/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F212%2Fa328f1b0312f273710f60f808d9e9553.jpg)
17 причин есть шоколад и не чувствовать вины
Шоколад - самый популярный десерт во всем мире! Все мы знаем, что объедаться шоколадом (как и любой другой едой) не стоит, так как это негативно сказывается на нашем здоровье.
А вот небольшими порциями шоколад будет полезен даже тем, кто сидит на диете и постоянно беспокоится за свою фигуру.
Все нижеперечисленное относится только к темному шоколаду с заявленным содержанием какао-продуктов от 70% до 85%.
К примеру, всего один кусочек шоколада способен вам дать достаточно энергии, чтобы пройти 46 метров.
Шоколад содержит фенилэтиламин, химическое вещество, высвобождающее дофамин, вызывающий чувство эйфории и удовлетворения.
Шоколад, соединенный с любовным порывом поднимет вас на новую высоту.
Темный шоколад улучшает контрастное зрение, помогая вам лучше различать предметы даже в самую плохую погоду.
Шоколад содержит триптофан, с помощью которого вырабатывается серотонин (гормон радости) и мелатонин (гормон сна).
Шоколад улучшает кровоснабжение мозга, так что его полезно есть, к примеру, перед экзаменами.
Ведь не зря говорят, что шоколад - пища для ума.
Согласно последним исследованиям, потребление шоколада может предотвратить проблемы во время беременности - теобромин, содержащийся в шоколаде, помогает бороться с токсикозом.
В шоколаде полно антиоксидантов, которые способны предотвратить заболевания сердца.
Шоколад может помочь избежать солнечных ожогов, так как в нем есть флаванолы.
Согласно исследованиям, шоколад помогает бороться со стрессом.
Так как шоколад расширяет сосуды, он поможет вам понизить давление.
Благодаря содержащемуся в нем фенилэтиламину, вы можете почувствовать себя влюбленной.
Темный шоколад поможет улучшить вашу память, когда вы становитесь старше.
Как ни странно, какао-масло, содержащееся в шоколаде, способно уберечь зубы от кариеса, покрывая их специальной пленкой.
Звучит еще более шокирующе, но шоколад может даже уберечь от диабета.
По мнению ученых, содержащиеся в шоколаде флавонолы позволяют снизить уровень триглицеридов и повысить чувствительность к инсулину.
С помощью шоколада можно даже сбросить вес! Те, кто ест шоколад, имеют меньший индекс массы тела, так как шоколад влияет на метаболизм.
И последнее.
Шоколад - это ужасно вкусно!.