На кухне каждой хозяйки есть тёрка.
Этот предмет один из незаменимых в любом доме, так он значительно ускоряет процесс приготовления пищи в определённых случаях.
Тёрка сильно упрощает подготовку овощей и не только это.
Но, как показывает практика, далеко не все знают какое применение у каждой стороны кухонной тёрки.
Поэтому пользуются лишь одной или двумя, что есть большим упущением.
Поэтому мы расскажем вам для чего предназначены разные грани этого кухонного прибора.
Сторона с крупными каплевидными отверстиями.
Эта сторона — самая популярная.
Часто её называют "бурячной" и натирают на ней всё подряд, начиная от овощей и заканчивая сыром или маслом (если требуется сделать масло мягче или быстрее растопить).
Ещё эту сторону стоит использовать для натирания варёных яиц.
В целом она отлично подходит для измельчения продуктов любого калибра, и особенно для создания слоёных салатов.
Сторона с мелкими каплевидными отверстиями.
Данная сторона сгодиться точно для того, что и предыдущая.
Единственная разница в использовании — очевидное изменение размера кусочков продуктов.
Если требуется мелкая работа — это ваш выбор.
Чаще всего используется в приготовлении пищи для детей, ведь им проще пережёвывать маленькие кусочки.
Сторона с большими горизонтальными отверстиями.
Эта сторона бывает разных видов: отверстия могут быть плоскими и волнистыми.
Главное предназначение — нарезка овощей кольцами.
Мало кто использует это, и зря.
С помощью этой стороны можно с лёгкостью нарезать, например, луковые кольца или картошку для чипсов.
Прелесть в том, что все кусочки будут одной толщины.
И как бы вы не старались, ножом такого эффекта добиться не получится.
А это имеет большое значение, ведь равномерно нарезанные кусочки готовятся также равномерно.
Так что это отличный способ избежать подгорелых или разваренных кусков чего бы то ни было.
Сторона с квадратными отверстиями.
Эта сторона, пожалуй, самая редкая в использовании.
Её можно применить для нарезки морковки по-корейски.
Очень часто эта часть тёрки двусторонняя, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Зубчатая сторона.
Это самая колючая сторона.
Её можно использовать для приготовления пюре или измельчения лука, чеснока.
А во избежание застревание кусочков чеснока, тёрку стоит обернуть полиэтиленовым пакетом.