Можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе».
Польза вяленых помидоров:
Стимулируют работу кишечника и устраняют запоры
Улучшают состояние сосудов и работу миокарда, растворяют вредный холестерин и предупреждают появление атеросклероза
Обладают мочегонным и желчегонным действием, предотвращают образование отеков, снижают артериальное давление
Успокаивают, восстанавливают способность к быстрому засыпанию, повышают настроение
Укрепляют память и ускоряют органические реакции
Оказывают благотворное влияние на зрительную функцию
Имеют антибактериальную и противовоспалительную активность
Защищают от потери мышечной массы, а костную ткань — от разрушения
Препятствуют образованию конкрементов в почках и отложению солей в крупных суставах
Улучшают всасывание полезных веществ — марганца, фосфора, меди и железа.