![Домашняя Колбаса ВЕТЧИННАЯ К ЗАВТРАКУ. Пошаговый мастер -класс для новичков Сделаете сами, удивитесь от Милена Кулинарные Pецепты](https://thumbor.my.ua/V5nBxG_2K0HiOU86dAvpzQ1r2Ik=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F5cf045835f8806e4f339642ce36e5e6e.jpg)
Домашняя Колбаса ВЕТЧИННАЯ К ЗАВТРАКУ. Пошаговый мастер -класс для новичков Сделаете сами, удивитесь от Милена Кулинарные Pецепты
Ингредиенты
- 2,5 кг свинина шея и лопатка
- 1 кг брюшина ( подморозить 30 мин)
- 1,5 кг говядина
СПЕЦИИ на 1 кг ( готовлю из 5 кг)
- 1/2 ч/л декстроза или сахар
- 10 г сухое молоко обезжиреное или соевый протеин
- 15 г соли + 2 г нитритная соль 6,25% ( еси Вы используете нитритную соль 0,5-0,6% добавлять 17 г на 1 кг мяса, обычную соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
- 1/2 ч/л кориандр
- 1/4 ч/л душистый перец
- 1/3 ч/л черный перец
- 1/4 ч/л мускатный орех
- 1/4 ч/л кардамон
- 1/4 ч/л сухой чеснок
- 100 мл вода со льдом ( на экране ошибка)
В КОПТИЛЬНЕ:
- Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
- Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
- Температура внутри колбасы должна достигнуть 70--72С или 155 F
В ДУХОВКЕ
- Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
- Приблизительное время приготовления 3-4 час
- Если температура колбасы останавливается и не доходит долго до готовности можно увеличить температуру в духовке или коптильне до 90С
- Хранить колбасу в бумаге в холодильнике до 2 недель, если много готовите то можно вакуумировать хранить до 1 месяца или замораживать вакуумированную до полугода
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала