Никаких больше печений в форме комочков и подгорелых бисквитов! С этими секретами идеальной выпечки ты будешь печь как профессионал.
Эти восемь секретов — это советы, которые дают профессиональные кондитеры и пекари на курсах.
Так что знания, которые мы дадим тебе в этой статье, помогут не только ускорить процесс выпечки, но также упростят его для тебя.
Так что да: печь несложно.
Сложно понять, как печь легко.
Подготовь ингредиенты заранее.
Несмотря на то, что достать ингредиенты и убедиться, что они все идеально отмерены — это утомительная рутина, не стоит игнорировать этот процесс.
Он значительно ускоряет работу над выпечкой.
Выпечка — это не только искусство, но еще и наука.
Выпечка требует точных измерений, так как каждый ингредиент может полностью изменить результат.
Поэтому в первую очередь перед тем как начать печь, поваров обучают готовить все ингредиенты перед смешиванием.
Это не только ускоряет приготовление, но еще и позволяет перепроверить, все ли есть для рецепта, чтобы потом не бегать сломя голову, в магазин.
Не открывай духовку во время выпечки.
Несмотря на то, что это очень соблазнительно — открыть духовку и посмотреть хоть одним глазком на чудо своего кондитерского искусства, а также — понюхать ароматы выпечки, делать этого нельзя.
Наберись терпения и держи дверцы духовки закрытыми пока не придет время по рецепту.
Открывая дверцы, ты не только замедляешь процесс приготовления блюда, но еще и допускаешь неравномерное выпекание из-за скачка температур внутри.
Используй пергаментную бумагу.
Никто не любит убирать после выпечки, поэтому старайся включать в процесс пергаментную бумагу.
Этот инструмент позволяет поддерживать чистоту деко и идеально подходит для выпечки, так как помогает нейтрализовать все горячие точки, которые могут привести к неравномерному запеканию.
Секретное оружие для высокого торта — соломинка.
Не нужны дорогие кондитерские дюбели для того, чтобы получить идеальный высокий торт.
Достаточно просто использовать широкую пластиковую трубочку для коктейлей.
Она недорогая и позволит удерживать несколько этажей торта для декорирования.
Используй линейку.
В некоторых рецептах, чтобы обеспечить точность, пекари используют линейку.
Она пригождается, когда тесто нужно раскатать до определенной длины или толщины.
Тесту для печенья нужно подышать.
Шеф-повара рекомендуют оставлять тесто для печенья в холодильнике на 24 часа, или даже больше, чтобы оно могло отдохнуть и как следует подышать перед приготовлением.
Так печенье получит более нежную текстуру и вкус.
Ингредиенты комнатной температуры.
Наполни большую миску горячей или теплой водой и оставь там ингредиенты на пару минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
А лучше — доставай их заранее, чтобы не нужны были танцы с бубном.
Разогрей сервировочный нож.
Если подаешь готовый продукт, нередко все вокруг становится липким, особенно — сервировочный нож.
Поэтому есть смысл сделать первый разрез чистым.
Опусти нож для резки торта в кипяток на несколько секунд, высуши его и получишь идеальный разрез торта.
А какие секреты есть у тебя?.