Осторожно, это очень вкусно! Готовим вкуснейшие, тонкие дагестанские чудушки с тыквой. ЧудУ – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся лепешки на сухой сковородке так что вред для талии не так уж велик :) Блюдо для любителей тыквы и не только, даже не особо ярые ее поклонники полюбят эти ароматные лепешки, ведь чуду с тыквой получаются очень вкусными. К тому же тыква очень полезна, ну и просто ее яркий цвет безумно поднимает настроение. Готовятся лепешки несложно и с их приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов есть в конце видео и внизу в описании...
Ингредиенты
Тесто :
- Мука - 350г
- Вода - 200мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка :
- Тыква - 500г
- Лук - 100г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазки лепешек
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала