

Чем хорош кроличий жир?.

Кроличий жир в народной медицине применяют как лечебное средство от бронхитов, в частности им растирают грудь при сильном кашле.

Также кроличий жир используют для смягчения загрубевшей кожи рук.

Полезна ли крольчатина детям?.

Крольчатина – оптимальный выбор для детского меню.

Именно ее рекомендуют педиатры в качестве первого мясного прикорма для малышей.

Какой кролик самый вкусный?.

Самый вкусный кролик – молодой.

На цвет тушка такого кролика будет нежно-розовой, весит тушка молодого кролика около 4 кг.

Особенности разделки кроличьей тушки.

Тушку традиционно разделяют на 2 части: переднюю, с короткими лапками (лопатки), и заднюю – седло, с туловищем (спинкой) и длинными лапками.

Самая ценная часть – задняя, передняя немного тверже и требует более длительного приготовления.

Но в целом кролик – всегда кролик, и вкус его прекрасен.

Чтобы мясо было сочным.

Важный момент: прежде чем тушить крольчатину, обжарьте мясо на сковороде на сильном огне.

Образовавшаяся золотистая корочка защитит мясо от пересыхания и блюдо будет по-настоящему сочным.

Тонкости приготовления.

Крольчатина любит маринады.

Весьма интересен вкус мяса, маринованного в винном уксусе.

Целую тушку заливают хорошим уксусом на 48-72 ч и далее готовят по рецепту, например, запекают.

Также маринуют крольчатину в пахте.

В маринаде мясо рекомендуется выдержать 24-40 ч.

Великолепна крольчатина «быстрого маринования» — в горчице.

Мясо обмазывают тонким слоем горчицы на 2-4 ч.

Горчицу затем смывают, мясо присыпают мукой и обжаривают.

Обжаренное мясо в сотейнике заливают бульоном и тушат до готовности.

Что приготовить из кролика?.

Крольчатина – мясо поразительно нежное и деликатное, к тому же всегда радует вкусом.

Почему? Все просто: крольчатина превосходно «уживается» с самыми разнообразными приправами и специями.

Попробуйте приготовить кролика с лимоном и оливками, с помидорами и чесноком, используйте для тушения крольчатины соус на красном вине, долейте в рагу с кроликом каплю светлого пива… Немного экзотики? Тогда – кролик в кокосовом молоке с лаймом.

В любом случае результат вас приятно удивит.

Кролик в сливочно-горчичном соусе.

Время приготовления: 2 ч 10 мин.

На 4 порции:.

4 кроличьи ножки.

2 луковицы.

2 зубка чеснока.

1 морковь.

1 черешок сельдерея.

125 мл сухого белого вина.

1 л мясного бульона.

250 мл жирных сливок.

1-2 ст.

дижонской горчицы.

2-3 ст.

сливочного сыра.

1/2 ч.

куркумы, соль, душица, перец, мускатный орех.

1 пучок петрушки.

Для маринада:.

4 ст.

растительного масла.

2 ст.

дижонской горчицы.

1 ст.

соевого соуса.

1 ч.

Для обжаривания и тушения:.

утиный или куриный жир, мука.

Ингредиенты для маринада смешать.

Кроличьи ножки промыть, обсушить, заложить в маринад и мариновать 1 ч.

В глубоком сотейнике нагреть куриный (утиный) жир.

Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить, присыпать мукой и обжаривать на горячем жире со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Овощи почистить, вымыть и нарезать ломтиками среднего размера.

Подготовленные овощи обжарить в сотейнике на жире, оставшемся после обжарки мяса.

Вернуть в сотейник мясо, влить вино, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне ок.

1 ч.

Готовое мясо переложить в другую посуду, тушеные овощи до подачи на стол сохранить горячими.

Сливки взболтать с горчицей и сливочным сыром, добавить по щепотке куркумы, перца, мускатного ореха и душицы.

Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и на медленном огне слегка уварить.

Мясо выложить в соус и прогреть.

Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

В отдельной посуде сервировать тушеные овощи.

Тушеная крольчатина с лимоном и розмарином.

Время приготовления: 3 ч.

На 4 порции:.

3 кроличьи ножки.

3 луковицы.

1 морковь.

1 ст.

1 консервированный лимон.

1 ст.

яблочного уксуса.

1 пучок розмарина.

150 мл бульона.

30 г сливочного масла.

растительное масло.

соль, перец.

В сотейнике на горячем масле обжаривать кроличьи ножки, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.

Мясо переложить в другую посуду.

Морковь и одну луковицу очистить, морковь вымыть и обсушить.

Овощи нарезать ломтиками и обжаривать на жире из-под мяса 3 мин.

Вернуть к овощам мясо, залить его водой до края посуды, добавить 3-4 веточки розмарина, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин.

Из готового бульона розмарин удалить, мясо переложить в другую посуду, бульон отставить.

Лимон обдать кипящей водой, нарезать кубиками, небольшой посуде залить винным уксусом, слегка посолить и прогреть на сильном огне, перемешивая.

Посуду снять с огня, лимон охладить.

Оставшийся розмарин мелко порубить.

Оставшиеся 2 луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле, часто перемешивая, 15 мин.

Присыпать лук сахаром, добавить лимон, рубленый розмарин и готовить еще 15 мин.

Из кроличьих ножек все кости удалить, мясо нарезать ломтиками и заложить к луку с лимоном.

Влить 150 мл бульона из-под тушеного кролика и, перемешивая, прогревать 5 мин на среднем огне.

Таджин из кролика с черносливом и морковью.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

На 4 порции:.

1 тушка кролика, готовая к кулинарной обработке (ок.

1,5 кг).

6 морковей.

12 плодов чернослива.

1 ч.

молотого кумина.

1 ч.

1 ч.

молотого кориандра.

1/2 ч.

молотой корицы.

тертый имбирь (ок.

2 см).

молотый перец.

4 веточки кинзы.

2 ст.

оливкового масла.

200 мл овощного бульона.

4 ст.

лепестков миндаля.

Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными косыми ломтиками.

Тушку кролика нарезать кусочками.

В сотейнике (или в таджине) на горячем оливковом масле обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета и переложить в другую посуду.

Всыпать в сотейник пряности и обжаривать, помешивая, 2–3 мин.

Вернуть мясо в сотейник, добавить морковь и чернослив.

Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения.

Убавить огонь и готовить под крышкой на среднем огне 1 ч.

Крышку снять, убавить огонь до минимума и уваривать жидкость 10 мин.

На сковороде без жира обжарить лепестки миндаля.

Кинзу промыть и обсушить, листики оборвать.

Перед подачей на стол посыпать таджин кинзой и миндалем.

Кролик по-лигурийски.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

На 4 порции:.

1 тушка кролика с головой, готовая к кулинарной обработке.

3 веточки розмарина.

5 веточек тимьяна.

2 зубка чеснока.

1 луковица.

100 г оливок.

200 мл белого сухого вина.

30 г кедровых орешков 4 ст.

оливкового масла.

Для бульона:.

1 черешок сельдерея.

1 луковица.

5–6 веточек тимьяна.

Для гарнира:.

10 средних клубней слаборазваривающегося картофеля.

2 веточки розмарина.

4–5 ст.

оливкового масла.

1 лимон.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Розмарин промыть и обсушить, листики оборвать.

Духовку нагреть до 180°C.

В форме для запекания картофель полить маслом, присыпать розмарином, посолить и перемешать.

Запекать 1 ч.

Голову кролика отделить от тушки, печенку отложить, тушку разделить на 8 частей.

Для бульона луковицу очистить и нарезать четвертинками.

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Голову кролика в кастрюле залить 500 мл воды, добавить луковицу, сельдерей, довести до кипения, снять пену и посолить.

Варить под крышкой на медленном огне 30 мин.

Бульон снять с огня, добавить веточки тимьяна и дать настояться под крышкой 10 мин.

Бульон процедить.

Приготовить кролика.

Луковицу очистить, нарезать и обжаривать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

Выложить ножки кролика и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

Влить немного белого вина и дать ему выпариться.

Вливая порциями вино (1/2), готовить ок.

15 мин.

Выложить в сотейник оставшиеся кусочки кролика и, вливая порциями вино, готовить на среднем огне еще 15 мин.

Розмарин промыть, чеснок очистить и порубить.

Чеснок, розмарин, 30 г орешков и 50 г оливок добавить в сотейник и готовить 20 мин.

Выложить в сотейник оставшиеся оливки и орешки, добавить нарезанную печенку, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин.

В готовом блюде мясо должно отходить от кости.

Кролика подать с картофелем, полив соусом, в котором готовилось мясо.

Кролик, запеченный с тыквой и яблоками в медовом соусе.

Время приготовления: 1 ч 25 мин.

На 4 порции:.

4 ножки кролика.

1 спинка кролика порционными кусочками.

1 мускатная тыква.

3 небольших яблока.

4 луковицы шалота.

4 ст.

цельных ядер лесных орехов.

250 мл белого сухого вина.

8 ст.

жидкого меда.

3 ст.

орехового масла.

2 кубика куриного бульона.

6 лавровых листов.

соль, перец.

Духовку нагреть до 180°C.

Тыкву тщательно вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками.

Волокнистую мякоть с семенами удалить.

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать каждое пополам, удалив сердцевину с семенами.

Луковицы очистить и нарезать половинками.

На глубокий противень выложить ножки и куски спинки кролика, распределить ломтики тыквы, лук и яблоки, положить лавровый лист.

Лесные орехи крупно порубить и посыпать продукты на противне.

В небольшой кастрюле мед соединить с вином и нагревать 5 мин.

Добавить измельченные кубики бульона и дать им полностью раствориться.

Медовым соусом полить продукты на противне, сбрызнуть все ореховым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин.

В процессе приготовления регулярно поливать продукты соусом, образовавшимся на противне.

Блюдо подать горячим.

Кролик, запеченный с помидорами и чесноком.

Время приготовления: 2 ч 15 мин + 2 ч на маринование.

На 4 порции:.

1 тушка кролика кусочками.

12 зубков чеснока.

8 помидоров черри.

200 мл белого сухого вина.

100 мл оливкового масла.

1 ст.

2 пучка тимьяна.

соль, перец.

Приготовить маринад.

Тимьян промыть, перебрать и обсушить.

В глубокой миске вино перемешать с томатом-пастой и, вливая оливковое масло, взбить массу веничком.

Добавить тимьян, посолить и поперчить.

Выложить в маринад мясо, добавить неочищенные зубчики чеснока и хорошо перемешать руками.

Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать мясо в холодильнике 2 ч.

Духовку нагреть до 160°C.

Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить и выложить в форму для запекания.

Чеснок из маринада вынуть и отложить.

Влить в форму 2/3 маринада и запекать 1 ч, не переворачивая кусочки, но регулярно поливая их маринадом и образовавшимся в форме соком.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками и аккуратно удалить из них семена.

Температуру духовки увеличить до 180°C.

Выложить к мясу помидоры и чеснок, полить оставшимся маринадом и запекать 45 мин, регулярно поливая все жидкостью из формы.

Готовому блюду дать настояться при комнатной температуре 5–8 мин.

Подать горячим.

Кокот из крольчатины с оливками.

Время приготовления: 2 ч.

На 4 порции:.

1 тушка кролика кусочками.

500 г мелких клубней картофеля.

200 г черных и зеленых оливок.

2 средние луковицы.

1 помидор.

2 ст.

семян фенхеля.

500 мл белого сухого вина.

1 кубик куриного бульона.

2 веточки тимьяна.

2 ст.

50 мл оливкового масла.

соль, перец.

Луковицы очистить и порубить.

Помидор обдать кипящей водой, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

В сотейнике на горячем масле на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета.

Добавить лук, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 6–8 мин.

Мясо присыпать мукой и готовить еще 2 мин.

Добавить помидор и семена фенхеля, влить вино и довести до кипения.

Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо, добавить измельченный кубик бульона и веточки тимьяна.

Под крышкой довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, регулярно помешивая, 1 ч.

Картофель, не очищая, тщательно вымыть и обсушить.

Подготовленный картофель и оливки добавить в сотейник.

(При необходимости влить немного воды.) Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.

Готовое блюдо подать горячим.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Украинка стала режиссером нового клипа Леди Гаги
Gloss
2024-10-30T15:28:08Z
Рэпер Эминем впервые станет дедушкой: видео его реакции на новость
Gloss
2024-10-04T16:48:49Z
Linkin Park возвращается с новой вокалисткой спустя 7 лет после смерти фронтмена
Gloss
2024-09-06T15:22:47Z
Мадонна отметила свой 66-й день рождения в шляпе от украинского бренда
Gloss
2024-08-28T12:00:55Z
Анонимная певица Klavdia Petrivna впервые показала свое лицо в новом клипе с группой Tvorchi
Gloss
2024-08-23T15:52:15Z
Первая среди украинских звезд: Светлана Лобода спела для Грэмми
Gloss
2024-08-20T13:43:04Z
Лариса Долина заявила, что стала жертвой мошенников из Украины: артистка потеряла почти 2 миллиона долларов
Gloss
2024-08-13T15:51:51Z
61-летний Джонни Депп начал новые отношения с 28-летней россиянкой: кто она
Gloss
2024-07-17T14:43:11Z
Неожиданный сюжетный поворот: Лобода выпустила клип, в котором она ломает руку
Gloss
2024-07-05T12:43:16Z
Аукционный дом MacDougall;s проведет перед аукционную выставку 22-23 ноября в Лондоне
Ukraine Art News
2024-11-12T20:18:58Z
Самые смешные фотографии дикой природы: финалисты конкурса Nikon Comedy Wildlife Awards 2024
Gloss
2024-09-30T13:13:29Z
Надя Дорофеева презентовала клип на новую песню «Нитроглицерин»
Gloss
2024-08-07T15:40:50Z
Balenciaga выпустили самую дорогую в мире авоську за 7 тысяч долларов
Gloss
2024-07-17T16:30:55Z
В Steam стартовал фестиваль файтингов
Overclockers
2024-07-16T06:52:19Z
ЗНАКОМСТВО С ЛОНДОНСКОЙ ХУДОЖНИЦЕЙ ЛАРОЙ ДЖУЛИАН
Ukraine Art News
2024-06-08T15:42:56Z
Right 2 Fitness Unveils New Metabolic Ignition System for Women Over 30
Elle
2024-05-27T13:28:03Z
MONATIK выпустил новый клип на песню «А что?», режиссером которого стала Таню Муиньо
Gloss
2024-05-24T13:49:13Z
Princess Karibo's Art Celebrates Diversity in Children's Literature
Elle
2024-05-22T15:31:23Z
Украинский трейлер эротического триллера «Хорошая плохая девочка» с Николь Кидман
KinoFilms
2024-10-29T16:12:34Z
Первый трейлер сериала «Дюна: Пророчество» и дата премьеры
Gloss
2024-10-28T13:10:35Z
Украинский трейлер хоррора «Ночные ужасы»
KinoFilms
2024-10-28T11:04:00Z
Больше информации об игре Atomfall в новом трейлере
Overclockers
2024-10-21T06:31:55Z
«Хроники Силы»: Алан Бадоев и Ольга Навроцкая создали первую украинскую фэнтези-вселенную
Gloss
2024-10-15T14:42:50Z
Украинский тизер-трейлер «Мертвые земли» с Энтони Маки
KinoFilms
2024-10-15T08:03:27Z
Украинский трейлер мультфильма «Людопес»
KinoFilms
2024-10-13T22:33:25Z
Опубликован релизный трейлер Until Dawn — игра выходит уже завтра
Overclockers
2024-10-03T08:07:58Z
Netflix показал тизер второго сезона «Уэнсдей» и трейлер новой части «Игры в кальмара»
Gloss
2024-09-20T15:58:14Z
Стала известна судьба собаки, которую заметили на вершине 140-метровой пирамиды Египта
Gloss
2024-10-24T17:16:12Z
В Берлине открыли самые высокие качели в Европе – видео
Gloss
2024-10-14T15:15:49Z
Доступ к реке: 6 идей, как киевляне могут получить комфортные набережные
Хмарочос
2024-09-30T13:23:52Z
ТОП-8 экстремальных видов спорта
Men's Life
2024-08-19T07:57:54Z
В Китае открыли 24-километровый морской мост, который побил сразу 10 мировых рекордов
Gloss
2024-07-03T12:40:09Z
Самый большой в мире круизный лайнер Icon of the Seas отправился в свой первый рейс
Gloss
2024-01-29T17:51:45Z
Самые комфортные места для жизни уже в недалеком будущем
Men's Life
2024-01-24T08:33:40Z
Культурное значение шампанского в разных странах
Gloss
2023-11-29T10:12:53Z
Лас-Вегас: удивительная история города азарта, мафии и головной боли для архитектора
MC Today
2023-11-24T17:21:39Z
Салат экономный, от которого не могу отказаться! Очень вкусный, готовлю из простых продуктов!
InfoHome
2024-11-14T10:28:19Z
Народные рецепты из разных стран, как повышать потенцию
Men's Life
2024-11-14T08:51:42Z
МастерШеф 14 сезон. Выпуск 11 от 02.11.2024
InfoHome
2024-11-12T10:19:27Z
Как повысить иммунитет?
Men's Life
2024-11-11T14:09:52Z
Фехтование - а почему бы и нет?
Men's Life
2024-11-07T09:12:51Z
Как изменился мальчик с упаковки Kinder Chocolate и чем он занимается сегодня
Gloss
2024-11-06T15:43:08Z
Худейте с кардиотренажерами
Men's Life
2024-11-06T13:22:06Z
How Norse Organics is redefining acne treatment with arctic botanicals
Elle
2024-11-06T10:01:06Z
Мастер Шеф 14 сезон. Выпуск 10 от 26.10.2024
InfoHome
2024-11-05T11:01:10Z
OpenAI добавляет в ChatGPT функцию веб-поиска
Overclockers
2024-11-01T07:52:06Z
AMD подготовила драйвер специально для Dragon Age: The Veilguard
Overclockers
2024-11-01T07:19:09Z
Louis Vuitton выпустили будку для собак за 66 тысяч долларов
Gloss
2024-10-31T17:13:49Z
В Epic Games Store дарят Ghostwire: Tokyo
Overclockers
2024-10-31T15:07:37Z
Concord не вернется. Sony закрыла Firewalk Studios
Overclockers
2024-10-30T08:10:19Z
Interviews with first ladies and gentlemen for the autumn issue of ELLE-Ukraine
Elle
2024-10-29T18:00:43Z
Apple обновила «начинку» iMac: отныне на базе M4 и минимум 16 ГБ ОЗУ
Overclockers
2024-10-28T16:28:21Z
Большинство ноутбуков с графикой GeForce RTX 50-й серии не получит новые процессоры Intel и AMD
Overclockers
2024-10-28T11:49:36Z
Установлен новый рекорд разгона ОЗУ: память Kingston FURY DDR5 CUDIMM покорила 12108 МТ/с
Overclockers
2024-10-25T10:31:46Z
Этот турецкий суп как лекарство для моего желудка! Невероятно вкусно
InfoHome
2024-11-14T10:24:54Z
Шоколадный пирог за 20 минут! Нереально вкусно и просто! Брауни
InfoHome
2024-11-14T07:09:38Z
Те самые вкусные и сочные котлеты из щуки с салом
InfoHome
2024-11-14T07:06:42Z
Мягкий как пух и очень очень нежный торт! Научила всех подруг готовить такую вкусняшку
InfoHome
2024-11-13T07:06:48Z
Корейцы скрывают этот рецепт - Куриная печень удивила моих гостей! Так вкусно вы еще не готовили
InfoHome
2024-11-12T10:19:28Z
Как же вкусно! Тающий во рту торт ленивый мeдовик. Проще простого я делаю за минуты
InfoHome
2024-11-12T10:16:05Z
Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего
InfoHome
2024-11-11T10:00:44Z
3 простых и вкусных рецепта на гриле - мясо, овощи и вафли
InfoHome
2024-11-11T07:42:03Z
Настолько просто, что не ожидала невероятного результата! Попробовали и сразу съели целую банку!
InfoHome
2024-11-11T05:25:32Z