Ингредиенты
- у меня 1 кг 700 гр мяса, вместилось в три баночки семисотки.
- Из расчета на 1 семисотку-я насыпаю соль 1 ч.л.( с горочкой)
- на 1 баночку листик лавровый(у меня очень крупные листики-я их разломила)
- горошком перец черный или смесь пяти перцев.
- я добавила смесь пяти перцев на весь вес мяса 1 ст.л.
- вода-150-200 мл
- вода обычная холодная из крана
Если мясо жирное, жир не срезаем.
если мясо постное-можно добавить жир, нарезав его кусочками.
В режиме тушение,холодец,или мультиповар(т-ра 110-120 гр)
время приготовления свинины у меня уходит 4 часа.
Остудить баночки. Хранить в прохладном месте.
Хотя ,когда я делаю много банок, к примеру 20-30 штук, я храню в квартире, без погреба и прекрасно в течении года стоят.
Приятного аппетита
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала